Жееня Опубликовано 17 Января 2011 Жалоба Опубликовано 17 Января 2011 Мне было 9 когда отец погиб в авиа катастрофе. Мама с моего рождения нигде не работала и не работает. Жили на пособие по потере кормильца. 2х комнатная квартира принадлежит нам обоим. Мне пришлось рано начать работать. В 16 лет я родила дочку. С отцом ребенка жили вместе, но не были в браке. В свидетельстве дочки отца нет. Спустя 2 года мы разбежались по обоюдному согласию. Так как мать не работает и не получает пенсию и кормить семью не кому. Я вышла на работу. Мама сидела постоянно с ребенком. Я приходила поздно. Начинала заниматься хозяйством. А по воскресеньем ребенок был у отца. Времени у меня особо не было заниматься ребенком. Дочка привыкла к бабуле. Пока у меня не появился новый близкий мне человек у нас было все хорошо. Сейчас жизнь стала просто невыносимой. 1 год она даже с ним здороваться не хотела. Мы жили вместе как квартиранты. Еще при всем мне приходилось спрашивать можно ли мне куда либо сходить со своим же ребенком. Без спроса она начинала шантажировать меня что будет поднимать конфликты при моем молодом человеке. Так прошел 1 год 2. Сейчас я в положении на 7 месяце. У нас постоянные конфликты с матерью при ребенке. Она каждый день угрожает мне что лишит меня материнских прав и отдаст ребенка отцу. Что касается питания. Я успеваю готовить завтрак обед и ужин. Все самое вкусное из натуральных продуктов. Мама начала критиковать мою готовку из за ого что я будто-бы готовлю только для него... Сама не ест и к дочке привила уже негатив. Готовит ей бульон маги и покупные пельмени. И дочке уже это нравится. Постоянно сидят в закрытом зале что я даже подойти не могу. Деньги которые дает отец она тратит на свои нужды. Я в это даже не лезу. Уже сил нет от угроз подачи в суд. Лишения моих прав. Постоянных оскорблений и самое главное что она очень плохо настраивает мою дочку против меня. Мне приходится ходить и молчать. Да и времени особо нет. Не могу даже позволить себе декрет. Так как всем надо кушать и содержать жилье. Как мне поступить и куда обратиться? Какие мои права? И как я могу съехать со своим ребенком? Если она вцепляется в него начинает орать что только через ее труп и угрозы... Дочка начинает плакать. Ей всего 6 лет. Заканчивается тем что они запираются в зале. А я как квартирант. Который только имеет право за все платить и содержать всех... Помогите пожалуйста!....... Цитата
Звездочка Опубликовано 17 Января 2011 Жалоба Опубликовано 17 Января 2011 Как любят некоторые создавать себе трудности, а затем их героически преодолевать. Мать ваша - взрослый человек, которого уже не переделать и не перевоспитать, поэтому предоставьте ей возможность жить так, как она хочет. А сами живите своей семьей- и живите отдельно и самостоятельно. Вам надо срочно искать съемную квартиру.Думаю, что финансово вы это потянете, тем более отец дочери помогает деньгами, да и ваш нынешний муж может поискать подработки. И как я могу съехать со своим ребенком?Очень просто. Подыскиваете срочно подходящее жилье, собираете вещи, одеваете ребенка, говорите маме: до свидания и за порог. Если она вцепляется в него начинает орать что только через ее труп и угрозы. Ну это уже вообще ни в какие ворота. Вы дееспособный человек, родительских прав вас никто не лишал, да наверное на это и причин нет. Твердо и спокойно объясните маме, что вы теперь будете жить своей семьей, (иначе с такой тещей и второй муж сбежит). На шантаж( а это и есть самый обыкновенный натуральный шантаж), не поддавайтесь. Если есть желание и возможность, то помогайте ей финансово небольшой суммой.Она и спектакли эти закатывает , угрожает и шантажирует, потому что боится лишиться денежных вливаний от вас, так как вы пишите что своих доходов у нее нет. Придется ей пойти поработать на себя, а в такие годы это не очень хочется. Но другого выхода нет. Вы уже живете в кошмаре, а дальше будет только хуже, если радикально все не поменять. Она каждый день угрожает мне что лишит меня материнских прав и отдаст ребенка отцу. Не смешите мои тапочки. Юридически это сделать невозможно, потому чтоВ свидетельстве дочки отца нет. Помогите пожалуйста!....... Мы мало чем можем здесь помочь, только что посочувствовать, да что-то посоветовать. Навряд ли кто-то с форума подгонит машину и перевезет вас с вещами, мужем и детьми в ваше светлое будущее. Вам самой нужно перестать бояться маминых угроз и начинать делать что-то для себя и детей в первую очередь. Подумайте какое будущее им уготовано в такой обстановке. Цитата
NeAngel Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Навряд ли кто-то с форума подгонит машину и перевезет вас с вещами, мужем и детьми в ваше светлое будущее. Вам самой нужно перестать бояться маминых угроз и начинать делать что-то для себя и детей в первую очередь. Подумайте какое будущее им уготовано в такой обстановке. Цитата
Крылья ноги хвосты Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Постоянно сидят в закрытом зале что я даже подойти не могу. ...Если она вцепляется в него начинает орать что только через ее труп и угрозы... неужели у вас не бывает выходных дней, когда вы дома, другого времени, когда остаетесь с дочерью без мамы. соберите вещи не афишируя это перед матерью и уйдите без скандалов в неизвесное для неё место может быть так будет лучше... но уйти надо обязательно! Не смешите мои тапочки. Юридически это сделать невозможно, потому что... возможно, но очень сложно доказать негативное влияние матери на дальнейшее развитие ребенка в данной ситуации Цитата
Q100 Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 ... Не смешите мои тапочки. Юридически это сделать невозможно, потому что ... считаю, что отсутствие сведений в графе "отец" свидетельства о рождении дочери, не дает матери пожизненной гарантии от лишения ее родительских прав. пожалуйста, думайте, когда говорите несведующему человеку о наличии возможности или невозможности что-либо сделать юридически. Цитата
Рекомендуемые сообщения