Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я отношусь к неформальному движению конкретно к рок культуре.

И как любой неформал в элементах моего гардероба присуствуют атрибуты принадлежности к моей культуре(такие как браслеты, напусники, перчатки и многое другое).

Так вот когда я прогуливаюсь с друзьями или идя просто где- нибудь в общественном месте, при встрече с правоохранительными органами у меня возникают проблемы.

Дело в том что они причесляют мою атребутику к кастетам даже небольшой браслет с небольшими кнопками относят к ним же, и они в праве конфисковать их, запрещают носить их.

Уменя вопрос в праве делать ли они это, не нарушают ли они моих прав(право на самовыражение), и можно ли как нибудь защитить свои права.

Опубликовано

"Страдать" теперь Вам суждено,

Коль неформально Вы живете..

Прикид в металле, а-ля "Кино"-

На тусняке чего там орёте,

Канеш, прикольно будет вспоминать

Пенсионером, об юности своей

Однако следует сейчас признать,

что неформал-БАЯН, 1000- чертей!

Гость Искатель правды
Опубликовано

Коллега писал(а):
"Страдать" теперь Вам суждено,

Коль неформально Вы живете..

Прикид в металле, а-ля "Кино"-

На тусняке чего там орёте,

Канеш, прикольно будет вспоминать

Пенсионером, об юности своей

Однако следует сейчас признать,

что неформал-БАЯН, 1000- чертей!

:drazn: :shocked:

Опубликовано

Думаю холодным оружием могут признать лишь те предметы которые специально предназначены или приспособлены для нанесения телесных повреждений. Сомневаюсь что перчатки с клёпками будут таковыми. Хотя в случае чего судэкспертиза поставит точку в вопросе.

Опубликовано

А черты лица обозначаете посредством косметики? Это же тоже атрибут рок культуры. Кроме ментов представители другого неформального движения не пристают (дать браслетик поносить, глазки подвести черным карандашом например :drazn: ). Это на Арбате на Вас не обратят внимания, а здесь, как было сказано выше, лучше с баяном ходить.

Опубликовано

я вот голову брею и по выходным одеваю косуху джинсы и армейские боты. это ведь не означает, что какой-нибудь ультра-правый националист или скинхед ... а когда отпускаю бороду, то ваще могу сойти за моджахеда ...

Опубликовано

Пацан писал(а):
Думаю холодным оружием могут признать лишь те предметы которые специально предназначены или приспособлены для нанесения телесных повреждений. Сомневаюсь что перчатки с клёпками будут таковыми. Хотя в случае чего судэкспертиза поставит точку в вопросе.

В умелой и твердой руке и наточенный карандаш грозное оружие.

Как думаешь, Пацан, канцелярский нож - холодное оружие? А строительный?

Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):
Как думаешь, Пацан, канцелярский нож - холодное оружие? А строительный?

Можно и палцем убить.

Я же сказал, этот предмет должен специально быть приспособлен для нанесения телесных повреждений. Так например, арматурина обмотанная изолентой может быть ХО, а бытовой топор нет.

Опубликовано (изменено)

Arhangel писал(а):
Я отношусь к неформальному движению конкретно к рок культуре.

И как любой неформал в элементах моего гардероба присуствуют атрибуты принадлежности к моей культуре(такие как браслеты, напусники, перчатки и многое другое).

Так вот когда я прогуливаюсь с друзьями или идя просто где- нибудь в общественном месте, при встрече с правоохранительными органами у меня возникают проблемы.

Дело в том что они причесляют мою атребутику к кастетам даже небольшой браслет с небольшими кнопками относят к ним же, и они в праве конфисковать их, запрещают носить их.

Уменя вопрос в праве делать ли они это, не нарушают ли они моих прав(право на самовыражение), и можно ли как нибудь защитить свои права.

Выход такой: пойти до конца разок... Т.е. дай ментам себя задержать, и пущай рискнут оформить, как полагается, за хранение и ношение холодного оружия, или чего они шьют там. ИМХО непросто будет браслет, под кастет оформить!

После такого опыта на практике - будешь подкован и в следующий раз перед "доблестными" не замандражируешь ;)

ps и на руках у тебя Заключение экспертизы на фенечки будут (сделай про запас на все) :drazn:

Изменено пользователем Mr Vасёк
Опубликовано

Arhangel писал(а):
даже небольшой браслет с небольшими кнопками относят к ним же

А вы при покупке чеки сохраняйте и собой носите - если что - предъявите, мол в свободной продаже, о каком холодном оружии речь?

PS: Надеюсь, времена, когда клепали самостоятельно уже прошли, и прикид свободно продается?

PPS: фото изделий в студию!

Опубликовано

Don Vito писал(а):
А вы при покупке чеки сохраняйте и собой носите - если что - предъявите, мол в свободной продаже, о каком холодном оружии речь?

тут думаю не мешало бы конкретизировать, ато ведь можно и мачету с собой таскать и чек из магазина где купил ее :drazn:

Опубликовано (изменено)

ну, "мачету" может с собой таскать и несподручно будет. А вот предложение про чеки заставила поглубже внедриться в тему.

ЗРК "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия"

понятие ХО

Цитата
холодное оружие - оружие, у которого средство непосредственного поражения цели приводится в действие с помощью мускульной силы человека;

из этого определения ничего не ясно... идем дальше

понятие Оружие

Цитата
оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, а также для подачи сигналов;

совсем запутался...

особенно про "поражения живой или иной цели", если только про спортивное...

Полистал ПП РК "Об утверждении криминалистических требований и методов испытания гражданского и служебного оружия и патронов к нему"

касательно ХО, там только про кинжалы, ножи, арбалеты...

Где же кастеты, кистени и т.п.??? ищу дальше...

Изменено пользователем Mr Vасёк
Опубликовано

В Законе нашел только это:

Цитата
Статья 7. Запреты, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему

1. На территории Республики Казахстан запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия и патронов к нему:

...

4) холодного оружия типа кистеней, кастетов, клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются при длине клинка и лезвия более 90 мм, и других предметов ударно-дробящего и колюще-режущего действия;

Опубликовано

надыбал по поиску:

Цитата
Реестр товаров, работ и услуг (классификатор)

6239. 29.60.550 Штука Дубинки (милицейские), кастеты, рогатки (кроме игрушечных) G

Утвержден

Приказом Министра финансов

Республики Казахстан

от 21 декабря 2007 года № 473

весело, т.е. товаром это признается выходит )))

да ещё и рядом с дубинками милицейскими и рогатками :drazn:

Опубликовано

Ваше право на самовыражение кончается там, где начинается мое право на жизнь и здоровье (в глубоком смысле). Если предметы которые носите, не являются потенциально опасными - носите на здоровье. На вопрос "опасности" ответит криминалистическая экспертиза.

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Arhangel писал(а):
Конкретно имеется браслет на котором находятся шипы в три ряда в ряду 8 штук длина каждого 15 мм

Мне кажется что указанное выше можно будет при желании доблестных полисменов признать ХО в том случае если эти браслеты будут на руках 2 метрового накаченного человека имеющего специальноую физическую подготовку, тут как выше было сказанно и карандаш признают орудием для нанесения телесных повреждений, а вот в руках 12 летнего мальчишки наверное это навседа останется просто элементом выражения своей причастности к определенной культуре!

Изменено пользователем Avenger
Опубликовано

Пацан писал(а):

Смотря в чьих руках находятся эти предметы.