Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разобраться и как поспупить. Мое ТОО должно деньги за оказанные услуги, мы брали на себя обязательства оплачивать ежемесячно,но не смогли, с фирмы все ушли, имущества нет, фирму не стали закрывать просто уехали все из офиса. Теперь мне угрожают по 177 статье по части в особо крупном,хотя я им обьясняю что это хозяйственный спор между двумя ТОО и я выплачу только частями с моей зарплаты, но финики однвазначно готовятся меня посадить обвиняя в мошенничестве.

Насколько реально,подскажите как поступить и куда обратиться.Спасибо Всем.

Опубликовано

нет не должны,учитывая вы готовы расчитаться,мне кажется вашу проблему решать будет экономический суд, хотя хрен его знает,может и финики могут возбудить дело по заяве,наверное сейчас более профессиональные люди выскажутся.

Опубликовано

Помогите разобраться и как поспупить. Мое ТОО должно деньги за оказанные услуги, мы брали на себя обязательства оплачивать ежемесячно,но не смогли, с фирмы все ушли, имущества нет, фирму не стали закрывать просто уехали все из офиса. Теперь мне угрожают по 177 статье по части в особо крупном,хотя я им обьясняю что это хозяйственный спор между двумя ТОО и я выплачу только частями с моей зарплаты, но финики однвазначно готовятся меня посадить обвиняя в мошенничестве.

Насколько реально,подскажите как поступить и куда обратиться.Спасибо Всем.

Обязательство возникло не у ВАс (физического лица), а у ТОО, которое заключило дговор. ТОО не могут привлечь к ответственноти по 177 ст. УК! Далее, если Вы являетесь участником данного ТОО, то участник не отвечает по долгам ТОО, как и ТОО по долгам участника (отвечает только в части уставного капитала).

Совет, наймите грамотного адвоката!

Опубликовано

как поступить и куда обратиться.

наверное к адвокату, если вам предъявляют уголовное обвинение,

у нас ведь правоохранительные органы и судьи не всегда сами знают разницу в отраслях права

Опубликовано

Обязательство возникло не у ВАс (физического лица), а у ТОО, которое заключило дговор.

Ага, верно. Как, впрочем, верно и то, что привлечь за мошенничество могут. Мавроди, Хахулин и пр. - тому яркий пример.

Опубликовано

Ага, верно. Как, впрочем, верно и то, что привлечь за мошенничество могут. Мавроди, Хахулин и пр. - тому яркий пример.

КАким образом ТОО может похитить чужое имущество или приобрести право на чужое имущество ПУТЕМ ОБМАНА ИЛИ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ДОВЕРИЕМ? Это физичесоке лиц может злоупотребить доверием и обмануть кого- либо ИМХО

Гость юрисконсульт
Опубликовано

177 УК могут влепить однозначно. Либо разведут на бабки. Если у вас нет имущества, фирма не работает, все разъехались, то хищение через злоупотребление можно сварганить в чистую. Вам надо было либо обосновать причину неплатежеспособности и найти винованых в своем положении. Надо было самим инициировать процесс банкротства. А вы просто уехали. Между неисполнением обязательства по ГК и хищением чужого имущества по УК тонкая грань. То что у вас нет имущества и вы просто разъехались, это для вас плохо. Я думаю, что вам реально светит срок. Так что спешите закрыть дело на стадии обвинения. КЗ действительно действует положение международного пакта о политических и гражданских правах, там статья 11 гласит, никто не имеет права лишать свободы по причине неисполнения договорных обязательств. Но к вам оно не относится, потому что ваша компания пустышка. Или нет. Тогда у вас должны быть реальные должники, по чьей вине вы оказались в таком анусе. Иначе срок.

Опубликовано

КАким образом ТОО может похитить чужое имущество или приобрести право на чужое имущество ПУТЕМ ОБМАНА ИЛИ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ДОВЕРИЕМ? Это физичесоке лиц может злоупотребить доверием и обмануть кого- либо ИМХО

А я нигде и не писал, что привлечь к уголовной ответственности могут ТОО. Но в ТОО есть физлица (работники, учредители), которых и можно "взять за жабры" в случае наличия в их действиях состава преступления.

Опубликовано (изменено)

Между неисполнением обязательства по ГК и хищением чужого имущества по УК тонкая грань.

Грань довольно "толстая" это заведомый умысел на завладение чужим имуществом. Другое дело что ФП да и суды не утруждают себя, частенько, поиском этой грани. Достаточно определённого транша от заинтересованного лица.

В этом случае, судя по всему, такие движения есть, иначе бы ФП вообще бы не принял такое заявление к рассмотрению

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

А я нигде и не писал, что привлечь к уголовной ответственности могут ТОО. Но в ТОО есть физлица (работники, учредители), которых и можно "взять за жабры" в случае наличия в их действиях состава преступления.

В том то и дело.......В СЛУЧАЕ НАЛИЧИЯ В ИХ ДЕЙСТВИЯХ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Из сообщения автора темы видно, что ТОО заключило договор (при заключении договора контрагент должен был проверить состояние будущего клиента, если сделка крупная), поскольку заключая гражданско- правовой договор несет предпринимательский риск. У ТОО работа не заладилась! нет возможности выполнить условия договора. Есть ли в действиях участника (автор темы) признаки ст. 177 УК РК, чем его стращают?

Опубликовано

Есть ли в действиях участника (автор темы) признаки ст. 177 УК РК, чем его стращают?

Да черт его знает. Я по сообщению на интернет форума в пяток строчек определять наличие/отсутствие состава преступления не умею.

Я лишь знаю, что при определенных обстоятельствах (как объективных, так и субъективных) привлечь к ответственности по 177 физлицо за деньги, уплаченные юрлицу вполне возможно.

Опубликовано

177 ст. это физическим могут применить\.юридическое не может.

ЕСЛИ вы директор и лично подписывали бумаги то только вас и могут обвинить.

Думаю все со мной согласятся 100%

Единственное возможно получить минимум или амнистия, или вроде некоторые статьи сейчас собираются убрать и сделать менее строгими возможно домашний арест или еще чего нибудь без посадки.

Все согласны?

Опубликовано

Какое идеалистическое представление у некоторых товарищей по поводу ст. 177 УК РК. Тут даже по 195 ничего сделать толком не можешь, а оказываецца, ст 177 как два пальца об асфальт. Ну-ну.