Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Айгулеку
Опубликовано

Добрый день, коллеги.

Ситуация следующая:

Гр. А. решила продать квартиру. При заключении соглашения о задатке, выясняется , что имеется Договор дарения на дочь гр. А, однако Договор рег-цию не прошел в БТИ. Срок был пропущен. Одновременно с оформлением Договора дарения была оформлена Генеральная Доверенность на три года на распоряжение имуществом дочерью на мать. В настоящее время гр.А -собственник оформляет квартиру на дочь. Вопрос : Возможно ли оформление Договора купли-продажи с Продавцом на основании этой Доверенности или нобходимо получение новой Доверенности , настоящим числом после получения Документов с БТИ?

вариант с аннулированием Договора дарения невозможен по ряду причин.

искренне буду благодарна за все отзывы.

Гость Айгулеку
Опубликовано

Добрый день, коллеги.

Ситуация следующая:

Гр. А. решила продать квартиру. При заключении соглашения о задатке, выясняется , что имеется Договор дарения на дочь гр. А, однако Договор рег-цию не прошел в БТИ. Срок был пропущен. Одновременно с оформлением Договора дарения была оформлена Генеральная Доверенность на три года на распоряжение имуществом дочерью на мать. В настоящее время гр.А -собственник оформляет квартиру на дочь. Вопрос : Возможно ли оформление Договора купли-продажи с Продавцом на основании этой Доверенности или нобходимо получение новой Доверенности , настоящим числом после получения Документов с БТИ?

вариант с аннулированием Договора дарения невозможен по ряду причин.

искренне буду благодарна за все отзывы.

Доброе утро!

:biggrin: HELP!!!

Опубликовано

Я бы посоветовала оформить новую доверенность, а еще лучше, чтобы дочь сама подписывала договор купли-продажи. Объясню свою позицию: в доверенности наверняка указано: "распоряжаться всем принадлежащим мне на праве собственности имуществом", то есть имеется вероятность, что дочь может потом оспорить договор купли-продажи, мотивируя тем, что на момент выдачи доверенности квартира ей не принадлежала, так как право собственности приобретается с момента гос. регистрации.

Гость Айгулеку
Опубликовано

Я бы посоветовала оформить новую доверенность, а еще лучше, чтобы дочь сама подписывала договор купли-продажи. Объясню свою позицию: в доверенности наверняка указано: "распоряжаться всем принадлежащим мне на праве собственности имуществом", то есть имеется вероятность, что дочь может потом оспорить договор купли-продажи, мотивируя тем, что на момент выдачи доверенности квартира ей не принадлежала, так как право собственности приобретается с момента гос. регистрации.

Спс. Я поддеживаю Ваше мнение, и настаиваю на выдачи новой Доверенности. Проблема в том, что дочь проживает в другом городе.((((((((((

Опубликовано

Ничего страшного, пусть выпишет доверенность в том городе и отправит самолетом или поездом. А что так далеко живет? Может приедет на подписание?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования