Олжасимус Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Давно была идея сделать на сайте специализированный раздел в помощь автовладельцам. Сейчас она уже близка к реализации, есть тестовый вариант- http://auto.zakon.kz В связи с чем, просьба высказывать по нему свои замечания и предложения- как он вам видится, что добавить, что убрать и т.д. В городе Алматы я купил по ген доверености машину Nissan maxima,по документам 1998г,продавец сказав что не битая,после проверки у себя в городе,оказалось что это 1996г и машина перевертышь.Уже прошло 2 месяца,Могу ли я вернуть ее старому владельцу. Цитата
Олжасимус Опубликовано 11 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Здраствуйте уважаемые юристы прошу помочь мне с вопросом.В городе Алматы я купил по ген доверености машину Nissan maxima,по документам 1998г,продавец сказав что не битая,после проверки у себя в городе,оказалось что это 1996г и машина перевертышь.Уже прошло 2 месяца,Могу ли я вернуть ее старому владельцу. Цитата
Олжасимус Опубликовано 11 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Уважемые юристы помогите мне с этим вопросом.В городе Алматы я купил по ген доверености машину Nissan maxima,по документам 1998г,продавец сказав что не битая,после проверки у себя в городе,оказалось что это 1996г и машина перевертышь.Уже прошло 2 месяца,Могу ли я вернуть ее старому владельцу.Могу ли обратится на него с заявлением по факту мошеничиства Цитата
Гость РОмка Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Уважемые юристы помогите мне с этим вопросом.В городе Алматы я купил по ген доверености машину Nissan maxima,по документам 1998г,продавец сказав что не битая,после проверки у себя в городе,оказалось что это 1996г и машина перевертышь.Уже прошло 2 месяца,Могу ли я вернуть ее старому владельцу.Могу ли обратится на него с заявлением по факту мошеничиства на учет поставили? сверку делали? в смысле по тех. паспорту 1998 а так 1996? по вину 1996? (откуда такие данные) по поводу перевертыша, он скажет предыдущий хозяин сказал что машина не битая (а я человек доверчивый) да и нет здесь состава мошенничества. тут вам смотреть надо было все досканально. думаю отменить можно будет если возникнут проблемы с гос. регистрацией, через суд. да даже если отменят, он скажет нет у меня денег и имущества никакого нет. и будет выплачивать в месяц по 2000- 3000 тенге долго и счастливо. Цитата
Нуржан Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Избавляться вам от нее надо, а не решать эти проблемы. Так понял вы до сих пор по доверенности и ездите. Соответственно, вы не собственник, хотя и расплатились. Договор купли-продажи скорей всего не делали и передачу денег не оформляли, как большинство покупателей. Иначе, есть какая то возможность "отбить" деньги. Обратиться можно, но будет ли результат? Какие доказательства у вас имеются? Цитата
Рекомендуемые сообщения