Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно была идея сделать на сайте специализированный раздел в помощь автовладельцам.

Сейчас она уже близка к реализации, есть тестовый вариант-

http://auto.zakon.kz

В связи с чем, просьба высказывать по нему свои замечания и предложения- как он вам видится, что добавить, что убрать и т.д.

В городе Алматы я купил по ген доверености машину Nissan maxima,по документам 1998г,продавец сказав что не битая,после проверки у себя в городе,оказалось что это 1996г и машина перевертышь.Уже прошло 2 месяца,Могу ли я вернуть ее старому владельцу.

Опубликовано

Здраствуйте уважаемые юристы прошу помочь мне с вопросом.В городе Алматы я купил по ген доверености машину Nissan maxima,по документам 1998г,продавец сказав что не битая,после проверки у себя в городе,оказалось что это 1996г и машина перевертышь.Уже прошло 2 месяца,Могу ли я вернуть ее старому владельцу.

Опубликовано

Уважемые юристы помогите мне с этим вопросом.В городе Алматы я купил по ген доверености машину Nissan maxima,по документам 1998г,продавец сказав что не битая,после проверки у себя в городе,оказалось что это 1996г и машина перевертышь.Уже прошло 2 месяца,Могу ли я вернуть ее старому владельцу.Могу ли обратится на него с заявлением по факту мошеничиства

Опубликовано

Уважемые юристы помогите мне с этим вопросом.В городе Алматы я купил по ген доверености машину Nissan maxima,по документам 1998г,продавец сказав что не битая,после проверки у себя в городе,оказалось что это 1996г и машина перевертышь.Уже прошло 2 месяца,Могу ли я вернуть ее старому владельцу.Могу ли обратится на него с заявлением по факту мошеничиства

на учет поставили? сверку делали?

в смысле по тех. паспорту 1998 а так 1996? по вину 1996? (откуда такие данные)

по поводу перевертыша, он скажет предыдущий хозяин сказал что машина не битая (а я человек доверчивый)

да и нет здесь состава мошенничества.

тут вам смотреть надо было все досканально.

думаю отменить можно будет если возникнут проблемы с гос. регистрацией, через суд.

да даже если отменят, он скажет нет у меня денег и имущества никакого нет. и будет выплачивать в месяц по 2000- 3000 тенге долго и счастливо.

Опубликовано

Избавляться вам от нее надо, а не решать эти проблемы.

Так понял вы до сих пор по доверенности и ездите. Соответственно, вы не собственник, хотя и расплатились. Договор купли-продажи скорей всего не делали и передачу денег не оформляли, как большинство покупателей. Иначе, есть какая то возможность "отбить" деньги.

Обратиться можно, но будет ли результат? Какие доказательства у вас имеются?