Гость дЭвочкаЗакон.kz Опубликовано 23 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 (изменено) Поможите люди добре! вот пункты договора: 1. Заказчик обязуется оплатить стоимость договора Поставщику до (допустим) 01 января 2006г. 2. Если Заказчик не оплатил стоимость Договора до даты указанной в п.1 Договора, то начисляется пеня (допустим) 0,5% от стоимости договора за каждый день просрочки. 3. Договор вступает в силу с момента поступления первого авансового платежа .. Как же это понимать Господа Юристы? Зачем тогда нужен второй пункт договора? или надо исключить второй пункт и насколько я знаю Договор вступает в силу с момнта подписания обеими сторонами? Изменено 23 Декабря 2005 пользователем дЭвочкаЗакон.kz
ПАПА Опубликовано 23 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 Действительно непонятно. Но если посмотреть допустим этот договор в более обширном формате, то наверно картина прояснилась бы. А так, может Поставщик хочет обогатиться за счет Заказчика, при этом ничего не потеряв? Стоимость договора и авансовый платеж, тоже понятия разные. Как правило в договорах предусматривают момент возникновения обязательств, допустим: Поставщик приступает к исполнению принятых на себя обязательств, с момента поступления предоплаты 50%. Эсли оплата не поступила, нет момента возникновения такого обязательства, а следовательно договор хоть и подписан, но не работает. С уважением, ПАПА
Гость Kombinator Опубликовано 23 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 Поможите люди добре! вот пункты договора: 1. Заказчик обязуется оплатить стоимость договора Поставщику до (допустим) 01 января 2006г. 2. Если Заказчик не оплатил стоимость Договора до даты указанной в п.1 Договора, то начисляется пеня (допустим) 0,5% от стоимости договора за каждый день просрочки. 3. Договор вступает в силу с момента поступления первого авансового платежа .. Как же это понимать Господа Юристы? Зачем тогда нужен второй пункт договора? или надо исключить второй пункт и насколько я знаю Договор вступает в силу с момнта подписания обеими сторонами? Скорее всего первый авансовый платёж должен быть выплачен на момент заключения данного договора! :bow:
Рекомендуемые сообщения