Sergey Vesselovskiy Опубликовано 14 Января 2011 Жалоба Опубликовано 14 Января 2011 Доброе день. Работаю над идеей организации портала предоставления услуг с оплатой VISA-картами онлайн (через KazCom). WEB-Портал будет являться посредником между клиентом покупающим услугу и компанией эту услугу предоставляющей. Всё бы ничего, да только компания VISA прописала в правилах о том что за проведение безналичных платежей агрегаторы не имеют право брать комиссионную плату. Отсюда несколько вопросов. Представим ситуацию. Есть компания продающая шоколад по 50 тг. Я являясь посредником говорю о том что шоколад стоит 50 тенге, но чтобы купить его у меня необходимо заплатить 60 тг. Клиент, подумав что 10 тг. это дешевле чем он потратит на поход в магазин, делает оплату картой VISA на мой транзитный счет в размере 60 тг. Я в свою очередь оставив себе 10 тг. - перевожу 50 тг. на счет компании продавца шоколада, и компания - кондитер уже предоставляет услуги для клиента. Вопрос №1. Могу ли я по закону быть таким посредником? Будучи обычным ИП? Вопрос №2. Исходя из чего я буду платить налоги? Из моей прибыли на комиссиях или за каждый платеж который был переведен на мой счет? Вопрос №3. Не возникнут ли у меня законодательные трудности с VISA? Заранее благодарю
девочка Опубликовано 23 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2011 Доброе день. Работаю над идеей организации портала предоставления услуг с оплатой VISA-картами онлайн (через KazCom). WEB-Портал будет являться посредником между клиентом покупающим услугу и компанией эту услугу предоставляющей. Всё бы ничего, да только компания VISA прописала в правилах о том что за проведение безналичных платежей агрегаторы не имеют право брать комиссионную плату. Отсюда несколько вопросов. Представим ситуацию. Есть компания продающая шоколад по 50 тг. Я являясь посредником говорю о том что шоколад стоит 50 тенге, но чтобы купить его у меня необходимо заплатить 60 тг. Клиент, подумав что 10 тг. это дешевле чем он потратит на поход в магазин, делает оплату картой VISA на мой транзитный счет в размере 60 тг. Я в свою очередь оставив себе 10 тг. - перевожу 50 тг. на счет компании продавца шоколада, и компания - кондитер уже предоставляет услуги для клиента. Вопрос №1. Могу ли я по закону быть таким посредником? Будучи обычным ИП? Вопрос №2. Исходя из чего я буду платить налоги? Из моей прибыли на комиссиях или за каждый платеж который был переведен на мой счет? Вопрос №3. Не возникнут ли у меня законодательные трудности с VISA? Заранее благодарю хоумбанк позволяет оплачивать, зачем дублировать?
Александр Чашкин Опубликовано 23 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2011 (изменено) Sergey Vesselovskiy, вам следует уточнить, за что и с кого вы будете брать свою 10-ку. Если с покупателя, то здесь (с учетом ограничения от платежной системы) imho есть два варианта: 1) за специальные услуги при приобретении клиентом основного товара/услуги (например, за оформление заказа, за доставку). В таком случае, за осн.товар/услугу деньги вы получите в качестве посредника (скорее всего - комиссионера), за спец.услуги - в качестве лица, их оказывающего; 2) в качестве торговой наценки на осн.товар/услугу. В таком случае вы выступите по отношению к покупателю продавцом товара/услуги, реализующим его/ее за 60, и покупающим за 50. уточните планируемый способ отъема денег ;) - будем смотреть по вашим вопросам. Изменено 23 Марта 2011 пользователем Александр Чашкин
Гость misha007 Опубликовано 26 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 Sergey Vesselovskiy, вам следует уточнить, за что и с кого вы будете брать свою 10-ку. Если с покупателя, то здесь (с учетом ограничения от платежной системы) imho есть два варианта: 1) за специальные услуги при приобретении клиентом основного товара/услуги (например, за оформление заказа, за доставку). В таком случае, за осн.товар/услугу деньги вы получите в качестве посредника (скорее всего - комиссионера), за спец.услуги - в качестве лица, их оказывающего; 2) в качестве торговой наценки на осн.товар/услугу. В таком случае вы выступите по отношению к покупателю продавцом товара/услуги, реализующим его/ее за 60, и покупающим за 50. уточните планируемый способ отъема денег ;) - будем смотреть по вашим вопросам. Есть такие-же вопросы как и у топикстартера Сергея. Способ отъёма денег - первый.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти