Гость Айгулеку Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Добрый день, коллеги. Ситуация следующая: Гр. А. решила продать квартиру. При заключении соглашения о задатке, выясняется , что имеется Договор дарения на дочь гр. А, однако Договор рег-цию не прошел в БТИ. Срок был пропущен. Одновременно с оформлением Договора дарения была оформлена Генеральная Доверенность на три года на распоряжение имуществом дочерью на мать. В настоящее время гр.А -собственник оформляет квартиру на дочь. Вопрос : Возможно ли оформление Договора купли-продажи с Продавцом на основании этой Доверенности или нобходимо получение новой Доверенности , настоящим числом после получения Документов с БТИ? вариант с аннулированием Договора дарения невозможен по ряду причин. искренне буду благодарна за все отзывы.
Гость Айгулеку Опубликовано 14 Января 2011 Жалоба Опубликовано 14 Января 2011 Добрый день, коллеги. Ситуация следующая: Гр. А. решила продать квартиру. При заключении соглашения о задатке, выясняется , что имеется Договор дарения на дочь гр. А, однако Договор рег-цию не прошел в БТИ. Срок был пропущен. Одновременно с оформлением Договора дарения была оформлена Генеральная Доверенность на три года на распоряжение имуществом дочерью на мать. В настоящее время гр.А -собственник оформляет квартиру на дочь. Вопрос : Возможно ли оформление Договора купли-продажи с Продавцом на основании этой Доверенности или нобходимо получение новой Доверенности , настоящим числом после получения Документов с БТИ? вариант с аннулированием Договора дарения невозможен по ряду причин. искренне буду благодарна за все отзывы. Доброе утро! HELP!!!
Гость Анна Опубликовано 14 Января 2011 Жалоба Опубликовано 14 Января 2011 Я бы посоветовала оформить новую доверенность, а еще лучше, чтобы дочь сама подписывала договор купли-продажи. Объясню свою позицию: в доверенности наверняка указано: "распоряжаться всем принадлежащим мне на праве собственности имуществом", то есть имеется вероятность, что дочь может потом оспорить договор купли-продажи, мотивируя тем, что на момент выдачи доверенности квартира ей не принадлежала, так как право собственности приобретается с момента гос. регистрации.
Гость Айгулеку Опубликовано 14 Января 2011 Жалоба Опубликовано 14 Января 2011 Я бы посоветовала оформить новую доверенность, а еще лучше, чтобы дочь сама подписывала договор купли-продажи. Объясню свою позицию: в доверенности наверняка указано: "распоряжаться всем принадлежащим мне на праве собственности имуществом", то есть имеется вероятность, что дочь может потом оспорить договор купли-продажи, мотивируя тем, что на момент выдачи доверенности квартира ей не принадлежала, так как право собственности приобретается с момента гос. регистрации. Спс. Я поддеживаю Ваше мнение, и настаиваю на выдачи новой Доверенности. Проблема в том, что дочь проживает в другом городе.((((((((((
Гость Анна Опубликовано 14 Января 2011 Жалоба Опубликовано 14 Января 2011 Ничего страшного, пусть выпишет доверенность в том городе и отправит самолетом или поездом. А что так далеко живет? Может приедет на подписание?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти