Гость Жанна Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Опубликовано 15 Января 2011 Здравствуйте! Нужна помощь. Дело в том, что мой начальник хочет привлечь меня к дисциплинарной ответственности (как он говорит написать письменное предупреждение) за не исполнения его поручения в указанные сроки. Я не согласна, мотивируя это тем, что загружена и не успевала сделать то что требовалось. Но все же все сделала, только с большим опозданием. Я работаю инспектором по охране труда на предприятии, мне было поручено задание написать процедуру по медецинской эвакуации. К сожалению, произошел случай с одним из работников когда пришлось оказывать срочную мед.помощь. Меня обвинили в том, что я не выполнила указанного задания в срок и то что вина также лежит и на мне. Моменты: 1. Поручение о выполнении задания мне дали по электронной почте в виде обычного письма. Потом было несколько напоминаний; 2. Задание не входит в мою должностную инструкцию; 3. Должностной инструкией меня под подпись не ознакамливали и у меня нет ее копии. Вопрос, является ли законным выговор и как его обжаловать? И еще как определить что задание которое мне было дано является моей прямой обязанностью так как ее мне поручило мое руководство? Спасибо! С уважением, Жанна Цитата
Qudaiqul Опубликовано 31 Января 2011 Жалоба Опубликовано 31 Января 2011 Письменное предупреждение не является взысканием, хоть и подшивается в личное дело. Цитата
Айдар Нурланович Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 где можно ознакомиться о письменном предупреждений? в каком законе? ни в трудовом кодексе(там только предупреждение, выговор и строгий выговор), ни в законе о госслужбе не пишется об этом... Цитата
Эдуард Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 ни в трудовом кодексе(там только предупреждение Нет такого взыскания в ТК. Цитата
Сов Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 Нет такого взыскания в ТК. По-видимому имеется в виду "замечание". Статья 72. Дисциплинарные взыскания 1. За совершение работником дисциплинарного проступка работодатель вправе применять следующие виды дисциплинарных взысканий: 1) замечание; 2) выговор; 3) строгий выговор; 4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя в случаях, установленных настоящим Кодексом. 2. Применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами Республики Казахстан, не допускается. Цитата
Рекомендуемые сообщения