sssss Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 Я сегодня хочу научиться разговаривать на казахском языке - Мен бугiн казак тiлiнде сойлеп уйренгiм келедi. Цитата
DjeSoP Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 (изменено) Вы будете обучать нас казахскому языку? - Сіз...? Изменено 12 Января 2011 пользователем Remad Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 Вы будете обучать нас казахскому языку? - Сіз...? ... бізді қазақ тіліне үйретесіз бе? Цитата
Нуржан Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 Имхуется мне, что не сможет sssss обучить нас языку, т.к. в предложении у него 5 ошибок. Цитата
Zarin-A Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 (изменено) Может вместо критики, просто написать, как правильно, а? А то наша самая большая проблема в том, что если кто-то пытается говорить на казахском, сразу появляются ехидные грамотеи. Этим и отличаются англязычные носители, они не говорят, что ты неправильно пишешь или говоришь, а пытаются понять и поправляют. Чувствуешь себя свободнее. Думаю, что топирстартер хотел спросить, правильно ли он написал фразу. Он же написал "хочу научитьСЯ". Тема супер, давайте помогать друг другу. Изменено 12 Января 2011 пользователем Zarin-A Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 (изменено) Может вместо критики, просто написать, как правильно, а? Я сегодня хочу научиться разговаривать на казахском языке - Мен бҮгiн ҚазаҚ тiлiнде сӨйлеп Үйренгiм келедi. Изменено 12 Января 2011 пользователем KZ Lawyer Цитата
Ерболат Е. Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 (изменено) sssss, от практика совет - каждую неделю читать по 1 газете с житейскими историями на казахском языке. Для современного русскоязычного человека, изучающего казахский, они самое то. Место действия обычно наше время (иногда лихие 90-е), персонажи - люди с улиц Алматы, Астаны и других городов (простые люди, крупные предприниматели, крупные руководители с госслужбы), обязательная закваска из "теневой" жизни (бандиты или неправомерные действия правоохранителей), обязательно упоминаются современные машины, компьютеры, мобильники, большие деньги, любовь, обман, столкновение сельской и городской культур и многое многое другое. Эти газеты живут этим, т.к. если будут писать неинтересно, их просто не будут покупать. В основном все другие книги на каз. языке в книжных магазинах через такой критерий не проходят (изданы на личные деньги либо через госбюджет, но не по критерию интересности для массового читателя). Где можно купить - любые крупные базары у распространителей печатной продукции, а также в специализированных помещениях Союзпечати. Названия - около десятка. Рекомендую автора на две О (кажется Орынбай Орынбеков). По памяти газеты Әңгіме, Хиқая. Этот автор пишет более менее стабильно интересно. Чем еще хороши подобные газеты в отличие от другой литературы - там разговорный язык и очень много диалогов. Т.е. в отличие от традиционной литературы, где используется словарный запас чем ширше тем почетней (7-12 тыс. слов), очень мало диалогов, но много описания окружающей природы и т.п., в этих газетах словарный запас максимум 2,5 тыс. самых употребительных слов. А если вы прошерстите интернет на значение подобного словарного запаса из самых частотных слов, то увидите, что их за глаза хватит в 96 процентах ситуаций. Изменено 12 Января 2011 пользователем Ерболат Е. Цитата
Ерболат Е. Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 Может вместо критики, просто написать, как правильно, а? А то наша самая большая проблема в том, что если кто-то пытается говорить на казахском, сразу появляются ехидные грамотеи. Этим и отличаются англязычные носители, они не говорят, что ты неправильно пишешь или говоришь, а пытаются понять и поправляют. Чувствуешь себя свободнее. Думаю, что топирстартер хотел спросить, правильно ли он написал фразу. Он же написал "хочу научитьСЯ". Тема супер, давайте помогать друг другу. Полностью поддерживаю Зарину. Действительно в Казахстане казахскоязычные казахи, исповедывающие принцип ехидности, действительно не дают развиваться казахскому языку. Это не только мое мнение, но и мнение академика Мехлиса Сулейменова, изложенное в его книге "Как изучать 15 языков". Вообще-то надо целенаправленно формировать другое отношение, аналогичное принятому в англоязычном мире. Цитата
Zarin-A Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 (изменено) Я считаю, что во многом успех зависит от того, что мы много внимания уделяем произношению. нам надо лечге к этому относиться. Потому что неказахоязычный представитель, и даже рускоязычный казах, комплексует именно по этому поводу. И дело не только в сравнении с англоязычными странами, но и прочими другими. приезжаешь во Францию, через неделю уже что-то балакаешь, по крайнем мере купить или поесть сможешь, в Италии и того проще. Просто надо начать говорить и не обращать внимания на акценты. Многие юристы, и даже госслужащие могут писать официальные письма, читать, оформлять уставы и пр., при этом не разговаривают. К сожалению, это можно исправить только на общегосударственном уровне пропаганды. Изменено 12 Января 2011 пользователем Zarin-A Цитата
Гость малико Опубликовано 31 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2013 мне уже почти 50 но до сих пор не научился казахскому языку. а так сильно хочу. как это можно сделать? Цитата
Гость Мерей Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2013 Готов помочь чем смогу всем кто хочет учить казахский! Обескуражило двухгодичное безмолвие в этой теме! Цитата
Notary Опубликовано 18 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2013 сначала был неудачный пример))) я тоже хочу научиться казахскому!!!!!! :idea2: Цитата
Мерилин Опубликовано 18 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2013 кто-нибудь слышал, что выпустили новый учебник по казахскому языку, автор не казах? Говорят, что очень хороший учебник, где бы узнать и найти? Цитата
Foster Опубликовано 3 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2013 Салем мен қазақша өте жаман білемің бірак мен қатты ынталанім біліп алдым. Кажется ошибок в моем предложении больше чем букв)). Может кто нибудь про окончания подробно рассакзать, как их употреблять? Цитата
Гость Альц Геймер Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2013 Вот можете обращаться в этот центр http://tov.kz/index....1296------.html , он рассчитан на людей как для начинающих, так и для профи ) Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 29 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2013 казак радиосы тындайык (сорри нет каз клавы) Цитата
Schekspir Опубликовано 29 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2013 (сорри нет каз клавы) Будь в тренде, переходи на латиницу. Цитата
Notary Опубликовано 29 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2013 Будь в тренде, переходи на латиницу. это будет типа так:?: kazakh radio tyndaiуk? ужас Цитата
Schekspir Опубликовано 29 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2013 это будет типа так:?: kazakh radio tyndaiуk? Dal sondaj Цитата
Galiaskarovich Опубликовано 29 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2013 Дал сондай? Ол не? Кандай сөз? Жауап берші. Цитата
Schekspir Опубликовано 29 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2013 Dal sondaj = дәл сондай = так точно. Цитата
Galiaskarovich Опубликовано 29 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2013 Рахмет. Казакша сөйлиик. Цитата
Гость Роза Опубликовано 1 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2019 Здравствуйте! Как сказать : Хочу купить? Я придумала схему; корень глагольного слова, т.е. глагольное слово без буквы у, плюс суффикс -ғы/қы/ғі/кі/на выбор. какой подходит плюс окончание лица и вспомогательный глагол келеді. Например; Хочу пойти. Барғым келеді. Хочу получить. Алғым келеді. Мне интересно, я понятно объяснила? Цитата
Гость Галия Опубликовано 10 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2019 Добрый день. Подскажите как правильно написать: Постоянно-действующая комиссия Цитата
Рекомендуемые сообщения