Arhangel Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Я отношусь к неформальному движению конкретно к рок культуре. И как любой неформал в элементах моего гардероба присуствуют атрибуты принадлежности к моей культуре(такие как браслеты, напусники, перчатки и многое другое). Так вот когда я прогуливаюсь с друзьями или идя просто где- нибудь в общественном месте, при встрече с правоохранительными органами у меня возникают проблемы. Дело в том что они причесляют мою атребутику к кастетам даже небольшой браслет с небольшими кнопками относят к ним же, и они в праве конфисковать их, запрещают носить их. Уменя вопрос в праве делать ли они это, не нарушают ли они моих прав(право на самовыражение), и можно ли как нибудь защитить свои права. Цитата
Коллега Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 "Страдать" теперь Вам суждено, Коль неформально Вы живете.. Прикид в металле, а-ля "Кино"- На тусняке чего там орёте, Канеш, прикольно будет вспоминать Пенсионером, об юности своей Однако следует сейчас признать, что неформал-БАЯН, 1000- чертей! Цитата
Гость Искатель правды Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Коллега писал(а): "Страдать" теперь Вам суждено, Коль неформально Вы живете.. Прикид в металле, а-ля "Кино"- На тусняке чего там орёте, Канеш, прикольно будет вспоминать Пенсионером, об юности своей Однако следует сейчас признать, что неформал-БАЯН, 1000- чертей! :shocked: Цитата
Пацан Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Думаю холодным оружием могут признать лишь те предметы которые специально предназначены или приспособлены для нанесения телесных повреждений. Сомневаюсь что перчатки с клёпками будут таковыми. Хотя в случае чего судэкспертиза поставит точку в вопросе. Цитата
Helen_kst Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 А черты лица обозначаете посредством косметики? Это же тоже атрибут рок культуры. Кроме ментов представители другого неформального движения не пристают (дать браслетик поносить, глазки подвести черным карандашом например ). Это на Арбате на Вас не обратят внимания, а здесь, как было сказано выше, лучше с баяном ходить. Цитата
iWar Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 я вот голову брею и по выходным одеваю косуху джинсы и армейские боты. это ведь не означает, что какой-нибудь ультра-правый националист или скинхед ... а когда отпускаю бороду, то ваще могу сойти за моджахеда ... Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Пацан писал(а): Думаю холодным оружием могут признать лишь те предметы которые специально предназначены или приспособлены для нанесения телесных повреждений. Сомневаюсь что перчатки с клёпками будут таковыми. Хотя в случае чего судэкспертиза поставит точку в вопросе. В умелой и твердой руке и наточенный карандаш грозное оружие. Как думаешь, Пацан, канцелярский нож - холодное оружие? А строительный? Цитата
Пацан Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Абиль Шамиев писал(а): Как думаешь, Пацан, канцелярский нож - холодное оружие? А строительный? Можно и палцем убить. Я же сказал, этот предмет должен специально быть приспособлен для нанесения телесных повреждений. Так например, арматурина обмотанная изолентой может быть ХО, а бытовой топор нет. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 И я так понимаю, что "спецально приспособленность" - это к экспертизе? Цитата
Mr Vасёк Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 (изменено) Arhangel писал(а): Я отношусь к неформальному движению конкретно к рок культуре. И как любой неформал в элементах моего гардероба присуствуют атрибуты принадлежности к моей культуре(такие как браслеты, напусники, перчатки и многое другое). Так вот когда я прогуливаюсь с друзьями или идя просто где- нибудь в общественном месте, при встрече с правоохранительными органами у меня возникают проблемы. Дело в том что они причесляют мою атребутику к кастетам даже небольшой браслет с небольшими кнопками относят к ним же, и они в праве конфисковать их, запрещают носить их. Уменя вопрос в праве делать ли они это, не нарушают ли они моих прав(право на самовыражение), и можно ли как нибудь защитить свои права. Выход такой: пойти до конца разок... Т.е. дай ментам себя задержать, и пущай рискнут оформить, как полагается, за хранение и ношение холодного оружия, или чего они шьют там. ИМХО непросто будет браслет, под кастет оформить! После такого опыта на практике - будешь подкован и в следующий раз перед "доблестными" не замандражируешь ;) ps и на руках у тебя Заключение экспертизы на фенечки будут (сделай про запас на все) :drazn: Изменено 18 Января 2011 пользователем Mr Vасёк Цитата
