Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Запрос в госорган

Гость Гость_Дима_*

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Дима_*

Друзья,

Вот я например хочу отправить запрос в госорган (Министерство Юстиции. Таможенный Комитет, Минфин). Как я должен его отправить? Заказным письмом? Или с уведомлением? И как мне надо платить за этот запрос? Как высчитать этот сбор? Каким законом регулируется, где можно найти эти ставки?

Особенно прошу экспертов, в частности Тенелова Данияра или Чашкина.

Спасибо.

Гость СЧАСТЬЕ_И_УДАЧА

Не обязательно заказным можно и простым

А если Вы его отправите как обращение гражданина, то в госоргане его поставят на особый контроль (в соответсвии с Указом Президента "О порядке обращений граждан). Тогда Ва скорее ответят.

Заказным ис уведомлением конечно же лучше, ведь и Вы будете знать что оно дошло до адресата.

Ставки я думаю можно будет узнать в почте. Правда не знаю как оформить оплату. Я личнно всегда платил сам из своих личных денег (сумма небольшая).

После того как будете уверены, что письмо дошло до адресата - позвоните в канцелярию данного госоргана и спросите служ телефон исполнителя и переговорите с ним. Даже если он не подойдет к трубке и не захочет с Вами разговаривать - он будет знать, что Вы звоните и ждете ответа.

Для ответа на такие письма срок 30 дней. если исполнитель опоздает хотя бы на один день его ждет дисциплинарное наказание и как вследсвтие лишение премии. Но срок устанавливают только письмам поставленным на контроль.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования