Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане!

У меня вопрос касательно сверхлегкой авиации.

Допустим, у бизнесмена имеется в частной собственности двухместный самолет, оформленный на бизнесмена в соответствии с действующим законодательством РК.

У него есть сертификат на самолет, самолет прошел государственную регистрацию, экипаж прошел аттестацию, и имеется иная разрешительная документация.

Бизнесмену необходимо срочно вылететь по делам из Астаны в Алматы.

Слышал, что для этого ему необходимо пройти разрешительную процедуру, занимающую целую неделю. Т.е. если вдруг неожиданно возникла необходимость вылететь в другой город, это сразу не получится по указанным причинам.

Таким образом, для бизнесмена его самолет теряет свое удобство, так как весь смысл наличия такого самолета возможность вылететь в короткие сроки в другой город по первой необходимости.

Это действительно так или меня дезинформировали?

Если действительно так намечаются ли какие либо изменения в законодательстве касательно вышеизложенного вопроса?

Поделитесь со своим мнением форумчане! :bow:

Опубликовано

(1) Закон Республики Казахстан от 20 декабря 1995 года № 2697 Об использовании воздушного пространства и деятельности авиации РК

(2) Положение об использовании воздушного пространства РК, утвержденное постановлением Правительства РК от 28.02.97 г. N 285

Порядок подачи предварительных заявок на осуществление деятельности, связанной с использованием воздушного пространства РК, определяет и устанавливает Комитет гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций РК (гражданские суда) Министерство обороны РК (государственные суда).

Законодательно не закреплен срок выдачи разрешения, считаю, что для получения полного ответа Вам необходимо обратиться в КГА либо по телефону, либо отправив письменный запрос.

Опубликовано (изменено)

Законодательно не закреплен срок выдачи разрешения, считаю, что для получения полного ответа Вам необходимо обратиться в КГА либо по телефону, либо отправив письменный запрос.

Изменено пользователем Hans
Опубликовано

в принципе, технически это можно обойти - например, каждый день посылать запросы на полеты - так, чтобы в любой отдельный день был запрос (и, видимо, ответ-разрешение) двухдневной давности.

правда, это может действовать на нервы КГА - каждый день запросы, по которым в большинстве случаев не летают...

Опубликовано

Все таки закреплен.

Заявка от казахстанского эксплуатанта либо его уполномоченного представителя должна быть представлена в Комитет гражданской авиации по установленным каналам связи, которые опубликованы в сборнике аэронавигационной информации (AIP) Республики Казахстан, в следующие сроки:

для разового нерегулярного полета - не менее чем за 2 (два) рабочих дня до даты выполнения нерегулярного полета;

для нескольких взаимосвязанных нерегулярных полетов (из 4-х и более полетов) - не менее чем за 5 (пять) рабочих дней до даты выполнения полета.

Благодарю за ответ! :spartak:

А какие-либо изменения в законодательстве касательно данного вопроса намечаются или нет? Незнаете?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования