Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Кто не побоиться воспользоваться своим правом?  

25 голосов

1. 1. Кто согласен [строго в установленном законом порядке] публично выразить свой протест против продления полномочий Президента до 2020 года?

• Я готов!
      14
    • Я не буду, потому, что поддерживаю идею отмены выборов до 2020
      7
    • Я не буду, ибо опасаюсь последствий
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага это когда все новости размещаются только положительного характера для власти и запрещаются комментироваться.

Писал я уже на эту тему и неоднократно :) Но повторюсь.

Хотите высказывать свое мнение, так высказывайте именно свое мнение, т.е. с указанием полных ФИО и места работы, желательно места жительства и контактных данных.

Пусть соответствующие органы, при наличии каких-либо вопросов к вам напрямую и обращаются.

Мы от почетной миссии посредников между ними и вами как анонимами в комментах- воздерживаемся :)

Опубликовано

Это точно, вопрос не стоит в том кого избрать, вопрос в том как. Кандидатура даже не является предметом...

Если митинг будет то надо это делать законно. И не нужны там оппозиционеры. Сам факт что был митинг не важно где и сколько народу должен привлечь внимание общественности. Благо живём в инфодоступное время.

Вот пример Митинг в Уральске http://kzinform.com/ru/news/20110107/00092.html

Проголосовал за первый вариант.

Опубликовано

Писал я уже на эту тему и неоднократно :) Но повторюсь.

Помним, помним. Ничего личного.)) Это касается многих СМИ в нашей стране.

Вот пример Митинг в Уральске http://kzinform.com/ru/news/20110107/00092.html

Проголосовал за первый вариант.

А можно на форум выложить?

Опубликовано

Вы мне кого-то напоминаете )

Лады, облегчу принятие нелёгкого решения. Всем форумчанам-участникам митинга, оплачиваю 3 кружки любого пива и два горячих блюда. Кабак на выбор.

Как бы организатором-спонсором антипрезидентского движения не квалифицировали, тьфу-тьфу-тьфу)))

Опубликовано (изменено)

Лады, облегчу принятие нелёгкого решения. Всем форумчанам-участникам митинга, оплачиваю 3 кружки любого пива и два горячих блюда. Кабак на выбор.

Как бы организатором-спонсором антипрезидентского движения не квалифицировали, тьфу-тьфу-тьфу)))

мда... чет мне это напоминает...

водка поливалками и еда какая то...

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано

мда... чет мне это напоминает...

водка поливалками и еда какая то...

А че, глядишь кто-то из участников (когда освободится :smile: ) президентом станет, не забудет чарочку поднесенную и сделает меня начальником ликвидационной команды)))

Опубликовано

А че, глядишь кто-то из участников (когда освободится :smile: ) президентом станет, не забудет чарочку поднесенную и сделает меня начальником ликвидационной команды)))

ага, только никто из потреблявших водочку из поливалочек Президентом не стал......

понимаете о чем я?

Опубликовано (изменено)

ага, только никто из потреблявших водочку из поливалочек Президентом не стал......

понимаете о чем я?

Ну так потребляли некультурно водочку-то, и потребители сами по себе непотребные были, а тут предлагается три кружки пива с нормальным таким контингентом (юрфорум, или сразу уж ПФ).

Это хорошее дело, если так, то я - "За" :) Грех не пропустить пиваса с достойными людьми :) может кто-нить и станет Президентом.

Изменено пользователем Сакен
Опубликовано

Не понятно, почему кто-то должен отстаивать свои гражданские права, если они должны соблюдаться. Просто соблюдаться.

Но.

Eсли вдруг на митинг соберётесь, то обязательно учтите такой фактоид, что мистер светоч мудрого беларусского народа, да свя-а-а-атица-а-а имя его в одном ряду с ахмуриджаном, дающим распоряжение отбивать почки своим согражданам, уже запустил параноидальную машинку на постсоветском пространстве. И хде, спрашивается? Под самым носом евросоюза. Ну евросоюз, конечно же: - у бяка, на олимпиаду тебя не пустим, а батько: - а шо це засранци, минэ як власти группу социальну правами своими ущемляють гражданскими?! я шо?! цэ терпеть теперь я довжин, а?! нэ трэба это минэ и нече поперече к батьку в кармани лезьти вот...бука, бука, бука - всех в каталжку и свой строй конституционный отстоял, ага.

Так что смысла нарываться лишний раз на нежелательный физический контакт с "право"охранительными органами для их удовольствия поразмять свои застоявшиеся мышыцы на ком-либо, чес говоря, это причинять ущерб своему же физическому здоровью, а оно у вас в вашей неизменной конституции гарантировано, посему такое нарушение вам же и припишут, на мой толерантный взгляд. Оценить, никто вас не оценит, а только ещё больше сыграет на руку тем, кто и вылез с такой законодательной инициативой как референдум. Ну или оппозиции какой-нить, которая от повреждений своих органов будет высбождена вашими усилиями, зато воспользуется лаврами. Фихня ваш митинг, поэтому. И это моё толерантное мнение.

Опубликовано

Может уже после Азиады? Вряд ли сейчас что-то можно организовать.

Давайте до азиады соберем желающих, подготовимся, получим разрешение от властей и назначим дату после окончания азиады.

Имхо, где пройдет митинг, сколько будет участников не так важно. Согласен с Пацаном - в наш век инф. технологий о событии все равно станет известно широкой общественности.

Самое главное - не поддаться на провокации и не дать себя подставить другим образом.

Опубликовано

Дорогая Foxy,

Я очень благодарен Вам за коментарии и советы! :biggrin:

Не понятно, почему кто-то должен отстаивать свои гражданские права, если они должны соблюдаться. Просто соблюдаться.

Вопрос как раз содержит ответ. Потому, что они не соблюдаются, мы их и должны отстаивать.

Так что смысла нарываться лишний раз на нежелательный физический контакт с "право"охранительными органами для их удовольствия поразмять свои застоявшиеся мышыцы на ком-либо, чес говоря, это причинять ущерб своему же физическому здоровью, а оно у вас в вашей неизменной конституции гарантировано, посему такое нарушение вам же и припишут, на мой толерантный взгляд.

Как я говорил, очень важно не подаваться на провокации и не дать себя подставить. Например: вот втрется в нашу "толпу" кто нибудь в гражданском, да и запустит камень в полицейского/прокурора/акима.... Вот тогда намнут нам бока, еще и посадят кого-нить обязательно....

Оценить, никто вас не оценит,

Лично я это делаю не для показухи и не для того, что-б кто-то из моих знакомых или незнакомых потом сказал: "Вот молодец Аскар"...

Я это делаю, потому, что считаю что поступаю правильно. Делаю так для своей совести, что бы мне завтра не стыдно было в зеркало смотреть....

Опубликовано

Правительство - это зеркальная сторона его народа.

Золотые слова... :biggrin:

Все мы из тех же ворот, откуда и весь народ! Просто не всем пирожки с вермишелью достались.

Опубликовано (изменено)

http://www.youtube.com/watch?v=fXDqnQlWAUI&NR=1

стоят люди, протестуют

Стояли и уже их комменты по суду есть. Штраф 10 МРП и одному еще за сопротивление 10 суток просили:

http://www.youtube.com/watch?v=jDbK5VIqn_A...feature=related

ЗЫ: А вот он же острит

http://www.youtube.com/watch?v=0zXkA83mY7U&NR=1

Изменено пользователем Просто Искатель