Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В баскетбол наверно хорошо играют?

Это масайская народная игра-забава - не знали, Эд?!

А прыжки - да, впечатляют, танцоры будто в воздухе зависают. Я сначала решила, что и правда - висят, наверное задумка такая...

А мне фото, где профиль масайский, очень нравится. Такой красивый и напомнил профиль Нефертити...

Опубликовано

Программа следующего дня была таковой - утреннее сафари (стараниями Ахметовой часть фото здесь размещена), посещение деревни масаев, проезд по лоджам. На следующий день мы должны были (опять таки через сафари) выдвинуться в сторону Нац парка Абердар.

Утро в саванне

Стадо антилоп гну

В названиях антилоп мы запутались сразу и решительно: спрингбоки, куду, импала и прочая, и прочая...

В общем, антилопа!

Какое-то птичьго

И птичьго, известное нам как птица-секретарь. Мы в соответствии с нынешними реалиями назвали ее офис-менеджером. Африканцы шутку заценили. Офис - он и в Африке офис

Опубликовано

Алина такое ощущение, что вы до сих пор там. Каждый день новые фотки

Вот!!! Вот!!! Скажите это Ахметовой, а то она меня живьем ест, что мало фото размещаю! :biggrin: А по ощущениям - таки да, осталась я там.

Опубликовано

Еще один трофей - крохотный, но очень значимый. Это самая маленькая антилопа в мире - дик-дик. Живет она в буше, поэтому увидеть, а тем более сфотать ее - удача из редких. Успели сделать один кадр и звереныш молниеносно скрылся в зарослях

Буйвол поближе

Красавец лев

Ну и львица, куда без нее

Опубликовано (изменено)

Утреннее сафари произвело впечатление даже на невозмутимых британцев

Кенийская красотка путешествовала в гордом одиночестве. Может себе позволить.

После сафари мы отправились на завтрак.

Этого человека хотелось бы отметить особо - это шеф-повар из ресторана отеля Мара-Сафари-клаб. Кляну себя за то, что не сфотографировала истинные шедевры, которые он творил на завтрак, обед и ужин. Но, честное слово, глядя на них, автоматически забываешь о камере.

Шеф взволнованно наблюдает за тем, как гости поглощают его творения. Если вдруг на тарелках осталось что-то, официант душу стрясет: Почему вы не доели? Вам не понравился наш ужин?

Изменено пользователем Алина
Опубликовано

Стадо антилоп гну

В названиях антилоп мы запутались сразу и решительно: спрингбоки, куду, импала и прочая, и прочая...

В общем, антилопа!

прочитала как прыгскоки))), а что подходит :biggrin:

Фотографии суперские!

Ахметовой спасибо за то, что не оставляет Вас в покое, в любой теме найдет и напомнит :biggrin:

Опубликовано

Худенькая антилопа - это импала. :)

Тоже так думаю.

Ахметовой спасибо за то, что не оставляет Вас в покое, в любой теме найдет и напомнит :biggrin:

И Вы туда же. :biggrin:

Кстати, Вы попали в точку с прыгскоками. :smile: Спрингбоки и знамениты своими забавными прыжками. Причем воспринять эти прыжки как процесс ориентирования не получится, бо скачут они странно, спиной вверх, головой вниз.

Приступаю к фото из деревни масаев.

Встречает группу туристов Вождь. Вот он во всей красе: мужчина 50 лет с добрым ленинским прищуром. Сзади - деревня масаев. За посещение деревни и фото- видеосьемку надо отдать 20 долларьев с носа. Если зазеваетесь, вождь обведет вокруг пальца влегкую - именно он может запретить продать гостю сувенир по сходной цене. Нас ему обьегорить не удалось - не из Казахстана мы, что ли?

Вождь оказался беден как церковная крыса - у него всего одна жена и мало скота. Вернее, мало скота и от того позволить он себе может только одну женщину.

А это богатый, очень богатый человек. У него много скота и целых три жены. Сколько скота? Много! Так сколько все-таки? Масаи искренне недоумевали по поводу нашей тупости, сказано же предельно четко: МНОГО!!!

Опубликовано (изменено)

Вождь хорош. И моногамен, что похвально. А что беден, дак значит не коррупционер какой. Что тоже похвально. Ощим, Рома-Рома-Роман - мущина всей моей жызнииииииии

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Алина , спасибо! Классные фотки, классный рассказ! Вечернее африканское небо с летящими птичками в сообщении №271 (гуси, лебеди или другие? ну не орнитолог я :biggrin: ) застолбил себе на рабочий....

Опубликовано

А масайчики то все упитанные, толстощекие.

в отличии от взрослых масаев, которые про ожирение и повышенное содержание холестерина даж не слыхали))), все такие высокие и стройные.

Детки сладкущие такие!!!

Опубликовано

Вечернее африканское небо застолбил себе на рабочий....

Дык какчество ж не то ((( я себе в склерозник написала насчет Амбасадора и львов, могу и Вам кинуть небо...только вот когда...)))

Масаи и бледнолицые британские детки.

С гортанными криками масаи, приплясывая, обходят круг

Традиционные прыжки

Ребенку в процессе танца уже навесили кольцо из бисера. Интуиция подсказала нам, что кольцо будет приобретено родителями. Причем за правильную масайскую цену. Что и подтвердилось впоследствии

Вождь, которого Ахметова окрестила Романом, повествует бывшим колонизаторам о том, как гордый и смелый народ масаи спасает свой скот от львов во-о-от в этом загоне. В руке ребенка то самое кольцо. Нехитрый и забавный своей трогательностью развод, о котором не жалеет ни та, ни другая сторона.

Опубликовано

МА-СА-ЕВ! МА-СА-ЕВ!

И, систер, завязывай фоты семейных курултаев постить. И мои тож.

Вот каг??? Каг тебя понять???

Хватит тебе масаев на эту неделю?

На очереди - масайские детки (запасайтесь носовыми платками) и базарчик с традиционными сувенирами.