Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

как правильно?

Гость дЭвочкаЗакон.kz

Рекомендуемые сообщения

Гость дЭвочкаЗакон.kz

Поможите люди добре!

вот пункты договора:

1. Заказчик обязуется оплатить стоимость договора Поставщику до (допустим) 01 января 2006г.

2. Если Заказчик не оплатил стоимость Договора до даты указанной в п.1 Договора, то начисляется пеня (допустим) 0,5% от стоимости договора за каждый день просрочки.

3. Договор вступает в силу с момента поступления первого авансового платежа ..

Как же это понимать Господа Юристы?

Зачем тогда нужен второй пункт договора?

или надо исключить второй пункт и насколько я знаю Договор вступает в силу с момнта подписания обеими сторонами?

Изменено пользователем дЭвочкаЗакон.kz

Действительно непонятно.

Но если посмотреть допустим этот договор в более обширном формате, то наверно картина прояснилась бы.

А так, может Поставщик хочет обогатиться за счет Заказчика, при этом ничего не потеряв?

Стоимость договора и авансовый платеж, тоже понятия разные.

Как правило в договорах предусматривают момент возникновения обязательств, допустим: Поставщик приступает к исполнению принятых на себя обязательств, с момента поступления предоплаты 50%.

Эсли оплата не поступила, нет момента возникновения такого обязательства, а следовательно договор хоть и подписан, но не работает.

С уважением,

ПАПА

Поможите люди добре!

вот пункты договора:

1. Заказчик обязуется оплатить стоимость договора Поставщику до (допустим) 01 января 2006г.

2. Если Заказчик не оплатил стоимость Договора до даты указанной в п.1 Договора, то начисляется пеня (допустим) 0,5% от стоимости договора за каждый день просрочки.

3. Договор вступает в силу с момента поступления первого авансового платежа ..

Как же это понимать Господа Юристы?

Зачем тогда нужен второй пункт договора?

или надо исключить второй пункт и насколько я знаю Договор вступает в силу с момнта подписания обеими сторонами?

Скорее всего первый авансовый платёж должен быть выплачен на момент заключения данного договора! :bow:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования