Гость дЭвочкаЗакон.kz Опубликовано 23 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2005 (изменено) Поможите люди добре! вот пункты договора: 1. Заказчик обязуется оплатить стоимость договора Поставщику до (допустим) 01 января 2006г. 2. Если Заказчик не оплатил стоимость Договора до даты указанной в п.1 Договора, то начисляется пеня (допустим) 0,5% от стоимости договора за каждый день просрочки. 3. Договор вступает в силу с момента поступления первого авансового платежа .. Как же это понимать Господа Юристы? Зачем тогда нужен второй пункт договора? или надо исключить второй пункт и насколько я знаю Договор вступает в силу с момнта подписания обеими сторонами? Изменено 23 Декабря 2005 пользователем дЭвочкаЗакон.kz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАПА Опубликовано 23 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2005 Действительно непонятно. Но если посмотреть допустим этот договор в более обширном формате, то наверно картина прояснилась бы. А так, может Поставщик хочет обогатиться за счет Заказчика, при этом ничего не потеряв? Стоимость договора и авансовый платеж, тоже понятия разные. Как правило в договорах предусматривают момент возникновения обязательств, допустим: Поставщик приступает к исполнению принятых на себя обязательств, с момента поступления предоплаты 50%. Эсли оплата не поступила, нет момента возникновения такого обязательства, а следовательно договор хоть и подписан, но не работает. С уважением, ПАПА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Kombinator Опубликовано 23 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2005 Поможите люди добре! вот пункты договора: 1. Заказчик обязуется оплатить стоимость договора Поставщику до (допустим) 01 января 2006г. 2. Если Заказчик не оплатил стоимость Договора до даты указанной в п.1 Договора, то начисляется пеня (допустим) 0,5% от стоимости договора за каждый день просрочки. 3. Договор вступает в силу с момента поступления первого авансового платежа .. Как же это понимать Господа Юристы? Зачем тогда нужен второй пункт договора? или надо исключить второй пункт и насколько я знаю Договор вступает в силу с момнта подписания обеими сторонами? Скорее всего первый авансовый платёж должен быть выплачен на момент заключения данного договора! :bow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения