Гость Али Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 у меня мерседес Е420 1996 года выпуска!!! т.е. фактически автомашине 15 лет!!! Стоимость на рынке от 10 000 до 12 000 долларов США. Налог на транспорт в прошлом году составлял 162000 тенге, в этом году в соответствии с внесенными изменениями в НК РК, налог на транспорт составляет 183000 тенге (это +7 тенге за каждый кубик) 1250$... 10% стоимости автомобиля в год!!! Грабители - это мягко сказано!!! Это кто и какой дибилоид такие расчеты сделал???!!! К стене, да нет же, просто выведите его на площадь, люди сами его разорвут, как в киргизии министра, нельзя так!!! нельзя!!! Разве это правильно??? справедливо ??? Я понимаю приобрел подобный автомобиль 2010 г.в. стоимостью более 180 000$? ну хотя бы 2007 г.в. стоимость от 55 000$ налог соответствующий, проблем то нет наверняка приобретая за такую стоимость авто у хозяев имеется возможность уплатить налог на транспорт... неужели этот самый "дибилоид" не мог ставки налога разделить на сетки по году выпуска автомобилей, 3-5-7 и более лет. Неделю назад проголосовал за референдум, позже прочитал изменения в НК, это что???!!! Кто ни будь объясните... Подобные факты только подрывают и без того слабый авторитет всей государственной структуры РК и прививает лишь ненависть к действующей власти!!! как можно было приравнять пикапы к легковым автомобилям, что соответственно повлекло увеличение налоговых ставок... это в алмате большинство граждан использую пикапы не по назначению, а как же граждане РК других областей??? Как же крестьяне например, и так экономящие на всем, которые по сути нас кормят, мало того ежегодно власть на местах все пытается их (мелкие крестьянские хозяйства) выдоить по максимому, теперь еще и налог на транспорт свыше 1200$ платить!!! Что это??? кто это придумал??? почему депутаты не реагируют??? Ах да у них же дела поважнее (гинекологические кресла пообсуждать, в планшетники поиграть)... Буду готовить письмо Президенту РК... Блин все равно, третий день хожу в шоке!!! Цитата
Extraneus Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 у меня мерседес Е420 1996 года выпуска!!! т.е. фактически автомашине 15 лет!!! Стоимость на рынке от 10 000 до 12 000 долларов США. Налог на транспорт в прошлом году составлял 162000 тенге, в этом году в соответствии с внесенными изменениями в НК РК, налог на транспорт составляет 183000 тенге Блин все равно, третий день хожу в шоке!!! Сочувствую ..у меня почти такая же "ситуейшин", тока почти в два раза больше .. Но как нам всем давно известно, народ заслуживает того капиталистического правительства, за которое сам народ в своё время "боролся" и на то и напоролся.. Имхо: писать хучь в международны европейский суд, чучь в ООН бесполезно Цитата
Борисович Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 А поменять авто с объема 4,2 л на поменьше - не судьба? Или Вам жуть как необходимы эти лошади? Цитата
DjeSoP Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 позже прочитал изменения в НК, это что???!!! Что за изменения? Цитата
Нуржан Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Вариант. Мотор поменяйте на 3,2! :biggrin: Цитата
Malysh Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 А поменять авто с объема 4,2 л на поменьше - не судьба? Или Вам жуть как необходимы эти лошади? Так теперь с объемом 4,2 л трудно будет продать автомобиль, кто ж захочет такие налоги платить??? Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Красиво жить не запретишь. У меня джип Ниссан Террано обьем 2,7 1997 года налог заплатив этом году 14800тенге. А машина не хуже Вашего мерена. Цитата
Борисович Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Так теперь с объемом 4,2 л трудно будет продать автомобиль, кто ж захочет такие налоги платить??? Почему теперь? Налог на ТС с объемом от 4л и выше уж давно как за 1000 МРП переваливает. Просто ТС это стало возмущать только теперь. Цитата
Гость гость Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Сочувствую ..у меня почти такая же "ситуейшин", тока почти в два раза больше .. Но как нам всем давно известно, народ заслуживает того капиталистического правительства, за которое сам народ в своё время "боролся" и на то и напоролся.. Вы так истинно верите что народ боролся за тех кто сейчас сидит в этих креслах????? я на 100% уверен что они избраны по указке ...... Цитата
_Loki_ Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Почему теперь? Налог на ТС с объемом от 4л и выше уж давно как за 1000 МРП переваливает. Просто ТС это стало возмущать только теперь. потому что он Неделю назад проголосовал за референдум осталось сходить на этот референдум и не жаловаться потом на страну и власть Цитата
Realman Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Почему теперь? Налог на ТС с объемом от 4л и выше уж давно как за 1000 МРП переваливает. Просто ТС это стало возмущать только теперь. скорее потому что теперь МРП не 1413, а 1512 тенге Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Как вариант, переоформляйте машину на субъектов, освобожденных от уплаты налога на транспорт, и катайтесь по доверенности. Цитата
Malysh Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Почему теперь? Налог на ТС с объемом от 4л и выше уж давно как за 1000 МРП переваливает. Просто ТС это стало возмущать только теперь. 1000 МРП???? В НК я видела ставку в 117 МРП за объем свыше 4000 куб.см Дааа.. ТС спохватился только сейчас в связи с увеличением МРП Цитата
Malysh Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Что за изменения? Действительно, какие именно изменения, от какого числа? Цитата
Борисович Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 1000 МРП???? В НК я видела ставку в 117 МРП за объем свыше 4000 куб.см Дааа.. ТС спохватился только сейчас в связи с увеличением МРП Согласен Поправка принимается. В суете смешал у.е. с МРП ))))) хотел сказать, что давно штуку американских баксов превышает налог просто МРП растет с каждым годом, а машина у ТС стареет ))))) Цитата
Гость Vitec_76 Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Действительно, какие именно изменения, от какого числа? С 2011 года в Налоговый кодекс РК внесён ряд изменений и дополнений, в том числе, и касательно уплаты налога на транспорт. Так, например, с нового года изменена сумма налога для автомобилей с объёмом двигателя больше 4 000 см3. Ранее налоговая ставка на такие машины составляла 117 МРП, теперь владельцы данных автомобилей, помимо указанной ставки, будут обязаны доплатить по 7 тенге за каждую единицу превышения объёма 4 000 см3. Кроме того, с 2011 года, согласно подпункту 1 п. 1 ст. 367 Налогового кодекса РК, к легковым автомобилям приравнены: моторные транспортные средства на шасси легкового автомобиля с платформой для грузов и кабиной водителя, отделённой от грузового отсека жёсткой стационарной перегородкой (автомобили-пикапы); автомобили увеличенной вместимости и повышенной проходимости, превышающие требования категории В по разрешённой максимальной массе и (или) количеству пассажирских мест (внедорожники, в том числе джипы, а также кроссоверы и лимузины). Стоить отметить, что ранее владельцы автомобилей в кузове «пикап» и «лимузин», регистрировались и уплачивали налог как владельцы грузовиков и автобусов соответственно. Цитата
Рекомендуемые сообщения