Гость Ерлан Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Уважаемые специалисты, посоветуйте, что мне предпринять в моей ситуации. Я разведен, бывшая супруга проживает с нашим сыном (2002 г.р.), с дочерью от второго мужа - по ходу гражданский брак был, + она в положении от третьего супруга. Сын хочет жить со мной. Есть ли шансы, или стОит ждать исполнения 10 лет? Она работает, материально обеспечена, не наркоманка/алкоголичка и т.п. Но сын живет в окружении нянек, водителей и др.посторонних лиц. Когда находится на каникулах у меня, то потом со слезами уезжает, меня это очень беспокоит. Я также хорошо зарабатываю, живу в Астане (они в А-Ате). Я думаю начать с ней воевать, т.к. с ее стороны начались ограничения в нашем общении. Со мной не общается, ей запрещает нынешний супруг, она сыну говорит, чтобы он звонил мне только пару раз в неделю по 5-10 минут. Есть ли шанс мне забрать сына? Спасибо, кто откликнулся. Цитата
Гость amalia*** Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Если ограничивает в общении с ребенком мать, вы можете подать иск в суд об установлении времени общения с ребенком (например, если вы в разных городах, на всех школьных каникулах). Можно конечно подать в суд иск об установлении места проживания ребенка с Вами, возможно суд и пойдет на вашу сторону.. Хотя проще конечно дождаться 10 лет, подадите в суд и ребенок (с его согласия) с вами будет. Изменено 13 Января 2011 пользователем Пацан Цитата
Гость Ерлан Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Если ограничивает в общении с ребенком мать, вы можете подать иск в суд об установлении времени общения с ребенком (например, если вы в разных городах, на всех школьных каникулах). Можно конечно подать в суд иск об установлении места проживания ребенка с Вами, возможно суд и пойдет на вашу сторону.. Хотя проще конечно дождаться 10 лет, подадите в суд и ребенок (с его согласия) с вами будет. Скажите, если по достижении сыном 10-летнего возраста, при прочих равных условиях, решение сына с кем жить будет определяющим? Цитата
terminate Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 из Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 28 апреля 2000 года № 4 О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей 5. При разрешении спора между раздельно проживающими родителями о месте жительства несовершеннолетнего (независимо от того, состоят ли они в браке) суд, исходя из установленного ст. 60 Закона равенства прав и обязанностей отца и матери, должен вынести решение, которое соответствовало бы интересам ребенка. Суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, его возраст, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ему условий для развития и воспитания (род деятельности, режим работы родителей, их материальное и семейное положение и т. п.), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей. Следует иметь в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя. В соответствии со ст. 54 Закона суд обязательно принимает во внимание мнение ребенка, достигшего десятилетнего возраста, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам Цитата
Гость Ерлан Опубликовано 14 Января 2011 Жалоба Опубликовано 14 Января 2011 из Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 28 апреля 2000 года № 4 О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей 5. При разрешении спора между раздельно проживающими родителями о месте жительства несовершеннолетнего (независимо от того, состоят ли они в браке) суд, исходя из установленного ст. 60 Закона равенства прав и обязанностей отца и матери, должен вынести решение, которое соответствовало бы интересам ребенка. Суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, его возраст, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ему условий для развития и воспитания (род деятельности, режим работы родителей, их материальное и семейное положение и т. п.), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей. Следует иметь в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя. В соответствии со ст. 54 Закона суд обязательно принимает во внимание мнение ребенка, достигшего десятилетнего возраста, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам Спасибо. Будем надеяться, что справедливость восторжествует )) Цитата
