holamc Опубликовано 14 Января 2011 Жалоба Опубликовано 14 Января 2011 (изменено) Увольнение Отпуск по уходу за ребёнком Во время реорганизации ТОО "Западно-Казахстанский гуманитарно-юридический колледж" КАЗ ГЮУ в ЧУ я находилась в отпуске по уходу за ребёнком до трех лет с 07.01.2008г. по 07.01.2011 г. О реорганизации меня не уведомляли.Заявление о продлении отпуска по уходу за ребенком мной было написано. Сохраняются ли за мной рабочее место,имеет ли право директор меня уволить? Уважаемая, соблюдаем Правила в части названия тем и запрета на их дублирование Изменено 14 Января 2011 пользователем Вовун Цитата
Lepes-toks Опубликовано 14 Января 2011 Жалоба Опубликовано 14 Января 2011 Сохраняются ли за мной рабочее место Cт.195 п.3 ТК РК "За время отпуска без сохранения з/п по уходу за ребёнком до достижения им трехлетнего возраста за работником сохраняется место работы (должность)" Цитата
Гость. Опубликовано 14 Января 2011 Жалоба Опубликовано 14 Января 2011 В соответствии со ст. 49 ТК реорганизация сама по себе не влечет прекращения или изменения трудовых отношений. Если Вы имеете в виду, что реогранизация повлекла за собой сокращение численности или штата, то согласно статье 185 ТК по этому основанию (подп. 2 ст. 54 ТК) нельзя расторгать договор с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет. При этом не имеет значения, используют ли они отпуск по уходу за ребенком или нет. После достижения ребенком трех лет, расторжение договора с женщинами по сокращению может производиться на общих основаниях (наличие фактического сокращения, уведомление о расторжении и т.д.). Цитата
Рекомендуемые сообщения