Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте господа юристы..

Подскажите пожалуйста что можно сделать -

Попал классически. был директором ТОО. За 2006 год по акту налоговой проверки сделали доначисление (взаиморасчеты с лжепредприятием). в прошлом году состоялся суд. осудили по ст. 222, ч1. приговор - лишение права в течении 5 лет занимать определенные должности и возмещение ущерба государству в размере 3400000 тенге. Пока было следствие, финпол наложил арест на принадлежащее мне авто. Теперь не могу снять с учета (хотел продать)..

Что интересно - к учредителю никаких вопросов не было. пока меня таскали/судили, о нем даже ни разу не вспомнили.. Теперь учредителя нет, на мне судимость, авто арестовано.. вообщем как уже сказал - классический пример из учебника "как стать лохом добровольно"

Есть ли какие-нибудь шансы снять арест?

после суда сразу у судью спрашивал - ответила что нет..невозможно

Опубликовано

приговор - лишение права в течении 5 лет занимать определенные должности и возмещение ущерба государству в размере 3400000 тенге.

Есть ли какие-нибудь шансы снять арест?

после суда сразу у судью спрашивал - ответила что нет..невозможно

Стесняюсь спросить - а Вы сразу после оглашения приговора возместили государству налом эти 3 400 000 тенге и спрашивали про снятие ареста?

Опубликовано

Стесняюсь спросить - а Вы сразу после оглашения приговора возместили государству налом эти 3 400 000 тенге и спрашивали про снятие ареста?

гугу..

еслиб я мог налом закрыть три с половиной лимона тенге, то о снятии ареста со старого опелька стоимостью 3000 бакинцев даже и не парился бы..

а если серьезно, то получается что пока я не возмещу 3 400 000 тенге, с ареста снять нереально? и еще вопрос - как будут взыскивать?

зп у меня сейчас 60000 тенге + подтаксовываю.. могут в счет возмещения конфисковать машину?.. тогда вообще напряг

Опубликовано

Интересная история получается... Но арест с вашего авто снять не получиться, пока не будет исполненно решение суда в полном объеме. Единственная возможность договориться с суд.исполнителем.

Опубликовано

Единственная возможность договориться с суд.исполнителем.

Извиняйте Pino Colada, чему ж вы народ учите? :biggrin: Договориться о чем и каким образом? Завтра чела закроют за попытку дачи взятки... Имхо, все-таки советы-консультации на юрфоруме надо давать в рамках правового поля.

Опубликовано (изменено)

а арест как наложен? с постановкой на штрафстоянку? Уточняйте, обычно в базе ЖП так пишут, так что любой гаишник может применить.

Лучше заключить соглашение о погашении долга с НК (или кто указан истцом) с рассрочкой платежа и предоставления иного имущества в залог, хотя это надо было еще в процессе суда обговаривать. Снять арест можно только при условии, если истец даст письмо судисполнителю о согласии на снятие ареста с машины, а потом судисполнитель готовит соответствующее постановление о снятии ареста для ЖП.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Здравствуйте, спасибо за отклики..

по поводу формулировки ареста, честно говоря не помню..в финполе дали бумагу на подпись. помоему там было просто наложение ареста на принадлежащее имущество. авто сейчас у меня, я на нем езжу.

судебные исполнители пока никак не проявлялись, может рано еще..суд был в декабре. правда вызвали в УИС.. обязали раз в месяц ходить на отметку. на вопрос - зачем? у меня же не условно, инспектор сама глубоко задумалась..потом решила - надо, и все.

вчера впервый раз сходил, заставили написать объяснение что живу по своему адресу..инспектора встретил дома, получил профилактическую беседу.

вообщем непонятно нихрена. если я просрочу отметку, какую меру ко мне могут применить?

насильно устроить директором или на какую-нибудь руководящую должность?

Опубликовано

За 2006 год по акту налоговой проверки сделали доначисление (взаиморасчеты с лжепредприятием). в прошлом году состоялся суд. осудили по ст. 222, ч1. приговор - лишение права в течении 5 лет занимать определенные должности и возмещение ущерба государству в размере 3400000 тенге. Пока было следствие, финпол наложил арест на принадлежащее мне авто. Теперь не могу снять с учета (хотел продать)..