Mishanya Опубликовано 14 Января 2011 Жалоба Опубликовано 14 Января 2011 Скажите, если по достижении сыном 10-летнего возраста, при прочих равных условиях, решение сына с кем жить будет определяющим? Нет. Даже при прочих равных. "Принятие во внимание" - это совсем не то же самое, что "Выбор за ним". К примеру, чуткий судья выслушает мнение ребенка 11-летнего - "Хочу с мамкой жить! Она мне по ночам гулять разрешает и пиво даёт!", и разумно сделает вывод, что с мамкой-то как раз пацаненку лучше и не жить. Цитата
Гость Ерлан Опубликовано 14 Января 2011 Жалоба Опубликовано 14 Января 2011 Нет. Даже при прочих равных. "Принятие во внимание" - это совсем не то же самое, что "Выбор за ним". К примеру, чуткий судья выслушает мнение ребенка 11-летнего - "Хочу с мамкой жить! Она мне по ночам гулять разрешает и пиво даёт!", и разумно сделает вывод, что с мамкой-то как раз пацаненку лучше и не жить. Спасибо за ответ. Буду знать теперь, что ему надо будет сказать на суде )) Цитата
Гость Евгений Абсалямов Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 Добрый день вот только сегодня разместил. Ситуация схожа, только мне вообще не давали пошел в суд и вот далее: Добрый день! Наш суд самый гуманный суд в мире!!! Лично я в шоке!!! Итак по порядку: состоялся суд на котором мне должны были выделить время для свидания с ребенком. я попросил с вечера четверга по понедельник утро, прокурор попросил с пятницы четверга по понедельник утро, ВЕЛИКИЙ И ГУМАННЫЙ СУД дал мне с субботы вечера до воскресенья вечера....... Выходит что по мнению суда родной папа для ребенка никто и ничто, а вот дядя который разрушил эту семью ближе будет... Так что закон о браке и семье (ст 65) никто и не отменял, но и в авторитет (авт. В Темиртау) никто не ставит, хотя все таки наверное коррупция неискоренима, а иначе лично я не нахожу другого объяснения... Вот так Господа и Дамы, печально жить в нашем государстве, когда родная власть тебя и... Цитата
terminate Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 обжалуйте, есть еще вышестоящие гуманные суды Цитата
JUDGE Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 Добрый день вот только сегодня разместил. Ситуация схожа, только мне вообще не давали пошел в суд и вот далее: Добрый день! Наш суд самый гуманный суд в мире!!! Лично я в шоке!!! Итак по порядку: состоялся суд на котором мне должны были выделить время для свидания с ребенком. я попросил с вечера четверга по понедельник утро, прокурор попросил с пятницы четверга по понедельник утро, ВЕЛИКИЙ И ГУМАННЫЙ СУД дал мне с субботы вечера до воскресенья вечера....... Выходит что по мнению суда родной папа для ребенка никто и ничто, а вот дядя который разрушил эту семью ближе будет... Так что закон о браке и семье (ст 65) никто и не отменял, но и в авторитет (авт. В Темиртау) никто не ставит, хотя все таки наверное коррупция неискоренима, а иначе лично я не нахожу другого объяснения... Вот так Господа и Дамы, печально жить в нашем государстве, когда родная власть тебя и... при вынесении решения суд скрее всего учитывал возраст ребенка, если ребенок маленький ни один суд не позволит вам забирать ребенка у матери на половину недели. Несмотря на то, что родители имеют равые првва, суд чаще склоняется в пользу матери, а насчет того что дядя который разрушил семью ближе будет чем отец, это уже ваши домыслы. Суд ведь не с дядей ребенка оставляет в другие дни, а с матерью Цитата
ДОБРОДЕТЕЛЬ Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2011 при вынесении решения суд скрее всего учитывал возраст ребенка, если ребенок маленький ни один суд не позволит вам забирать ребенка у матери на половину недели. Несмотря на то, что родители имеют равые првва, суд чаще склоняется в пользу матери, а насчет того что дядя который разрушил семью ближе будет чем отец, это уже ваши домыслы. Суд ведь не с дядей ребенка оставляет в другие дни, а с матерью у меня такое же положение- внуку 2,3 годика. СЫн с женой живут раздельно,почти с 6 месяцев, то живут то разбегаются, факт тот что внука давала сноха с этого времени в неделю 2-3 раза по 3-4 часа