Гость orbitz Опубликовано 7 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2004 Компенсация за сверхурочные. Дело в том, что в "бизнес-сезон" руководство вынуждает нас работать минимум 50 часов в неделю, но фактически мы работаем не менее 60 часов, это по 10 часов в день, включая субботу. То-есть когда много работы, просто так встать и уйти в 18:00 никто не сможет, все обычно сидят минимум до 20:00. Нам не компенсируют сверхурочные, платять только зафиксированный оклад. Никто не жалуесться - боятся потерять работу. Просмотрел закон о труде, который гласит "Нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю. (Статья 45)", а также "Сверхурочными считаются работы сверх продолжительности рабочего времени, установленного статьей 45 настоящего Закона (Статья 49)", и "Оплата сверхурочной работы производится не ниже чем в полуторном размере (Статья 73)". Поняв мои права, я решил смело обратиться к руководству по поводу компенсации за сверхурочные часы, но прежде, хотел бы проконсультироваться с вами. Плиз эдвайз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость gamayun Опубликовано 7 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2004 Права то у Вас есть, сможете ли Вы их реализовать другой вопрос - Вам видней в данной ситуации - Ваше ведь начальство. Скажу одно - есть фирма где половина штата получает т.н. overtime, остальные нет. Кто как изначально договваривался, некоторые умудрялись :) даже reimbursement получать за транспортные расходы: типа вечером (у нас это 10 или 11 вечера) автобусов нет, так что будьте добры за такси мне деньги возместите. Но эта фирма, скорее исключение из правил - и то т.к. там иностранный начальник. Advice может быть только один....дерзайте. Но только тихо, как это не противно...но лучше пойти одному и договориться самому (шансов наверное больше), чем если пойдет вЕсь Ваш коллектив Да! и не забывайте про овертайм по выходным и праздничным дням :) там все еще выглядит аппетитней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость jovial Опубликовано 8 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2004 Хай, Описанная ситуация существует во многих компаниях, и почти все кто работает в данных компаниях знают о положениях труд. законодательства по поводу оплаты сверхурочных. И это горькая правда что уволься ты -- на твое место найдут 10 желающих, unless ты гений. А если ты все-таки гений, то тебе бы платили такую з/п что ни о каких-либо сверхурочных ты и не заикался бы....ну эт все так.....мое мнение.... Просто посоветовать не зная ньюансов трудно. Мне кажется что прежде чем "бежать жаловаться на судьбу руководству" надо определиться: -- есть ли толк от твоих сверхурочных, т.е. ждет ли тебя продвижение или ждет ли тебя прибавка к з/п...если ты не знаешь, то лучше подойти к руководству и поинтересоваться что оно думает по поводу твоей работы и какие у тебя перспективы... -- если тебе вышеуказанное может только сниться, то прежде чем бежать и тыкать рук-ву на статью об оплате сверхурочных, надо подстраховаться -- подыскать другую работу на лучших условиях, и уж потом, когда тебе сделают выгодное предложение на новое месте, пойти и сказть что ты хотел бы прибавки/оплаты сверхурочных, и если они не согласятся, гордо "помахать ручкой"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения