Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Тест на объективность  

55 голосов

1. 1. 1. Как, по-вашему — те, кто всегда особенно тщательно при­держиваются принятых правил поведения и никогда не отсту­пают от хорошего тона:

• а) вежливы и приятны в общении;
      17
    • б) строго воспитаны;
      18
    • в) по существу, неискренни и за всем этим старательно скрывают свой истинный характер.
      20
  2. 2. 2. Вы знаете супружескую пару, которая никогда не ссорит­ся. Как вы думаете, они:

• а) счастливы;
      22
    • б) равнодушны друг к другу;
      10
    • в) скрывают свои отношения от посторонних людей, не доверяют друг другу.
      23
  3. 3. 3. Допустим, что вы впервые видите некоторого человека, и он тут же начинает рассказывать вам анекдоты, острить. Каков он:

• а) шутник, остряк;
      17
    • б) чувствует себя неуверенно в вашей компании и таким образом пытается выйти из неприятного для себя по­ложения;
      4
    • в) просто хочет произвести хорошее впечатление.
      34
  4. 4. 4. Вы разговариваете с кем-то на тему, которая по существу должна интересовать вас обоих. Ваш собеседник сопровождает разговор жестикуляцией (движениями рук). О чем это, по-ва­шему, свидетельствует:

• а) о его внутреннем волнении;
      50
    • б) о том, что он слишком устал, переутомлен;
      3
    • в) о том, что он неискренен.
      2
  5. 5. 5. Вы решили получше узнать кого-либо из ваших знакомых. Лучше всего это сделать:

• а) пригласив его в какую-то компанию;
      12
    • б) понаблюдав за ним в каком-либо деле;
      17
    • в) посмотрев, как он ведет себя в конфликтной, эмоцио­нально напряженной ситуации.
      26
  6. 6. 6. Вы оказались в ресторане с человеком, который, по ваше­му мнению, дает официанту слишком большие чаевые. Как вы думаете, почему он так поступает:

• а) хочет произвести впечатление на окружающих;
      21
    • б) хочет завоевать доверие официанта;
      2
    • в) он — просто добрый и щедрый человек по натуре.
      32
  7. 7. 7. Вы знаете людей, которые сами никогда не начинают раз­говор первыми. Каковы они на самом деле, по вашему мнению:

• а) скрытны и не разговаривают, чтобы не выдать себя;
      21
    • б) слишком робкие;
      20
    • в) мнительны и боятся, что скажут что-то не так и их обидят.
      14
  8. 8. 8. Некоторых людей, не разговаривая с ними, можно оценить по выражению лица. Что, по вашему мнению, означает низкий лоб у человека:

• а) глуповатость;
      11
    • б) упрямство;
      10
    • в) не могу сказать ничего конкретного.
      34
  9. 9. 9. Что вы думаете о человеке, который, разговаривая, не смот­рит другому прямо в глаза:

• а) у него — комплекс неполноценности;
      11
    • б) он недостаточно искренен в том, что говорит;
      33
    • в) он просто слишком рассеян.
      11
  10. 10. 10. Вы, наверное, знаете таких людей, которые, случись что-либо неприятное, сразу заявляют о том, что они все давно знали и предвидели, но ничего не предпринимали заранее потому, что не хотели попадать в неприятную историю. Что это за люди:

• а) люди с волевым характером, выдержанные;
      1
    • б) люди, у которых попросту ничего нет за душой;
      13
    • в) хвастуны.
      41
  11. 11. 11. Представьте себе человека, имеющего хорошее материаль­ное положение, но он всегда покупает очень дешевые вещи. По­чему, по-вашему, он так делает:

• а) он скромен, непритязателен;
      20
    • б) он бережлив;
      11
    • в) он скряга.
      24
  12. 12. 12. Вам наверняка когда-либо приходилось оценивать людей по внешнему виду. Полные люди, по вашему мнению:

• а) симпатичнее других, так как они всегда общительны, добры и веселы;
      4
    • б) не очень симпатичны, так как обычно апатичны и ле­нивы;
      2
    • в) они — такие же, как и все, среди них есть и хорошие, и плохие.
      49

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы все тут такие умные :drazn: Этот психологический тест рассчитан на отдельного человека, но будет прикольно посмотреть усреднённый результат (не претендуя на достоверность, конечно). Итак, насколько объективны мы все?

Каждый из выборов оценивается определенным количест­вом баллов, и на основе суммы полученных баллов судят о том, насколько данный человек в своих межличностных оценках объ­ективен. Ответить нужно на все вопросы, выбрать по одному ответу на каждый из вопросов.