сначала потом на время по более,Сейчас ему 2года 3 мес приходит ночует по 2 ночи в неделю, сейчас опять поймала бзык и не дает вообще. Сын подал в суд, чтобы в законном порЯдке нам давали видеться с ним. Мальчик очень привязался ко мне, деду, сыну. я не хочу чтобы вообще у нее(снохи) забрали сына , но хочу чтобы он виделся с нами и с той стороной, условия жилищные и другие у нас выигрывают, но мать есть мать, но и отца нельзя ущемлять. Можем ли мы в суде попросить чтобы установили конкретное время пребывания ребенка в семье отца. Есть ли ограничения по времени Как можно объемнее объясните, подскажите -на днях суд. Цитата
JUDGE Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 у меня такое же положение- внуку 2,3 годика. СЫн с женой живут раздельно,почти с 6 месяцев, то живут то разбегаются, факт тот что внука давала сноха с этого времени в неделю 2-3 раза по 3-4 часа сначала потом на время по более,Сейчас ему 2года 3 мес приходит ночует по 2 ночи в неделю, сейчас опять поймала бзык и не дает вообще. Сын подал в суд, чтобы в законном порЯдке нам давали видеться с ним. Мальчик очень привязался ко мне, деду, сыну. я не хочу чтобы вообще у нее(снохи) забрали сына , но хочу чтобы он виделся с нами и с той стороной, условия жилищные и другие у нас выигрывают, но мать есть мать, но и отца нельзя ущемлять. Можем ли мы в суде попросить чтобы установили конкретное время пребывания ребенка в семье отца. Есть ли ограничения по времени Как можно объемнее объясните, подскажите -на днях суд. вы можете подать вдвоем, ваш сын, как отец ребенка и вы, как дедушка, иск об определени порядка встреч и общения с ребенком, вы можете просить установить такой порядок какой вам хочется, в исковом указать конкретное время и конкретны дни или оговорить количество часов в неделю. На процессе лчше всего без эмоций поговорить с матерью ребенка и заключить мировое соглашение. Если будете подавать исковое вдвоем с сыном, то госпошлина 1 мрп Цитата
terminate Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 вы можете подать вдвоем, ваш сын, как отец ребенка и вы, как дедушка, иск об определени порядка встреч и общения с ребенком, вы можете просить установить такой порядок какой вам хочется, в исковом указать конкретное время и конкретны дни или оговорить количество часов в неделю. На процессе лчше всего без эмоций поговорить с матерью ребенка и заключить мировое соглашение. Если будете подавать исковое вдвоем с сыном, то госпошлина 1 мрп а если подаст отдельно родитель то госпошлина будет 0,5 МРП, а если подаст дедушка иск вместе с родителем, то это не будет иметь абсолютно какого-либо значения для суда Цитата
ДОБРОДЕТЕЛЬ Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 а если подаст отдельно родитель то госпошлина будет 0,5 МРП, а если подаст дедушка иск вместе с родителем, то это не будет иметь абсолютно какого-либо значения для суда Иск подали, а сам процесс каков- будет судебный процесс пригласят обе стороны, или суд в одностороннем порядке вынесет определение и все Цитата
terminate Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 Иск подали, а сам процесс каков- будет судебный процесс пригласят обе стороны, или суд в одностороннем порядке вынесет определение и все советовал бы обратиться за юр. помощью, весь порядок процесса описан в ГПК РК, читать мысли (что у вас в исковом заявлении, какие вы собрали доказательства) тут думаю вряд ли кто сможет, одно могу сказать в наших самых гуманных судах в мере как правило главенствует приоритет интересов матери, если ребенку 10 лет - учет его мнения обязателен, все ваши просьбы вы должны доказательно подтвердить и обосновать Цитата
ДОБРОДЕТЕЛЬ Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 советовал бы обратиться за юр. помощью, весь порядок процесса описан в ГПК РК, читать мысли (что у вас в исковом заявлении, какие вы собрали доказательства) тут думаю вряд ли кто сможет, одно могу сказать в наших самых гуманных судах в мере как правило главенствует приоритет интересов матери, если ребенку 10 лет - учет его мнения обязателен, все ваши просьбы вы должны доказательно подтвердить и вся проблема описана- суть: установить дни свидания ребенка с отцом(родители проживают раздельно- возраст до 10 лет) Цитата
