Гость bonzay Опубликовано 24 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2005 (изменено) Уважаемые Дамы и Господа. Мне как негражданину РК, необходимо поручить родственникам ведение моих дел по наследованию недвижимости. Понятно, что это поручается доверенностью заверенной апостильно. Про апостиль я тоже уже понял, теперь необходимо правильно составить саму доверенность. Может кто подскажет или покажет как правильно составить доверенность, чтобы бюрократы меньше придирались. Как составить доверенность на подачу заявления о принятии наследства(Завещание имеется) и куда обращаться с этим заявлением? Как составить доверенность на получение справки о владении землёй или других правоустанавливающих документов по земельному участку. Так случилось, что наследодатель не выкупал землю при жизни, а свидетельство о пожизненном праве на владение землёй, не известно где. Благодарю всех откликнувшихся. Спасибо. Изменено 24 Декабря 2005 пользователем bonzay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 24 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2005 Так а в чем проблема, на это и существуют нотариусы. Идете к нотариусу и он все сделает как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость bonzay Опубликовано 24 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2005 Так а в чем проблема, на это и существуют нотариусы. Идете к нотариусу и он все сделает как надо. Да я бы с удовольствием, только вот к нотариусу мне идти далековато. Придётся лететь, 3 пересадки в 3 странах мира. А местный нотариус по русски ни бум-бум, да и процедура вступления во владение наследством, у нас другая. Может у кого ещё есть какие-нибудь идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость bonzay Опубликовано 25 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2005 Уважаемый Бонзай! Несколько месяцев назад столкнулась с подобной "проблемой". Решилось все просто - доверенность была составлена и заверена нотариально в стране моего пребывания и выслана (в Казахстане требуется "оригинал" такой доверенности) моим доверенным лицам. Они уже сделали нотариально заверенный перевод в Казахстане. "Power of Attorney" - Форму такой доверенности Вы сможете найти через интернет. С уважением, Флорида. Спасибо за скорый ответ. Перевод я могу сделать здесь и заверить не составит труда(всё в наших руках). Вот на счёт формы, как то "дискомфортно", возможно американская не понравится казахским бюрократам, вот по-этому я и шукаю такую как в РК. Но за идею спасибо, я обязательно попытаюсь её реализовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость bonzay Опубликовано 26 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2005 I hope you understand English In KZ they don't have special form for that cause. Usually, it is a free style "power of attorney" form and translation better to do in KZ. More trust. Best regards, FL Согласен, но дело тут скорее не в доверии, а в том, что заниматься моим делом будет человек пенсионного возраста и гонять его по городу в поисках переводчиков и пр., мне не хотелось бы. Я должен минимизировать трудности, связанные с этим поручением и по-этому буду переводить и заверять доверенности здесь на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
R.Baggio Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Декабря 2005 Уважаемый Бонзай! Доверенность обычная, можете составить по форме, установленной в США, т.к. согласно Статье Гражд. Кодекса 1105: "Доверенность Форма и срок действия доверенности определяются по праву страны, где выдана доверенность. Однако доверенность не может быть признана недействительной вследствие несоблюдения формы, если последняя удовлетворяет требованиям права Республики Казахстан." На практике, иногда возникают, конечно, сложности, но в таком случае все зависит от перевода. Не забудьте указать срок действия доверенности (иначе она будет считаться выданной на год), место и дату выдачи. В доверенности указываете: 1. Будучи наследником по завещанию(реквизиты завещания); 2. полномочия, передаваемые поверенному: принять наследство; представлять интересы в различных предприятиях, организациях различных форм собственности, любых уполномоченных госуд. органах, связанные с этим поручением:, т.е. от Вашего имени подавать заявления, ходатайства, сдавать/получать документы, давать пояснения, вносить оплату, а также совершать другие необходимые для совершения наст. поручения действия. Кроме того, если не очень доверяете поверенному лицу, прямо укажите в доверенности, какие полномочия поверенный не вправе от Вашего имени осуществлять. Также оговорите, наделяете ли поверенное лицо правом передоверия. Доверенность, если США присоединены к Конвенции об отмене коснульской легализации (времени нет смотреть), необходимо апостилизировать (а, Вы это знаете). Переводить советую все-таки в РК (все равно апостиль тоже переводить), просто вышлете русский вариант вместе с доверенностью, тогда разночтений не будет. Вроде все. С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Декабря 2005 Уважаемый Бонзай! Доверенность обычная, можете составить по форме, установленной в США, т.к. согласно Статье Гражд. Кодекса 1105: "Доверенность Форма и срок действия доверенности определяются по праву страны, где выдана доверенность. Однако доверенность не может быть признана недействительной вследствие несоблюдения формы, если последняя удовлетворяет требованиям права Республики Казахстан." На практике, иногда возникают, конечно, сложности, но в таком случае все зависит от перевода. Не забудьте указать срок действия доверенности (иначе она будет считаться выданной на год), место и дату выдачи. В доверенности указываете: 1. Будучи наследником по завещанию(реквизиты завещания); 2. полномочия, передаваемые поверенному: принять наследство; представлять интересы в различных предприятиях, организациях различных форм собственности, любых уполномоченных госуд. органах, связанные с этим поручением:, т.е. от Вашего имени подавать заявления, ходатайства, сдавать/получать документы, давать пояснения, вносить оплату, а также совершать другие необходимые для совершения наст. поручения действия. Кроме того, если не очень доверяете поверенному лицу, прямо укажите в доверенности, какие полномочия поверенный не вправе от Вашего имени осуществлять. Также оговорите, наделяете ли поверенное лицо правом передоверия. Доверенность, если США присоединены к Конвенции об отмене коснульской легализации (времени нет смотреть), необходимо апостилизировать (а, Вы это знаете). Переводить советую все-таки в РК (все равно апостиль тоже переводить), просто вышлете русский вариант вместе с доверенностью, тогда разночтений не будет. Вроде все. С уважением, Благодарю вас за вполне исчерпывающий ответ. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость bonzay Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Декабря 2005 Удачи Вам! С уважением, Флорида. Спасибо вам за участие. :druzja: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения