Гость Diletant Опубликовано 26 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2005 Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня вопрос касательно сверхлегкой авиации. Допустим, у бизнесмена имеется в частной собственности двухместный самолет, оформленный на бизнесмена в соответствии с действующим законодательством РК. У него есть сертификат на самолет, самолет прошел государственную регистрацию, экипаж прошел аттестацию, и имеется иная разрешительная документация. Бизнесмену необходимо срочно вылететь по делам из Астаны в Алматы. Слышал, что для этого ему необходимо пройти разрешительную процедуру, занимающую целую неделю. Т.е. если вдруг неожиданно возникла необходимость вылететь в другой город, это сразу не получится по указанным причинам. Таким образом, для бизнесмена его самолет теряет свое удобство, так как весь смысл наличия такого самолета возможность вылететь в короткие сроки в другой город по первой необходимости. Это действительно так или меня дезинформировали? Если действительно так намечаются ли какие либо изменения в законодательстве касательно вышеизложенного вопроса? Поделитесь со своим мнением форумчане! :bow: Цитата
Партизан Опубликовано 26 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2005 (1) Закон Республики Казахстан от 20 декабря 1995 года № 2697 Об использовании воздушного пространства и деятельности авиации РК (2) Положение об использовании воздушного пространства РК, утвержденное постановлением Правительства РК от 28.02.97 г. N 285 Порядок подачи предварительных заявок на осуществление деятельности, связанной с использованием воздушного пространства РК, определяет и устанавливает Комитет гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций РК (гражданские суда) Министерство обороны РК (государственные суда). Законодательно не закреплен срок выдачи разрешения, считаю, что для получения полного ответа Вам необходимо обратиться в КГА либо по телефону, либо отправив письменный запрос. Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2005 Афтар жжот! Нам бы, бедным юристам, такие проблемы... Цитата
Hans Опубликовано 26 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2005 (изменено) Законодательно не закреплен срок выдачи разрешения, считаю, что для получения полного ответа Вам необходимо обратиться в КГА либо по телефону, либо отправив письменный запрос. Изменено 26 Декабря 2005 пользователем Hans Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2005 в принципе, технически это можно обойти - например, каждый день посылать запросы на полеты - так, чтобы в любой отдельный день был запрос (и, видимо, ответ-разрешение) двухдневной давности. правда, это может действовать на нервы КГА - каждый день запросы, по которым в большинстве случаев не летают... Цитата
Гость Гость Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2005 Hans писал(а): Законодательно не закреплен срок выдачи разрешения, считаю, что для получения полного ответа Вам необходимо обратиться в КГА либо по телефону, либо отправив письменный запрос. Все таки закреплен. Заявка от казахстанского эксплуатанта либо его уполномоченного представителя должна быть представлена в Комитет гражданской авиации по установленным каналам связи, которые опубликованы в сборнике аэронавигационной информации (AIP) Республики Казахстан, в следующие сроки: для разового нерегулярного полета - не менее чем за 2 (два) рабочих дня до даты выполнения нерегулярного полета; для нескольких взаимосвязанных нерегулярных полетов (из 4-х и более полетов) - не менее чем за 5 (пять) рабочих дней до даты выполнения полета. Благодарю за ответ! А какие-либо изменения в законодательстве касательно данного вопроса намечаются или нет? Незнаете? Цитата
Рекомендуемые сообщения