Гость Ержан А Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 КТО ПРИДУМАЛ С 10 ЛЕТ, ЧТО РЕБЕНОК РЕШАЕТ С КЕМ ЕМУ БЫТЬ??? где логика, если сын или дочь хочет жить с отцом в 5, 7 и 9 лет? где гибкость, что за шаблоны? Цитата
Гость Гость Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 при вынесении решения суд скрее всего учитывал возраст ребенка, если ребенок маленький ни один суд не позволит вам забирать ребенка у матери на половину недели. Несмотря на то, что родители имеют равые првва, суд чаще склоняется в пользу матери, а насчет того что дядя который разрушил семью ближе будет чем отец, это уже ваши домыслы. Суд ведь не с дядей ребенка оставляет в другие дни, а с матерью JUDGE ты абсолютно не прав!!! С тобой можно поспорить! маленький, не маленький ребенок, но не посторонний же забирает ребенка, а собственный отец, тем более если родители живут в разных областях. Будь объективным! Цитата
Гость алексей Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 Если вы затеете эту "войну" за ребёнка,то настройтесь на то что можете её и проиграть,как провило выигрывают меннее нравственные родители и как правило матери. Ведь она может заявить что вы пагубно вляете на её ребенка.И настоять на том что-бы вам вообще было отказано в свидании. А делать расчёт на внимательного и ответсвенного судью можно лишь при очень серьёзных финансовых "тылах" т.е заранее подготовленной почве,адвокат ит.д. Будьте очень осторожны, я бы не рискнул до 10 летия ребенка доводить до суда. или должны быть весские причины и хорошая юр.подготовка. С уважением Алексей. Цитата
Агата Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 Добрый всем день!Вопрос в следующем: гражданин А. состоял в браке с гражданкой Л. с 2001 года, в этом же году у них родился сын. В 2008 г. супруги развелись и решением районного суда было определено местожительство ребенка с матерью. Супруг не возражал и не требовал определения времени и мест свиданий с дитем. Вскоре после развода супруга повторно вышла замуж и родила дочь. В настоящее время, ребенок стал убегать из дома матери и отчима к отцу и бабушке с дедушкой. Мать запрещает ему видеться с отцом и его родственниками. Отец решил подать заявление в суд для того чтобы ребенок жил с ним или на крайний случай для определения времени и мест свиданий с сыном. Обратился в районный суд, его отправили в областной, обратился в областной, сказали это компетенция районного суда, исковое не приняли, ни там, ни здесь, что делать, куда все-таки обращаться? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 (изменено) , обратился в областной, сказали это компетенция районного суда, исковое не приняли, ни там, ни здесь, что делать, куда все-таки обращаться? Определение об хоть один суд выносил? Если в области или в районе(городе) Ювенальный суд? если нету - статья 30 ГПК 1-3. Специализированные межрайонные суды по делам несовершеннолетних рассматривают гражданские дела по спорам об определении места жительства ребенка; о лишении (ограничении) и восстановлении родительских прав; об усыновлении (удочерении) ребенка; о направлении несовершеннолетних в специальные организации образования или организации с особым режимом содержания; по спорам, возникающим из опеки и попечительства (патроната) над несовершеннолетними в соответствии с брачно-семейным законодательством Республики Казахстан. 2. Подсудность гражданских дел другим специализированным судам определяется настоящим Кодексом. Примечание. Если на территории соответствующей административно-территориальной единицы не образован специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних, отнесенные к его подсудности дела вправе рассматривать районный (городской) суд. Изменено 11 Октября 2012 пользователем Renat.kz Цитата
Агата Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 да, именно есть специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних по СКО. Как исцу добиться чтобы все-таки в канцелярии приняли его заявление?определений не было, просто в канцелярии вообще не принимают исковое и все на этом, отправляют исца куда подальше(т. е. отпинывают) Цитата
Рекомендуемые сообщения