Странно, но в моем УК такого наказания нетути :biggrin: . Хорошо бы вам приговор недалеко от себя держать, освежать в памяти, так сказать, для пользы дела.

Насчет возмещения ущерба государству - гражданский иск чтоль был заявлен?

По сабжу - может быть вы женаты и автомобиль приобретали в период совместного брака?

Если нет - может имеет смысл задним числом заключить договор безвозмездного (или символически возмездного) пользования а/м сроком этак лет на нятнадцать с каким-либо субъектом с правом передачи в субаренду? По крайней мере у нас такие договоры нее регистрируются в ГАИ, а в случае обращения взыскания на а/м, права аренды третьего лица на него сохранятся...

Опубликовано

Извиняйте Pino Colada, чему ж вы народ учите? :biggrin: Договориться о чем и каким образом? Завтра чела закроют за попытку дачи взятки... Имхо, все-таки советы-консультации на юрфоруме надо давать в рамках правового поля.

Ну почему сразу взятки? С судебным исполнителем можно договориться о частичном погашении задолженности (согласно решения суда). Ведь в полномочиях судебного исполнителя есть возможность не только наложить арест на движимое имущество должника, но и разместить его на штраф стоянке с последующей реализацией за злостное уклонение должника от погашения суммы долга.

Должнику можно написать заявление о частичном погашении (лучше ежемесячном и «регулярном по мере возможности») и предоставлять копии квитанций об уплате суд. исполнителю. Я рекомендую «дружить» с суд.исполнителем, о взятках тут и речи ни какой нет.

P.S.: Каждый думает по мере своей испорченности…

Опубликовано (изменено)

Ну почему сразу взятки? С судебным исполнителем можно договориться о частичном погашении задолженности (согласно решения суда). Ведь в полномочиях судебного исполнителя есть возможность не только наложить арест на движимое имущество должника, но и разместить его на штраф стоянке с последующей реализацией за злостное уклонение должника от погашения суммы долга.

Должнику можно написать заявление о частичном погашении (лучше ежемесячном и «регулярном по мере возможности») и предоставлять копии квитанций об уплате суд. исполнителю. Я рекомендую «дружить» с суд.исполнителем, о взятках тут и речи ни какой нет.

P.S.: Каждый думает по мере своей испорченности…

Вот это Вы зря. Во-вторых, имхо, в таком случае избегайте двусмысленности, в-третьих, арест наложен ДБЭКП и/или судом.

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

Странно, но в моем УК такого наказания нетути :biggrin: . Хорошо бы вам приговор недалеко от себя держать, освежать в памяти, так сказать, для пользы дела.

Насчет возмещения ущерба государству - гражданский иск чтоль был заявлен?

По сабжу - может быть вы женаты и автомобиль приобретали в период совместного брака?

Если нет - может имеет смысл задним числом заключить договор безвозмездного (или символически возмездного) пользования а/м сроком этак лет на нятнадцать с каким-либо субъектом с правом передачи в субаренду? По крайней мере у нас такие договоры нее регистрируются в ГАИ, а в случае обращения взыскания на а/м, права аренды третьего лица на него сохранятся...

приговор звучит так: "признать виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 222 ч. 1 и назначить наказание - лишение его права заниматьруководящие должности и должности с управленческими функциями в коммерческих предприятиях на срок 5 лет.

Взыскать с *********в доход государства издержки связанные с проведением по делу экспертиз в сумме 9600 тенге и причиненный ущерб в сумме 3454000 тенге.

я женат, авто приоберетено в период совместного брака.

получается - конфисковать в счет погашения ущерба исполнители не смогут?

если так, то хоть это радует

• 2 weeks later...
Опубликовано

приговор звучит так: "признать виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 222 ч. 1 и назначить наказание - лишение его права заниматьруководящие должности и должности с управленческими функциями в коммерческих предприятиях на срок 5 лет.

Взыскать с *********в доход государства издержки связанные с проведением по делу экспертиз в сумме 9600 тенге и причиненный ущерб в сумме 3454000 тенге.

Робяты! :crazy:

Как такое может быть? ТС не назначили основного наказанич, но зато назначили дополнительное - больше максимального? :shocked: