Werewolf Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Добрый день! Является ли принудительное отчуждение земельного участка в пользу недропользователя случаем для государственных нужд? В соответствии с Зем кодексом: Статья 84. Принудительное отчуждение земельного участка для государственных нужд 1. Земельный участок в исключительных случаях может быть принудительно отчужден для государственных нужд по решению суда при невозможности иного способа удовлетворения этих нужд и при условии равноценного возмещения имущества. 2. Исключительными случаями для принудительного отчуждения земельных участков для государственных нужд являются: 3) обнаружение и разработка месторождения полезных ископаемых (кроме общераспространенных); Что делать недропользователю если месторождение еще не обнаружено, и требуется провести работы на земле третьего лица (входящей разумеется в контрактную территорию). Понятно, что наличие Контракта на недропользование является основанием для незамедлительного оформления земельного участка, но как забрать его у владельца, если по мирному не получается? Интересует практика
Werewolf Опубликовано 18 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Также не могу найти порядок изъятия для гос нужд, все что есть в базе - утратило силу
Гость Фоккер-50 Опубликовано 28 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2011 Также не могу найти порядок изъятия для гос нужд, все что есть в базе - утратило силу Данный порядок принудительного изъятия очень длинный. Попробую короче: для начала посмотрите п.6 ст.61 Закона РК "О государственном имуществе" от 01.03.11 г. № 413 Правила принудительного отчуждения для государственных нужд ...с учетом особенностей предусмотренных ст. 67. А уже далее в соответствии с Земельным кодексом, ст.43,44,63,84,166 Я был на курсах в Алмате, где подробно это разбиралось на примере нефтянки в Актюбинской области.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти