Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня мерседес Е420 1996 года выпуска!!! т.е. фактически автомашине 15 лет!!! Стоимость на рынке от 10 000 до 12 000 долларов США. Налог на транспорт в прошлом году составлял 162000 тенге, в этом году в соответствии с внесенными изменениями в НК РК, налог на транспорт составляет 183000 тенге (это +7 тенге за каждый кубик) 1250$... 10% стоимости автомобиля в год!!! Грабители - это мягко сказано!!! Это кто и какой дибилоид такие расчеты сделал???!!! К стене, да нет же, просто выведите его на площадь, люди сами его разорвут, как в киргизии министра, нельзя так!!! нельзя!!!

Разве это правильно??? справедливо ??? Я понимаю приобрел подобный автомобиль 2010 г.в. стоимостью более 180 000$? ну хотя бы 2007 г.в. стоимость от 55 000$ налог соответствующий, проблем то нет наверняка приобретая за такую стоимость авто у хозяев имеется возможность уплатить налог на транспорт... неужели этот самый "дибилоид" не мог ставки налога разделить на сетки по году выпуска автомобилей, 3-5-7 и более лет. Неделю назад проголосовал за референдум, позже прочитал изменения в НК, это что???!!! Кто ни будь объясните... Подобные факты только подрывают и без того слабый авторитет всей государственной структуры РК и прививает лишь ненависть к действующей власти!!!

как можно было приравнять пикапы к легковым автомобилям, что соответственно повлекло увеличение налоговых ставок... это в алмате большинство граждан использую пикапы не по назначению, а как же граждане РК других областей??? Как же крестьяне например, и так экономящие на всем, которые по сути нас кормят, мало того ежегодно власть на местах все пытается их (мелкие крестьянские хозяйства) выдоить по максимому, теперь еще и налог на транспорт свыше 1200$ платить!!! Что это??? кто это придумал??? почему депутаты не реагируют??? Ах да у них же дела поважнее (гинекологические кресла пообсуждать, в планшетники поиграть)... Буду готовить письмо Президенту РК...

Блин все равно, третий день хожу в шоке!!!

Опубликовано

у меня мерседес Е420 1996 года выпуска!!! т.е. фактически автомашине 15 лет!!! Стоимость на рынке от 10 000 до 12 000 долларов США. Налог на транспорт в прошлом году составлял 162000 тенге, в этом году в соответствии с внесенными изменениями в НК РК, налог на транспорт составляет 183000 тенге Блин все равно, третий день хожу в шоке!!!

Сочувствую ..у меня почти такая же "ситуейшин", тока почти в два раза больше .. :biggrin:

Но как нам всем давно известно, народ заслуживает того капиталистического правительства, за которое сам народ в своё время "боролся" и на то и напоролся..

Имхо: писать хучь в международны европейский суд, чучь в ООН бесполезно

Опубликовано

А поменять авто с объема 4,2 л на поменьше - не судьба? Или Вам жуть как необходимы эти лошади?

Так теперь с объемом 4,2 л трудно будет продать автомобиль, кто ж захочет такие налоги платить???

Опубликовано

Красиво жить не запретишь.

У меня джип Ниссан Террано обьем 2,7 1997 года налог заплатив этом году 14800тенге.

А машина не хуже Вашего мерена.

Опубликовано

Так теперь с объемом 4,2 л трудно будет продать автомобиль, кто ж захочет такие налоги платить???

Почему теперь? Налог на ТС с объемом от 4л и выше уж давно как за 1000 МРП переваливает.

Просто ТС это стало возмущать только теперь.

Опубликовано

Сочувствую ..у меня почти такая же "ситуейшин", тока почти в два раза больше .. :biggrin:

Но как нам всем давно известно, народ заслуживает того капиталистического правительства, за которое сам народ в своё время "боролся" и на то и напоролся..

Вы так истинно верите что народ боролся за тех кто сейчас сидит в этих креслах????? я на 100% уверен что они избраны по указке ......

Опубликовано

Почему теперь? Налог на ТС с объемом от 4л и выше уж давно как за 1000 МРП переваливает.

потому что он

Неделю назад проголосовал за референдум

осталось сходить на этот референдум и не жаловаться потом на страну и власть

Опубликовано

скорее потому что теперь МРП не 1413, а 1512 тенге

Опубликовано

1000 МРП???? В НК я видела ставку в 117 МРП за объем свыше 4000 куб.см

Дааа.. ТС спохватился только сейчас в связи с увеличением МРП

Опубликовано

1000 МРП???? В НК я видела ставку в 117 МРП за объем свыше 4000 куб.см

Дааа.. ТС спохватился только сейчас в связи с увеличением МРП

Согласен :biggrin:

Поправка принимается.

В суете смешал у.е. с МРП )))))

хотел сказать, что давно штуку американских баксов превышает налог

просто МРП растет с каждым годом, а машина у ТС стареет )))))

Опубликовано

Действительно, какие именно изменения, от какого числа?

С 2011 года в Налоговый кодекс РК внесён ряд изменений и дополнений, в том числе, и касательно уплаты налога на транспорт.

Так, например, с нового года изменена сумма налога для автомобилей с объёмом двигателя больше 4 000 см3. Ранее налоговая ставка на такие машины составляла 117 МРП, теперь владельцы данных автомобилей, помимо указанной ставки, будут обязаны доплатить по 7 тенге за каждую единицу превышения объёма 4 000 см3.

Кроме того, с 2011 года, согласно подпункту 1 п. 1 ст. 367 Налогового кодекса РК, к легковым автомобилям приравнены: моторные транспортные средства на шасси легкового автомобиля с платформой для грузов и кабиной водителя, отделённой от грузового отсека жёсткой стационарной перегородкой (автомобили-пикапы); автомобили увеличенной вместимости и повышенной проходимости, превышающие требования категории В по разрешённой максимальной массе и (или) количеству пассажирских мест (внедорожники, в том числе джипы, а также кроссоверы и лимузины).

Стоить отметить, что ранее владельцы автомобилей в кузове «пикап» и «лимузин», регистрировались и уплачивали налог как владельцы грузовиков и автобусов соответственно.