Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Болезнь является поводом для освобождения?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите люди добрые,сахарный диабет первой степени инсулинозависимый является поводом для применения к освобождению,по ст.177-2

или смягчению приговора или что там может применяться какое нибудь облегченное отношение.Вообщем есть какая-нибудь помощь при этом заболевании?

Ведь находясь в СИЗО или "там" нет никакой надежды без уколов человек умрет,ослепнет,или могут отказать ночи.Это основные последствия диабета.Высказывайтесь все,это жизненно необходимо.Пожалуйста,будьте милосердны,все кто-что знает.Пожалуйста,дай бог всем здоровья.

сахарный диабет первой степени инсулинозависимый является поводом для применения к освобождению

Является. При потребности свыше 60ед. инсулина в день лицо может быть представлено к освобождению от наказания.

или смягчению приговора или что там может применяться какое нибудь облегченное отношение

Конечно, наличие тяжелой болезни может судом расцениваться как смягчающее обстоятельство.

По 2-ой части статьи 177 УК РК при наличии такой болезни суд вряд-ли реальное наказание назначит.

Ведь находясь в СИЗО или "там" нет никакой надежды без уколов человек умрет,ослепнет,или могут отказать ночи

Могут ноги отказать, безусловно.

Что-то не верится, что по 2-ой части ст.177 УК РК человека, да еще с такой болезнью арестовали.

Ну если уж "посадят", то скорей всего переведут на больничку.

И будет там больной спец.питание с уколы получать.

Всё.

Гость Эксельсиор

По 2-ой части статьи 177 УК РК при наличии такой болезни суд вряд-ли реальное наказание назначит.

Что-то не верится, что по 2-ой части ст.177 УК РК человека, да еще с такой болезнью арестовали.

Ну если уж "посадят", то скорей всего переведут на больничку.

И будет там больной спец.питание с уколы получать.

Не нужно быть таким недалеким оптимистом, есть случаи и довольно частые, когда людей с гораздо более тяжелыми болезнями приговаривали к реальным срокам и арестовывали и т.д. Топикстартеру, лучше не экспериментируйте, обратитесь к хорошему адвокату по уголовным делам и как можно скорее.

Не нужно быть таким недалеким оптимистом, есть случаи и довольно частые, когда людей с гораздо более тяжелыми болезнями приговаривали к реальным срокам и арестовывали и т.д.

Ну, давайте, спессимисируйте.

Хоть один пример дайте, когда человека с такой болезнью как сахарный диабет первой степени или аналогичной болезнью за преступление средней тяжести арестовывали.

Гость Эксельсиор

Ну, давайте, спессимисируйте.

Хоть один пример дайте, когда человека с такой болезнью как сахарный диабет первой степени или аналогичной болезнью за преступление средней тяжести арестовывали.

часть первая ст. 311 подойдет? человека с раком желудка последней стадии и необходимостью операции на сердце приговорили к 4 годам и не условно уважаемый, комментировать будете или вам имена и фамилии нужны?

часть первая ст. 311 подойдет? человека с раком желудка последней стадии и необходимостью операции на сердце приговорили к 4 годам и не условно уважаемый, комментировать будете или вам имена и фамилии нужны?

А еще в следующем году конец света обещают, знаете наверное.

К тому, что Вы как гадалка, которая ляпнет, что все плохо или все замечательно, а ее слова не доказать не опровергнуть.

Ну, коль если у Вас есть желание, то могу и прокомментировать, уважаемый.

ФИО не нужно.

Я думал, Вы бы какой-нить громкий пример привели бы, например, тогда все понятно стало бы.

А так, знаете, я и без Вас могу что-нить похожее найти.

Вы вот что послушайте, уважаемый далекий реалист, пессимист или кто Вы там.

Во-первых, слово "арестовать" и слово "приговорить" - немножко разные категории, Вы наверняка об этом в курсе.

Во-вторых, статья то подойдет, болезнь вот не подходит.

Рак 1-ой стадии не является болезнью, которая дает основание для представления от освобождения от наказания в связи с болезнью.

Тем более, не является такой болезнью "необходимость операции на сердце".

Если что.

И еще.

Людей и с туберкулезом и со СПИДОМ сажают.

Не вопрос.

Вопрос в том, что сейчас за преступления средней тяжести довольно редко арест в качестве меры пресечения избирается и в отношении совершенно здоровых людей.

А избрание меры пресечения в виде ареста по ст.177 ч.2 УК РК при наличии такой болезни как сахарный диабет первой стадии делает исключением из правила.

Никто не говорит, что арестовать не могут.

Если подозреваемый (обвиняемый) бомж какой-нибудь, или гражданин другой страны.

Но при прочих равных, арест как и лишение свободы ему вряд-ли по этой статьи грозит.

Так что, уважаемый, если Вы чего-то где-то услышали или имели возможность столкнуться (например с судейским самодурством многие чуть-ли не ежедневно сталкиваются), то не нужно это во вселенскую категорию переводить.

Да еще в таком тоне.

Здесь на форуме люди понятливые.

Они и без Ваших пальцеуказаний и выражений типа "недалекий оптимист" поймут, что Вы сказать хотели.

Изменено пользователем Франт

Гость Эксельсиор

А еще в следующем году конец света обещают, знаете наверное.

К тому, что Вы как гадалка, которая ляпнет, что все плохо или все замечательно, а ее слова не доказать не опровергнуть.

Я не понял, а вы что какие доказательства привели в обоснование своей позиции? Или Вам можно разглагольствовать, а все остальные должны каждое слово подкреплять ссылками на закон или прецедент? Я же спросил про фамилии вам они не нужны.

А так, знаете, я и без Вас могу что-нить похожее найти.

Тогда собственно зачем обнадеживать людей?

Вы вот что послушайте, уважаемый далекий реалист, пессимист или кто Вы там.

Во-первых, слово "арестовать" и слово "приговорить" - немножко разные категории, Вы наверняка об этом в курсе.

и тем не менее в обоих случаях это означает лишение свободы, в том контексте в котором я говорил, так что не надо ля-ля.

Во-вторых, статья то подойдет, болезнь вот не подходит.

Рак 1-ой стадии не является болезнью, которая дает основание для представления от освобождения от наказания в связи с болезнью.

Тем более, не является такой болезнью "необходимость операции на сердце".

Если что.

Послушайте, что вы вообще несете, я говорил о раке последней стадии, а вы мне о первой степени, первая степень это начало.

Так что, уважаемый, если Вы чего-то где-то услышали или имели возможность столкнуться (например с судейским самодурством многие чуть-ли не ежедневно сталкиваются), то не нужно это во вселенскую категорию переводить.

Да еще в таком тоне.

Здесь на форуме люди понятливые.

Они и без Ваших пальцеуказаний и выражений типа "недалекий оптимист" поймут, что Вы сказать хотели.

Короче, я не сторонник многословия тем более пустого, люди то понятливые, а вот комментаторы типа вас вносят определенную сумятицу. Я утверждаю что такие вещи происходят часто, не надо отрицать очевидное, и не надо свой опыт или что там у вас возводить во вселенскую категорию (выражаясь вами).