Don Vito Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Arhangel писал(а): даже небольшой браслет с небольшими кнопками относят к ним же А вы при покупке чеки сохраняйте и собой носите - если что - предъявите, мол в свободной продаже, о каком холодном оружии речь? PS: Надеюсь, времена, когда клепали самостоятельно уже прошли, и прикид свободно продается? PPS: фото изделий в студию! Цитата
Realman Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Don Vito писал(а): А вы при покупке чеки сохраняйте и собой носите - если что - предъявите, мол в свободной продаже, о каком холодном оружии речь? тут думаю не мешало бы конкретизировать, ато ведь можно и мачету с собой таскать и чек из магазина где купил ее :drazn: Цитата
Mr Vасёк Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 (изменено) ну, "мачету" может с собой таскать и несподручно будет. А вот предложение про чеки заставила поглубже внедриться в тему. ЗРК "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия" понятие ХО Цитата холодное оружие - оружие, у которого средство непосредственного поражения цели приводится в действие с помощью мускульной силы человека; из этого определения ничего не ясно... идем дальше понятие Оружие Цитата оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, а также для подачи сигналов; совсем запутался... особенно про "поражения живой или иной цели", если только про спортивное... Полистал ПП РК "Об утверждении криминалистических требований и методов испытания гражданского и служебного оружия и патронов к нему" касательно ХО, там только про кинжалы, ножи, арбалеты... Где же кастеты, кистени и т.п.??? ищу дальше... Изменено 18 Января 2011 пользователем Mr Vасёк Цитата
Mr Vасёк Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 В Законе нашел только это: Цитата Статья 7. Запреты, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему 1. На территории Республики Казахстан запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия и патронов к нему: ... 4) холодного оружия типа кистеней, кастетов, клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются при длине клинка и лезвия более 90 мм, и других предметов ударно-дробящего и колюще-режущего действия; Цитата
Mr Vасёк Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 надыбал по поиску: Цитата Реестр товаров, работ и услуг (классификатор) 6239. 29.60.550 Штука Дубинки (милицейские), кастеты, рогатки (кроме игрушечных) G Утвержден Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 21 декабря 2007 года № 473 весело, т.е. товаром это признается выходит ))) да ещё и рядом с дубинками милицейскими и рогатками :drazn: Цитата
Карыч Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Ваше право на самовыражение кончается там, где начинается мое право на жизнь и здоровье (в глубоком смысле). Если предметы которые носите, не являются потенциально опасными - носите на здоровье. На вопрос "опасности" ответит криминалистическая экспертиза. Цитата
Arhangel Опубликовано 1 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2011 Конкретно имеется браслет на котором находятся шипы в три ряда в ряду 8 штук длина каждого 15 мм Цитата
Avenger Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2011 (изменено) Arhangel писал(а): Конкретно имеется браслет на котором находятся шипы в три ряда в ряду 8 штук длина каждого 15 мм Мне кажется что указанное выше можно будет при желании доблестных полисменов признать ХО в том случае если эти браслеты будут на руках 2 метрового накаченного человека имеющего специальноую физическую подготовку, тут как выше было сказанно и карандаш признают орудием для нанесения телесных повреждений, а вот в руках 12 летнего мальчишки наверное это навседа останется просто элементом выражения своей причастности к определенной культуре! Изменено 1 Февраля 2011 пользователем Avenger Цитата
Avenger Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2011 Пацан писал(а): Думаю холодным оружием могут признать лишь те предметы которые специально предназначены или приспособлены для нанесения телесных повреждений. Сомневаюсь что перчатки с клёпками будут таковыми. Хотя в случае чего судэкспертиза поставит точку в вопросе. Смотря в чьих руках находятся эти предметы. Цитата
Captain Ares Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2011 Avenger писал(а): Смотря в чьих руках находятся эти предметы. Пацан писал(а): судэкспертиза поставит точку в вопросе. Цитата
Arhangel Опубликовано 3 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 Ну качком меня назвать трудно, тем да и нашу я это чисто как украшения не больше!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения