iWar Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 Уважаемые коллеги, Искал я в форуме однозначный ответ на свой вопрос, но так и не смог найти. Может не так искал, или не те кнопки нажимал. Собственно вопрос: Планируется в Алмате открытие производственно-торгового филиала российского предприятия. Работников из России необходимо перевести в казахстанский филиал на срок до нескольких лет. Соотношение иностранцев и граждан РК будет примерно 20/80. Пункт 3 Правил определения квоты, условия и порядок выдачи разрешений работодателям на привлечение ИРС в РК на мой вопрос не дает ответа, за исключением в отношении иностранцев первых руководителей и прикомандированных работников. Часть вторая указанного же пункта в частности, не совсем подходит. Насколько необходимо получение разрешения на привлечение ИРС в казахстанский филиал иностранного юоридического лица? Может у кого есть практический опыт в данном вопросе? Цитата
Гость Гос Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 ну я считаю что неважно филиал это или основная фирма, разрешение для иностранцев по любому ведь нужно. Цитата
Ерболат Е. Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 (изменено) Однозначно разрешение на привлечение ИРСилы получать надо, т.к. основной критерий - гражданство. Следует учесть, что сейчас на рассмотрении в Правительстве находятся поправки, согласно которым для первой категории установят соотношение между каз. работниками и иностранцами - 70/30, для 2 и 3 - 90/10. Т.е. указанное Вами соотношение 80 на 20 скорее всего не подойдет. Изменено 19 Января 2011 пользователем Ерболат Е. Цитата
Гость незарегистрированный Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 Уважаемые коллеги, Искал я в форуме однозначный ответ на свой вопрос, но так и не смог найти. Может не так искал, или не те кнопки нажимал. Собственно вопрос: Планируется в Алмате открытие производственно-торгового филиала российского предприятия. Работников из России необходимо перевести в казахстанский филиал на срок до нескольких лет. Соотношение иностранцев и граждан РК будет примерно 20/80. Пункт 3 Правил определения квоты, условия и порядок выдачи разрешений работодателям на привлечение ИРС в РК на мой вопрос не дает ответа, за исключением в отношении иностранцев первых руководителей и прикомандированных работников. Часть вторая указанного же пункта в частности, не совсем подходит. Насколько необходимо получение разрешения на привлечение ИРС в казахстанский филиал иностранного юоридического лица? Может у кого есть практический опыт в данном вопросе? я работаю в этой сфере уже более 5 лет , я Вам даю вполне компетентный ответ на поставленный Вами вопрос независимо от формы регистрации юридического лица и их представительств в РК необходимо соблюдать законодательство РК на территории Республики, поэтому разрешение Вам необходимо получить. За определенную плату могу помочь в этом вопросе Цитата
iWar Опубликовано 19 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 (изменено) необходимо соблюдать законодательство РК на территории Республики Так ни кто и не ставил вопрос, как обойти законодательство РК на территории Республики ... По части его соблюдения, конторе можно ставить 5 с +. Вопрос то был в необходимости такого разрешения. Спасибо всем за ответы. P.S.: 2 незарегистрированный: скиньте контакт в личку, если что, состыкуемся. спасибо. Изменено 19 Января 2011 пользователем iWar Цитата
Гость незарегистрированный Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Уважаемые коллеги, Искал я в форуме однозначный ответ на свой вопрос, но так и не смог найти. Может не так искал, или не те кнопки нажимал. Собственно вопрос: Планируется в Алмате открытие производственно-торгового филиала российского предприятия. Работников из России необходимо перевести в казахстанский филиал на срок до нескольких лет. Соотношение иностранцев и граждан РК будет примерно 20/80. Пункт 3 Правил определения квоты, условия и порядок выдачи разрешений работодателям на привлечение ИРС в РК на мой вопрос не дает ответа, за исключением в отношении иностранцев первых руководителей и прикомандированных работников. Часть вторая указанного же пункта в частности, не совсем подходит. Насколько необходимо получение разрешения на привлечение ИРС в казахстанский филиал иностранного юоридического лица? Может у кого есть практический опыт в данном вопросе? Простите у меня нет возможности сообщить свои данные в личку стоит запрет, email: zeinep07@mail.ru Цитата
Рекомендуемые сообщения