Гость EPon Опубликовано 14 Января 2011 Жалоба Опубликовано 14 Января 2011 Всем доброго дня! Случай вот какой: Остановил меня в Шымкенте ГАИшник и содрал за то, что у меня VW кабриолет, а в т/паспорте это не отмечено. Прав ли в данном случае ГАИ?и ещё, он говорит что я якобы должен был следить что мне пишут, и сам обратить их внимание на то, что не указан тип авто( что именно кабриолет). Рассудите. Цитата
Captain Ares Опубликовано 14 Января 2011 Жалоба Опубликовано 14 Января 2011 вот все данные которые должны быть указаны, согласно приложения 1 к Приказу Министра внутренних дел Республики Казахстан от 26 февраля 2010 года № 90 Об утверждении Правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств и Правил приема экзаменов и выдачи удостоверений на право управления отдельными видами транспортных средств Свидетельство о регистрации ТС ----------------------------------------- Владелец Ф.И.О либо [C] наименование юридического лица Регистрационный номер ---------------- [A] Марка, модель --------------------------- [D] Год выпуска ТС ------------------------- Категория ТС (А,В,С,D,Е) -------------- Двигатель № ______ Шасси № ______ Кузов № _________________________ [E] Цвет ____________________________ Объем двигателя, см.куб ___________ Разрешенная max масса, kg _________ [F] Масса без нагрузки, kg _____________ [G] ZZ N 00000000 Обратная сторона Свидетельство о регистрации ТС ----------------------------------------- Владелец Ф.И.О. либо [C] наименование юридического лица Область ________________________ Район __________________________ Нас.пункт ______________________ Улица __________________________ Дом _____________ Кв ___________ Особые отметки _________________ Выдано ДП ___ __________________ подпись МП « » г. ZZ N 00000000 кабриолет - это наименование кузова ТС, равно как седан, купе, хетчбек и т.д. и т.п. как видите есть графа номер кузова, но нет графы наименование кузова если бы все ТС на свете были к примеру седанами, и незначительная часть кабриолетами, то может и имело бы смысл указывать это в техпаспорте, а так это очередной "развод" Цитата
Zangar Опубликовано 14 Января 2011 Жалоба Опубликовано 14 Января 2011 Всем доброго дня! Случай вот какой: Остановил меня в Шымкенте ГАИшник и содрал за то, что у меня VW кабриолет, а в т/паспорте это не отмечено. Прав ли в данном случае ГАИ?и ещё, он говорит что я якобы должен был следить что мне пишут, и сам обратить их внимание на то, что не указан тип авто( что именно кабриолет). Рассудите. Да уж, в ЮКО, даже если у тебя все в порядке и придраться некчему, жолполовцы бывают в наглую просят тенге 500-1000 дать за просто так. Также бы один случай: придрались почему стикер "KZ" не наклеена на машине. Цитата
Гость Timon-Vologda Опубликовано 13 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2011 ((что у меня VW кабриолет, а в т/паспорте это не отмечено)) народ в портянке прописывается графа (седан) (купе) и так далее :biggrin: Цитата
Гость Timon-Vologda Опубликовано 13 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2011 народ подскажите как из кузова купе или седан по документам сделать кабриолет . что надо в гаи предоставить что у меня переделан кузов под кабриолет Цитата
Рекомендуемые сообщения