Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

можно ли изготавливать пиццу дома и продавать ее в магазины? не нужно ли лицензии или еще какого документа?

Гость Искатель правды
Опубликовано

можно ли изготавливать пиццу дома и продавать ее в магазины? не нужно ли лицензии или еще какого документа?

Полагаю Вы найдете ответ на свой вопрос в коментарии ст. 190 УК РК.

Опубликовано

Полагаю Вы найдете ответ на свой вопрос в коментарии ст. 190 УК РК.

нет я же имею право получать доход не более 185 000 тенге не регистрируясь как юр лицо, но меня интересует не нужна ли лицензия или еще что нибудь? санкнижка например?

Опубликовано (изменено)

Лицензии с Вас точно никто не потребует но разрешение контролирующих органов точно необходимо на условия изготовления, а также саму продукцию - разрешения с СЭС, пожарки; на продукцию сертификаты соответствия, договора на ведомственный контроль. Да вот еще магазины или кто будем приобретать пиццу попросят у вас все указанные документы на продукцию, если их у них не окажется проблемы будут в том, числе и у них, отсуда вывод будут они ее приобретать?

Изменено пользователем 3aHrep
Опубликовано

Спасибо за такой полный ответ))) ну а если я продам пиццу только например офисным работникам в бизнес центрах, в магазинах, если они будут покупать ее у меня как на обед, а не для общественной продажи, тогда мне все равно нужны будут разрешения с СЭС, пожарки; сертификаты соответствия, договора на ведомственный контроль?

• 2 months later...
Опубликовано

Спасибо за такой полный ответ))) ну а если я продам пиццу только например офисным работникам в бизнес центрах, в магазинах, если они будут покупать ее у меня как на обед, а не для общественной продажи, тогда мне все равно нужны будут разрешения с СЭС, пожарки; сертификаты соответствия, договора на ведомственный контроль?

а купят ли они ее с рук, не зная, есть ли у вас санкнижка, соблюдены ли санитарно-гигиченические нормы при изготовлении? ведь это по надежности для них будет то же самое, что купить самсу с рук на барахолке. это даже не донерная возле Юбилейного, где покупателям выдается чек)