Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, на основании чего рассчитывать КПН убыточному предприятию?

За текущий период фирма имеет прибыль, но с учетом убытков прошлых лет и всеми вычетами (не только по счетам раздела 7-го ТПС, также по амортизации фиксированных активов, вычетов по оплате труда) налогооблагаемый доход получается отрицательным. Вправе ли фирма не уплачивать КПН, и если нет, то из каких доходов его рассчитывать?

Спасибо большое заранее

Опубликовано

Здравствуйте, на основании чего рассчитывать КПН убыточному предприятию?

За текущий период фирма имеет прибыль, но с учетом убытков прошлых лет и всеми вычетами (не только по счетам раздела 7-го ТПС, также по амортизации фиксированных активов, вычетов по оплате труда) налогооблагаемый доход получается отрицательным. Вправе ли фирма не уплачивать КПН, и если нет, то из каких доходов его рассчитывать?

Спасибо большое заранее

Вы КПН для каких целей сейчас рассчитываете : как итог работы по налоговому периоду (годовой отчет) или планируете авансовые платежи на 2011 год ?

Опубликовано

Здравствуйте, я новичок в этом деле и мне поручили рассчитать КПН нашего ТОО. Помогите с чего мне начать, и от чего он рассчитывается? Может формула есть какая или таблица рассчета? скиньте плиз, заранее спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте, я новичок в этом деле и мне поручили рассчитать КПН нашего ТОО. Помогите с чего мне начать, и от чего он рассчитывается? Может формула есть какая или таблица рассчета? скиньте плиз, заранее спасибо!

Новичок в каком именно деле? :) в деле расчета кпн или вообще? Расчитывается он от налогооблагаемого дохода, и в соответствии с формулой в ст.139 НК РК:

Статья 139. Исчисление суммы корпоративного подоходного налога

1. Корпоративный подоходный налог, за исключением корпоративного подоходного налога на чистый доход и корпоративного подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, исчисляется за налоговый период в следующем порядке:

произведение ставки, установленной пунктом 1 или пунктом 2 статьи 147 настоящего Кодекса, и налогооблагаемого дохода, уменьшенного на сумму доходов и расходов, предусмотренных статьей 133 настоящего Кодекса, а также на сумму убытков, переносимых в соответствии со статьей 137 настоящего Кодекса,

минус

сумма корпоративного подоходного налога, на которую осуществляется зачет в соответствии со статьей 223 настоящего Кодекса,

минус

сумма корпоративного подоходного налога, удержанного в налоговом периоде у источника выплаты с дохода в виде выигрыша, на которую осуществляется зачет в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи,

минус

сумма корпоративного подоходного налога, удержанного у источника выплаты с дохода в виде вознаграждения, перенесенная из предыдущих налоговых периодов в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи,

минус

сумма корпоративного подоходного налога, удержанного в налоговом периоде у источника выплаты с дохода в виде вознаграждения, на которую осуществляется зачет в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

А если налогооблагаемый доход еще не определили, то начинайте с раздела в Налоговом кодексе "Раздел 4. Корпоративный подоходный налог"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования