Pochemuchka Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Здравствуйте господа форумчане. Действия по выходу из ТОО. Решил выйти из ТОО, как определиться с долей???Производить оценку, а потом предложить ее участникам товарищества???если возникнут вопросы по цене, не согласятся вдруг??кто сталкивался пожалуйста подскажите по данной теме. С уважением, Я! Цитата
Вовун Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Pochemuchka писал(а): если возникнут вопросы по цене, не согласятся вдруг?? Не согласятся - пусть ищет других покупателей. Выкупать у него долю никто не обязан. Цитата
Pochemuchka Опубликовано 20 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Вовун писал(а): Не согласятся - пусть ищет других покупателей. Выкупать у него долю никто не обязан. Вовун спасибо огромное. подскажите по следующему....Давайте представим ситуацию. предложил я учредителям долю за энную сумму, отказались....на третьей стороне я учредитель тоже не нашел покупателя, слишком большая сумма......, а есть варианты по счет продажи какого либо имущества ТОО и расчет с учредителем.....это как получается....захочу выйти и не смогу???просветите суть проблемной ситуации.... Цитата
Матэус Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Pochemuchka писал(а): а есть варианты по счет продажи какого либо имущества ТОО и расчет с учредителем.....это как получается....захочу выйти и не смогу???просветите суть проблемной ситуации.... Товарищество вправе само выкупить доли и или ее часть (п.12 ст.30 Закона "О ТОО и ТДО"). Цитата
Pochemuchka Опубликовано 21 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Матэус писал(а): Товарищество вправе само выкупить доли и или ее часть (п.12 ст.30 Закона "О ТОО и ТДО"). Товарищество в праве...но на данный момент товарищество не потянет в финансовом положение по выкупу, не могу же я обязать купить долю, или же обязать товарищество что либо продать и расчитаться со мной, либо отдать мне часть имущества.закон пока этого не позволяет, пока....(может есть варианты) Цитата
Вовун Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Pochemuchka писал(а): это как получается....захочу выйти и не смогу??? Примерно так))) Повторюсь: выкупать долю никто НЕ ОБЯЗАН. Цитата
Pochemuchka Опубликовано 21 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Вовун писал(а): Примерно так))) Повторюсь: выкупать долю никто НЕ ОБЯЗАН. досадно(( Цитата
Pochemuchka Опубликовано 21 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Уважаемые друзья, наверняка для кого-либо не важна суть данной темы Сейчас когда я с этим столкнулся я в полном замешательстве....и что получается я должен буду находиться пожизненно в этом ТОО, или смогу выйти только если отдам свою долю по низкой цене, что для ТОО и остальных учредителей это очень сильно ВЫГОДНО......интересно....но данная проблема все больше вдохновляет меня искать ВЫХОД, ведь неохота оставаться в проигрыше!!! у меня на сегодняшний день есть одна мысль как добиться желаемого и положительного результата, но друзья всему свое время, я не думаю что это будет в скором времени, но как только будет результат или какие-либо действия, да даже попытки я обязательно изложусь!!! С уважением,! Цитата
Матэус Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 (изменено) Вовун писал(а): Примерно так))) Вовун, вопрос: можно ли долю передать в доверительное управление? Не сталкивался, но интересно! Вроде можно. Изменено 21 Января 2011 пользователем Матэус Цитата
Вовун Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Матэус писал(а): Вовун, вопрос: можно ли долю передать в доверительное управление? Не сталкивался, но интересно! Депутаты типа так и делают. Цитата
Pochemuchka Опубликовано 24 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 Января 2011 Вовун писал(а): Депутаты типа так и делают. Уважаемый Вовун, Матэус можно тут поподробнее пожалуйста?! Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Января 2011 Жалоба Опубликовано 24 Января 2011 Статья 10. Ограничения, связанные с пребыванием на государственной службе 1. Государственный служащий не вправе: 2. Государственный служащий в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, в течение месяца после вступления в должность обязан на время прохождения государственной службы передать в доверительное управление находящиеся в его собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций и иное имущество, использование которого влечет получение доходов, за исключением денег, законно принадлежащих этому лицу, а также имущества, переданного в имущественный наем. Договор на доверительное управление имуществом подлежит нотариальному удостоверению. Копия нотариально засвидетельствованного договора на доверительное управление имуществом представляется государственным служащим в десятидневный срок со дня нотариального засвидетельствования в кадровую службу по месту работы. Правила передачи имущества государственных служащих в доверительное управление утверждаются Правительством Республики Казахстан. Государственные служащие, за исключением членов Правительства Республики Казахстан, Председателя и членов Конституционного Совета Республики Казахстан, могут не передавать в доверительное управление принадлежащие им облигации, паи открытых и интервальных паевых инвестиционных фондов. Государственный служащий имеет право получать доход от переданного в доверительное управление имущества. Государственные служащие, за исключением членов Правительства Республики Казахстан, Председателя и членов Конституционного Совета Республики Казахстан, вправе передавать в имущественный наем жилища. Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 января 2000 года № 99 О порядке передачи имущества государственных служащих в доверительное управление Цитата
Pochemuchka Опубликовано 28 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 Января 2011 Вовун, Матэус, раскройте пожалуйста цель что за эдакое доверительное управление??? как я понимаю это договор! я его заключаю, но опять же вопрос заключаю с согласия учредителей (общее собрание и т.п.) или же не обязан я спрашивать на общем собрании??? Цитата
Рекомендуемые сообщения