Sergey Vesselovskiy Опубликовано 14 Января 2011 Жалоба Опубликовано 14 Января 2011 Доброе день. Работаю над идеей организации портала предоставления услуг с оплатой VISA-картами онлайн (через KazCom). WEB-Портал будет являться посредником между клиентом покупающим услугу и компанией эту услугу предоставляющей. Всё бы ничего, да только компания VISA прописала в правилах о том что за проведение безналичных платежей агрегаторы не имеют право брать комиссионную плату. Отсюда несколько вопросов. Представим ситуацию. Есть компания продающая шоколад по 50 тг. Я являясь посредником говорю о том что шоколад стоит 50 тенге, но чтобы купить его у меня необходимо заплатить 60 тг. Клиент, подумав что 10 тг. это дешевле чем он потратит на поход в магазин, делает оплату картой VISA на мой транзитный счет в размере 60 тг. Я в свою очередь оставив себе 10 тг. - перевожу 50 тг. на счет компании продавца шоколада, и компания - кондитер уже предоставляет услуги для клиента. Вопрос №1. Могу ли я по закону быть таким посредником? Будучи обычным ИП? Вопрос №2. Исходя из чего я буду платить налоги? Из моей прибыли на комиссиях или за каждый платеж который был переведен на мой счет? Вопрос №3. Не возникнут ли у меня законодательные трудности с VISA? Заранее благодарю Цитата
девочка Опубликовано 23 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2011 Доброе день. Работаю над идеей организации портала предоставления услуг с оплатой VISA-картами онлайн (через KazCom). WEB-Портал будет являться посредником между клиентом покупающим услугу и компанией эту услугу предоставляющей. Всё бы ничего, да только компания VISA прописала в правилах о том что за проведение безналичных платежей агрегаторы не имеют право брать комиссионную плату. Отсюда несколько вопросов. Представим ситуацию. Есть компания продающая шоколад по 50 тг. Я являясь посредником говорю о том что шоколад стоит 50 тенге, но чтобы купить его у меня необходимо заплатить 60 тг. Клиент, подумав что 10 тг. это дешевле чем он потратит на поход в магазин, делает оплату картой VISA на мой транзитный счет в размере 60 тг. Я в свою очередь оставив себе 10 тг. - перевожу 50 тг. на счет компании продавца шоколада, и компания - кондитер уже предоставляет услуги для клиента. Вопрос №1. Могу ли я по закону быть таким посредником? Будучи обычным ИП? Вопрос №2. Исходя из чего я буду платить налоги? Из моей прибыли на комиссиях или за каждый платеж который был переведен на мой счет? Вопрос №3. Не возникнут ли у меня законодательные трудности с VISA? Заранее благодарю хоумбанк позволяет оплачивать, зачем дублировать? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 23 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2011 (изменено) Sergey Vesselovskiy, вам следует уточнить, за что и с кого вы будете брать свою 10-ку. Если с покупателя, то здесь (с учетом ограничения от платежной системы) imho есть два варианта: 1) за специальные услуги при приобретении клиентом основного товара/услуги (например, за оформление заказа, за доставку). В таком случае, за осн.товар/услугу деньги вы получите в качестве посредника (скорее всего - комиссионера), за спец.услуги - в качестве лица, их оказывающего; 2) в качестве торговой наценки на осн.товар/услугу. В таком случае вы выступите по отношению к покупателю продавцом товара/услуги, реализующим его/ее за 60, и покупающим за 50. уточните планируемый способ отъема денег ;) - будем смотреть по вашим вопросам. Изменено 23 Марта 2011 пользователем Александр Чашкин Цитата
Гость misha007 Опубликовано 26 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 Sergey Vesselovskiy, вам следует уточнить, за что и с кого вы будете брать свою 10-ку. Если с покупателя, то здесь (с учетом ограничения от платежной системы) imho есть два варианта: 1) за специальные услуги при приобретении клиентом основного товара/услуги (например, за оформление заказа, за доставку). В таком случае, за осн.товар/услугу деньги вы получите в качестве посредника (скорее всего - комиссионера), за спец.услуги - в качестве лица, их оказывающего; 2) в качестве торговой наценки на осн.товар/услугу. В таком случае вы выступите по отношению к покупателю продавцом товара/услуги, реализующим его/ее за 60, и покупающим за 50. уточните планируемый способ отъема денег ;) - будем смотреть по вашим вопросам. Есть такие-же вопросы как и у топикстартера Сергея. Способ отъёма денег - первый. Цитата
Рекомендуемые сообщения