Опубликовано

Чё та, блин, ваще не на один вопрос ответить не могу. Сапсем отупел видимо :shocked:

Да тут сильно думать не нужно, отвечай как есть :)

Пока в среднем, мы очень даже объективны. Это радует :drazn: но Вы отвечайте еще, отвечайте.

Вот ключ:

1 вопрос: а) 2, б) 4, в) 1.

2 вопрос: а) 2, б) 1, в) 4.

3 вопрос: а) 1, б) 2, в) 4.

4 вопрос: а) 4, б) 2, в) 1.

5 вопрос: а) 1, б) 2, в) 4.

6 вопрос: а) 4, б) 2, в) 1.

7 вопрос: а) 2, б) 4, в) 1.

8 вопрос: а) 1, б) 2, в) 4.

9 вопрос: а) 1, б) 4, в) 2.

10 вопрос: а) 1, б) 4, в) 2.

11 вопрос: а) 2, б) 4, в) 1.

12 вопрос: а) 2, б) 1, в) 4.

Оценка результатов и выводы

Для каждого испытуемого определяется набранная им сум­ма баллов.

40 и более баллов означает, что этот человек легко составля­ет мнение о людях и столь же легко говорит об этом тому, к кому это мнение относится. Однако в его суждениях о людях немало субъективности и излишней самоуверенности.

Сумма баллов от 31 до 39 свидетельствует о том, что данный человек умеет объективно оценивать других и не боится призна­вать свои ошибки в этом деле.

Сумма баллов от 21 до 30 говорит о том, что человек не всег­да бывает уверен в правильности своего мнения и иногда бывает необъективен из-за того, что легко меняет свое мнение, поддава­ясь влиянию других.

При количестве набранных балов 20 и меньше обычно дела­ют вывод о том, что соответствующий человек слишком довер­чив и способен судить о людях необъективно, довольно поверх­ностно, часто ошибаясь при этом.

Опубликовано

Да тут сильно думать не нужно, отвечай как есть :)

40 и более баллов означает, что этот человек легко составля­ет мнение о людях и столь же легко говорит об этом тому, к кому это мнение относится. Однако в его суждениях о людях немало субъективности и излишней самоуверенности.

Именно этот результат получился у меня, ровно в 40 баллов. Возможно оно так и есть...

Опубликовано

Много слофф, не осилил :biggrin:

Во, Фэсс меня понимает.

Главное чтобы женщина давала вощим, и чтобы стоял как грится. Остальное наладится.

Любофф. Любофф нужна.

Как поется в одной песне:

"Я устал, хочу любить,

Да так чтоб на век,

А ты паришь секс"

:smile:

Опубликовано (изменено)

Пока в среднем, мы очень даже объективны. Это радует :biggrin: но Вы отвечайте еще, отвечайте.

Оказывается нормально собрал - 32 :smile:

Изменено пользователем KZ Lawyer
Опубликовано

Сначала кажется, что некоторые варианты никто не выберет, но люди бывают разные :) А когда вижу, что большинство отвечает не так как я, задумываюсь о своей нормальности :biggrin:

Опубликовано

Сначала кажется, что некоторые варианты никто не выберет, но люди бывают разные :) А когда вижу, что большинство отвечает не так как я, задумываюсь о своей нормальности :biggrin:

Нурдиныч, а объясни что такое "нормальность" ?

Вот я нормальный или нет? Или же только ентот тест даст мне ответ? :smile:

Вообще понятие "нормальность" - категория внешняя или внутренняя? Тобишь - объективная или субъективная?

Опубликовано

Нурдиныч, а объясни что такое "нормальность" ?

Вот я нормальный или нет? Или же только ентот тест даст мне ответ? :shocked:

Вообще понятие "нормальность" - категория внешняя или внутренняя? Тобишь - объективная или субъективная?

ну тебя понесло в философию! откуда ж я знаю? :confused:

Наверное для нас это субъективная оценка, т.е. если от меня не сильно отличется, то нормальный... а отчлиающийся тоже так думает и на меня с подозрением косится :crazy:

Опубликовано

со здоровой долей занудства, размещу здесь расклад по своему результату:

1а - 2

2в - 4

3б - 2

4а - 4

5в - 4

6а - 4

7а - 2

8а - 2

9а - 1

10б - 4

11в - 4

12в - 4

Итого: 36

Сумма баллов от 31 до 39 свидетельствует о том, что данный человек умеет объективно оценивать других и не боится призна вать свои ошибки в этом деле.

признаться, лестная оценка!

• 4 weeks later...
Опубликовано

38 баллов... приятно))

Ответы на четвертый вопрос про жестикуляцию рук показались некорректными... Зачастую это совсем не внутреннее волнение, не усталость и переутомление, и даже не неискренность, а сущность человека... Если все кавказцы и индусы жестикулируют, ведь это же не означает, что они волнуются, устали или неискренни))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования