Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня такая вот проблема: в июне 2010 года меня решили прав на 2 года по 467 ст.КоАПа, но сейчас мне очень нужны права, всвязм с родом моей деятельности! Помогите кто может! Могу ли я досрочно получить права, или заменить адм ответственность на др? Слышал что можно как то через суд, по истечению пол срока? Что мне делать? Подскажите :biggrin:

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте ! У меня такая проблема , я ехал за рулем в своей машине , поехал в другой город - моя мать ехала рядом на пассажирском сиденье , ремни безопасности были пристегнуты , за поворотом стояли машина ГАИ , которая остановила меня ! Я остановился - ко мне подошел сотрудник гаи и попросил документы осмотрев документы он взял права и тех паспорт и предложил пройти с ним в машину ГАИ где сидел другой сотрудник ГАИ , он отдал ему документы - второй сотрудник приказал мне сесть в машину - я сел в машину . Сотрудник гаи держал в руках протокол о административном правонарушении указав на него он спросил меня "будем заполнять ?? " - я спросил его за что ? Что я нарушил ? После моих слов он стал заполнять протокол , при чем протокол уже был заполнен - он только дописал мои данные , потом протянул мне и предложил мне его подписать - я взял протокол чтобы ознакомиться с ним - и от туда я узнал что нарушение было - не пристегнут ремень пассажира - но я ему начал говорить что у меня и у пассажира был пристегнут ремень - но он не хотел не чего слышать ,не чего не объяснял ,что бы я не говорил он со всем соглашался - говорил что подпиши а там разберешься . Я отказался подписывать - на что он мне ответил что не вернет мне мои права ! После нескольких минут споров я понял что он мне права не отдаст - дальше я ехать не смогу , я еще раз ознакомился с документом и графе объяснения - я написал что ремни безопасности были пристегнуты - потом подписал протокол ! Он сразу вписал мои данные в готовый заполненный лист временных прав и отдал мне - сказал что получу их у себя в городе по месту жительства ! Выходя из машины гаи я услышал как сотрудник гаи находившийся в машине обратился к другому сотруднику заходившийся на улице - со словами "Следующий !" Я был вне себя от этого бес предела ! Я постоял еще пару минут посмотреть - т.к. кроме меня много еще машин остановили и я видел как другие водители садились в машину ГАИ и передавали сотруднику гаи деньги - после чего сразу выходили из машины гаи , с одним из водителей я разговорился и он мне объяснил что нужно сразу дать - не сопротивляться , иначе хуже будет ! Это был местный житель этого города !

Как в такой ситуации поступать ?????????????? Все молчат - люди запуганы , сотрудники гаи уверены в своей безнаказанности , легче отдать деньги на месте чем доказывать свою правоту - сколько бы не просили - обычно они просят меньше чем обычная сумма штрафа поэтому водители соглашаются - все равно не докажешь свою правоту - у них свои связи , своя крыша !

Что делать через неделю мои права придут в мои город - куда обращаться и как вообще можно доказать что у меня был пристегнут ремень и как может доказать ГАИ что ремень не был пристегнут ??? это же не доказуемый момент которым свободно злоупотребляют сотрудники гаи для поборов водителей !

Опубликовано

проблема печальна. обжалуйте действия сотрудников ЖП. но как Ваш вопрос связан с управлением ТС в НС?

Я просто не нашел тему свою и решил написать здесь ! А как обжаловать не подскажите !