Гость Дмитрий Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Ситуация такая - сосед снизу очень много курит, курит в туалете, ночью встает по 2 раза, а "уважаемые" строители видимо чего-то напартачили и весь его дым тянет к нам в квартиру. Когда забеременела жена, попросили перестать, ну можно же выйти на балкон. Он говорил конечно-конечно, ну и продолжал, причем пообещает и в ту же ночь курит, в общем врал с особым цинизмом. И главное дядька такой за полтос уже, вроде серьезный, ну никотиновые наркоманы они все таки, сам из бывших))) Я уже и вытяжки позаклеил все. Ну сил нет, друзья, ребенку 2 месяца, я опять к нему, он - конечно-конечно и курит той же ночью.... Я в общем-то понимаю, что хата его - делаю что хочу. Ну не бить же его... Господа юристы - есть ли методы воздействия в рамках существующего законодательства или квартиру менять? Дожить бы ёпт... Цитата
Крылья ноги хвосты Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 делюсь своим жизненным опытом: раньше проблем тоже хватало., сбежав из многоквартирного дома осел на земле: сам себе хозяин, огородился забором и никто мне теперь не мешает! друзья по моему примеру весной 10 года продали квартиру, сразу купили участок и отстроили небольшой но уютный вместительный дом. к зиме он еще был в черновой, но они вставили окна/двери, вселились, сейчас дивут и постепенно доводят по одной комнате по мере возможности. на участок (4 сотки) и на черновой дом им денег с квартиры хватило. или поменяйте квартиру ... Цитата
Вовун Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 Дмитрий писал(а): - есть ли методы воздействия в рамках существующего законодательства Нет, потому как курить в квартире не запрещено. Цитата
Гость. Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 Читал как-то несколько лет назад пример из американской судебной практики - соседи подали иск в суд на курильщика, который курил даже не в туалете, а на балконе. Жаловались на то, что дым затягивает к ним в окна. Провели специальные исследования, которые на коврах нашли какие-то микроскопические частицы никотина. Иск о возмещении вреда удовлетворили. У нас, конечно, такое невозможно. Совет практический. Сотрудница жаловалась на аналогичную ситуацию. Вставила в вентиляционное отверстие электровентилятор. Говорит, помогло. Теперь все запахи из ее квартиру несутся к соседу. Второе. Строители, конечно, напартачили, но существуют, очевидно, какие-то СНиПы, согласно которым запахи от соседей (пусть это даже и не табачный дым) не должны идти по системе вентиляции к другим соседям. Может быть провести (с участием КСК и др.) обследование этой системы и отремонтировать (может быть достаточно будет просто прочистить). Цитата
Гость Валентина Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 У нас примерно такая же проблема, только сосед курит в подъезде около перил лестницы, наша квартира рядом, и весь дым валит к нам. Ощущение как-будто мы у себя в квартире накурили, аж задыхаемся, а у меня грудной ребёнок, да и я сама не переношу табачный дым. Отношения с соседями хорошие, так не хочется ругаться, но и стновиться пассивными курильщиками тоже не хочеться. Если сделаешь им замечание, обидятся. Цитата
Крылья ноги хвосты Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 Гость_Гость писал(а): Строители, конечно, напартачили, но существуют, очевидно, какие-то СНиПы, согласно которым запахи от соседей (пусть это даже и не табачный дым) не должны идти по системе вентиляции к другим соседям. Может быть провести (с участием КСК и др.) обследование этой системы и отремонтировать (может быть достаточно будет просто прочистить). по всем щелкам и трещинам можно пройти силиконом, уже будет лучше. а с вентилятором мне идея понравилась, помощнее мотор взять и можно забыть о посторонних запахах :shocked: Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 как я понял дым и запах заходит через вентиляцию? Делаете раз - снимаете решетку вентиляции, делаете два - заполняете монтажной пеной вентиляционную трубу ниже вентиляционного канала, делай три - радуйся отсутствию запаха табака)) Цитата
НИВАводочка Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 Renat.kz писал(а): как я понял дым и запах заходит через вентиляцию? Делаете раз - снимаете решетку вентиляции, делаете два - заполняете монтажной пеной вентиляционную трубу ниже вентиляционного канала, делай три - радуйся отсутствию запаха табака)) Ну ты блин даешь. А нижние соседи почему страдать должны-то? Вентиляционный канал он один на всех... Цитата
Was76 Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 У меня давно вентилятор вытяжной в туалете стоит всё нормально,некурящих соседей нет :drazn: Цитата
Realman Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 поиграйте в игру "Как достать соседа" может какие то новые идеи в голову придут :biggrin: Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 НИВАводочка писал(а): Ну ты блин даешь. А нижние соседи почему страдать должны-то? Вентиляционный канал он один на всех... Согласно Снипам вентиляционные каналы должны быть отдельными для каждой квартиры, но есть умники, которые при ремонте закрывают свой канал и прорубают выход в соседский... Цитата
Рекомендуемые сообщения