Яффа Опубликовано 14 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 здрастье Галя, очень понравились Ваши фотографии и комментарии с мест событий, как будто сам там и побывал:). спасибо. желаю Вамприятных путешествий в будущем. Я Яффа Цитата
_SoN_ Опубликовано 14 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 здрастье Галя, очень понравились Ваши фотографии и комментарии с мест событий, как будто сам там и побывал:).шепотом: здрасьте Яффа, Алина это Цитата
Ahmetova Опубликовано 14 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 Галя да, на фотах вышла шыкарно. Жаль, что фоты с моим фейсом Яффа не заценил)) Цитата
Яффа Опубликовано 16 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2011 шепотом: здрасьте Яффа, Алина это ой, ради Бога, извините Алина. спутался в имени... Цитата
Эдуард Опубликовано 16 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2011 Кстати, фотографий в теме выложено преступно мало, а они, насколько я понял у ТС имеются. Хотим еще фоток с обязательными пояснениями. Я в Африку могу попасть тока во сне или в этой теме. Но сны по заказу не снятся. Посему заказываю тут. Цитата
Алина Опубликовано 1 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 (изменено) Кстати, фотографий в теме выложено преступно мало, а они, насколько я понял у ТС имеются. Хотим еще фоток с обязательными пояснениями. Я в Африку могу попасть тока во сне или в этой теме. Но сны по заказу не снятся. Посему заказываю тут. Эд прошу прощения, навалилась работа. Пока размещу несколько фото - своих и с презентационного диска сети отелей Фэйрмонт. Последовательность повествования несколько нарушена - виновата Ахметова, требовавшая масаев. В общем, раненько утром, позавтракав до оловянных глаз, мы выдвинулись в сторону Национального парка Масаи-Мара. Нам предстояло участвовать в сафари и жить в легендарном пятизвездном лодже Мара-Сафари-Клаб, любимом отеле королевы Виктории. Наш водитель и по совместительству большой любитель розыгрышей Антонио сообщил, что спать мы будем в палатках. Данная инфа несколько не сочеталась с обещанным комфортом, но будь что будет, решили мы. Время показало, что Антонио был прав. Это вход на ресепшн, куда мы попали, преодолев строгий контроль на вьезде и полосу с натянутой электропроволокой - ею в целях безопасности ограждены все отели и лоджи на территории нац парков Изменено 1 Марта 2011 пользователем Алина Цитата
Алина Опубликовано 1 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 Это та же входная группа, но поближе. Цитата
Алина Опубликовано 1 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 На входе, как всегда, нам предложили освежить руки горячими ментоловыми салфетками, затем угостили свежевыжатым соком. Багаж отправился к месте проживания - палаткам. Увидев их, мы были сначала несколько разочарованы... Пока не открыли дверь... Цитата
Ahmetova Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 Хочу в Африку!!! Хочу в палатку!!! Цитата
Алина Опубликовано 1 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 Палатки стоят на крутом берегу реки, в которой плещутся гиппо и крокодилы, но об этом позже, а пока о самом жилье. В нем есть все: телевизор, сейф, душевая кабина, туалет, мини-бар, который прячется в тумбе, что слева на фото. Она обтянута кожей и имитирует походный чемодан. Окна в палатке из сетки, через которую видно всё, а вот в палатку заглянуть извне не получится. Вечером обслуга лоджа подготавливает номер к ночлегу - включает фумигаторы, закрывает окна, расправляет постели и противомоскитную сетку, кладет в постель грелку и вообще всячески приятно и неназойливо шуршит. В качестве комплимента от отеля нам каждый день преподносили корзину фруктов и однажды - маленькую статуэтку гиппо из африканского камня. Нам сказали, что сетка эта носит чисто декоративную функцию. И в самом деле, мы остались непокусанными, даже ужиная на открытой террасе. Палатки закрываются только на молнию - воровства в таком отеле нет и быть не может. На багаж могут покуситься только обезьяны, но даже наши фрукты на террасе остались нетронутыми. Это туалетный столик Умывальник с зеркалом в алюминиевой чеканной раме - абсолютный хенд-мейд. Для шампуня-геля и прочего используются британские парфюмерные композиции. Все салфетки-полотенца-халаты только белые. Белыми были и тапочки. еще немного номера Если полностью открыть дверь, то видна будет терраса, на которой вечерком можно расслабиться на коктейлем, наблюдая за гиппо. Это я, пожалуй, соврала - ночью гиппо уходят из реки к пастбищам, расположенным выше по течению. Зато утром их - тьма-тьмущая Цитата
Алина Опубликовано 1 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 Отож, систер. Сама ностальгую жоска. Это фото другой палатки, на берегу реки видна ограда, которая, наверно, призвана помешать гиппо нарушить покой туристов. А им, гиппам, оно надо? Плещутся себе... На столике книжку с оглавлением Арк видишь? В Арк мы тоже поедем. Только, ради Б-га (Бога? белого Господина?) не вопи, чтоп тебе Арк сразу подали. Я буду неумолима, как жоская африканская скульптура из железа. Цитата
