Гость Анатолий Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 Здравствуйте, у меня такая проблема. Умер отец, а я не могу вступить в наследство, т.к. у нас с отцом разные фамилии(у меня Голубан, у отца - Ахатчиков),а в моем свидетельстве о рождении в графе отец- указана фамилия Голубан. С матерью отец не был расписан. Что мне делать, ведь ни я, ни мать не можем вступить в наследство? как доказать что я сын Ахатчикова?
Гость Маруся Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Здравствуйте, у меня такая проблема. Умер отец, а я не могу вступить в наследство, т.к. у нас с отцом разные фамилии(у меня Голубан, у отца - Ахатчиков),а в моем свидетельстве о рождении в графе отец- указана фамилия Голубан. С матерью отец не был расписан. Что мне делать, ведь ни я, ни мать не можем вступить в наследство? как доказать что я сын Ахатчикова? почему у Вас произошло расхождение в фамилии? При Вашем рождении отец не устанавливал отцовство через ЗАГС? Как правило, если брак между родителями ребенка не зарегистрирован, то отец вправе написать заявление о том, что признает отцовство и ребенку м.б. фамилия отца. других наследников у него нет? Если есть другие наследники, которые подтвердили свои родственные отношения с ним, то эти наследники могут подать нотариусу заявление о том, что подтверждают, что Вы действительно являетесь родным сыном наследодателя. Если нет, то толь ко в судебном порядке- установление родственных отношений. Однако до истечения шести месяцев Вам обязательно надо подать нотариусу по месту открытия наследства заявление о принятии наследства. при чем отсутствие Вашего свидетельства о рождении НЕ ЯВЛЯЕТСЯ препятствием для принятия такого заявления.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти