Гость Лена Опубликовано 17 Января 2011 Жалоба Опубликовано 17 Января 2011 Здравствуйте, я бы хотела получить консультацию по поводу бракоразводного процесса. Женаты мы недавно- 16.102010г. расписались. Нажитого имущества и жилья нет. По личному поводу я хочу расторгнуть брак. Скажите как мне можно это сделать? куда писать заявление? и чем это обернется? и насколько это долгий процесс? Цитата
Mishanya Опубликовано 17 Января 2011 Жалоба Опубликовано 17 Января 2011 куда писать заявление? В ЗАГС вместе, если претензий нет. и чем это обернется? Расторжением брака. насколько это долгий процесс? Минут 5. Но заявление подается за месяц. Но можно ходатайствовать, чтобы сразу расторгли. Цитата
Гость. Опубликовано 17 Января 2011 Жалоба Опубликовано 17 Января 2011 Закон о браке и семье Статья 16. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния 1. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния производится при взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей и отсутствии имущественных и иных претензий друг к другу. Статья 187. Регистрация расторжения брака при взаимном согласии супругов 1. Регистрация расторжения брака при взаимном согласии супругов, не имеющих несовершеннолетних детей (пункт 1 статьи 16 настоящего Закона), производится на основании совместного заявления супругов о расторжении брака, поданного в орган записи актов гражданского состояния по месту жительства обоих или одного из супругов. 2. Оформление расторжения брака и выдача супругам свидетельства о расторжении брака производятся по истечении одного месяца со дня подачи ими заявления. Если Ваш супруг не согласен - Статья 19. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака 1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможно. 2. При отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 17 Января 2011 Жалоба Опубликовано 17 Января 2011 Здравствуйте, я бы хотела получить консультацию по поводу бракоразводного процесса. Женаты мы недавно- 16.102010г. расписались. Нажитого имущества и жилья нет. По личному поводу я хочу расторгнуть брак. Скажите как мне можно это сделать? куда писать заявление? и чем это обернется? и насколько это долгий процесс? При отсутствии согласия вашего супруга на расторжение в ЗАГСе - придется обращаться в суд Цитата
Гость гость ЕЕЕ Опубликовано 17 Января 2011 Жалоба Опубликовано 17 Января 2011 Если через Суд то может дать на обдумывание 2 месяца. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 17 Января 2011 Жалоба Опубликовано 17 Января 2011 Если через Суд то может дать на обдумывание 2 месяца. теоретически, суд может дать срок ДО трех месяцев на примирение) Цитата
Рекомендуемые сообщения