Ahmetova Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 (изменено) Британские, говоришь, систер, парфюмы? Увеличила фоту, чтобы разглядеть. Если ничо не путаю, то на столике туалетном селектив. Не, не путаю, они, родимые. "Лондонская Penhaligon's — классическая английская парфюмерная марка, без всяких сомнений: парикмахер Уильям Генри Пенхалигон поставлял парфюмерию к королевскому двору и в дома британской знати." У нас это стоит приличных денег Изменено 1 Марта 2011 пользователем Ahmetova Цитата
Алина Опубликовано 1 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 Ну и финиширую на сегодня фотками навалом Бассейн в Мара-Сафари-Клабе Душ возле бассейна Кусочек ресторана - открытый и закрытый. За ресторанной террасой - все та же речка с Гиппо и крокодилами. Хенд-мейд вазы и абажуры из бисера там в большой чести. Каминный зал, в котором вечером происходят выступления масаев Лобби отеля Цитата
Алина Опубликовано 1 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 Чуть позже минимизну и подвешу свои фото Цитата
Анюта_N Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 (изменено) Красота. Я бы там жить осталась... :confused: Изменено 1 Марта 2011 пользователем Анюта_N Цитата
Ambassador Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 Отель у вас замечательный, особенно впечатлили всякие хенд-мейд изделия. Ждем продолжения). Цитата
Ahmetova Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 Да ладно! Хенд-мейд умывальники и у нас можно найти - вот, например. Стоит ли из-за них ехать в тую Африку! А если серьезно - я, бог даст, поеду ибо хочу всё это увидеть! Цитата
Алина Опубликовано 1 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 Для наблюдения за обитателями реки на берегу построен уголок Гиппо - Hippo Corner: беседка с высокими стульями и светильниками рассеянного света на тот случай, если захочется посмотреть на жизнь ночного буша. Дорожку, ведущую к беседке, окаймляют желто-зеленые стриженые кустики кенийского чая. Чай весьма часто используется в ландшафтном дизайне Кении. Вечером мы увидели первых гиппо. Вот они, прямо под нами в реке. Слева вверху: гнездо ткачика - видимо, самой устойчивой к морской болезни птицы. Цитата
Эдуард Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Вечером мы увидели первых гиппо. Вот они, прямо под нами в реке. Аки свинки в грязи. А их едят? Цитата
Ahmetova Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Дорожку, ведущую к беседке, окаймляют желто-зеленые стриженые кустики кенийского чая. Чай весьма часто используется в ландшафтном дизайне Кении. Чай, систер? Чай? :confused: Цитата
Галина Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Вечером мы увидели первых гиппо. Вот они, прямо под нами в реке. Гиппо сладкие такие! Отель роскошный, кругом зелень, красиво потрясающе. Да, в Африку хочется. В палатку, с гитарой. Поняла, что в Африке все красивое, даж классическая триада - палатка/гитара/борода - должны выглядеть по-другому. Чай, систер? Чай? Чай, систер, это не только чай. Но еще и чай. Цитата
Anhen Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Алина, обзавидовалась я сильно-сильно! Красота то какая! Палатку такую хочу, и гиппо хочу и чайные кусты тоже... Всё хочу. От не знаю, вряд ли когда-нить попаду в Африку, но зато знаю теперь какая она! Цитата
Алина Опубликовано 2 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 (изменено) Аки свинки в грязи. А их едят? В очередной раз убеждаюсь, что мальчиков собирают на какой-то отдельной планете и там инструктируют, что говорить нормальным людям. ) Кэп тоже озаботился сьедобностью Гиппо. Их едят, мясо как говядина. Чай, систер? Чай? Ахметова, да, ДА!!! Иногда чай - просто чай. От не знаю, вряд ли когда-нить попаду в Африку, но зато знаю теперь какая она! Анхен, мы тоже знали, что вряд ли сьездим. Даже думали, что не сьездим никогда, а мечталось сильно. Но вот получилось же. Так что будем надеяться, что и у вас получится. Это вечерние гиппо в реке, их мало, но утром на том же месте мы насчитали 29 симпатичных толстяков, остальных прятали кусты на берегу. На дальнем берегу реки видно ограждение от диких зверей - это территория нацпарка Масаи-Мара. Тем же вечером развеселил забавный эпизод. Пока мы в Hippo Corner любовались на спящих и резвящихся в реке гиппо, на том берегу собралась группа любопытствующих обезьян и птиц. Компактная кампания зверух в полном молчании изучала белых людей с не меньшим любопытством. Вечером в Мара-сафари нас предупредили, что в шесть утра запланирован отьезд на утреннее сафари и спросили, что бы мы хотели получить перед выездом- кофе, чай или шоколад. Сафари должно продлиться два часа, после чего нас вернут в лодж для завтрака. После ужина а-ля карт я познакомилась с очаровательным аборигеном - толстым кремовым котом, который любезно проводил нас до лоджа, вошел в палатку, обследовал ее и недвусмысленно намекнул, что был бы не против здесь навеки поселиться. Пришлось вежливо сказать, что наши взгляды на ночной досуг несколько разнятся. Тяжко вздохнув, кот отправился восвояси. Изменено 2 Марта 2011 пользователем Алина Цитата
Ahmetova Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Где, где масаи утреннее сафари? Где Арк-парк? Цитата
Рекомендуемые сообщения