Гость Briz Опубликовано 26 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2005 Здравстуйте, У меня вопрос. В 1997 году я помогал уехать из Казахстана одной женщине. Действовал я как частное лицо. Нашел тур фирму, выкупил у них тер в Европу, купил авиабилеты, и, понятно, немного накинул за услуги. В результате получилась сумма где то в предалах трех тысяч долларов. Точно не помню - давно было. За несколько дней до вылета она отказывается от поездки. Начались проблемы. Она требовала денег назад, я, что смог вытащить с авиаперевозчиков, отдал. Она, угрожая связями в милиции, требовала всю сумму. Сказала что записала наш разговор на кассету. Через несколько дней я улетел на ПМЖ за границу. Теперь уже и не помню все подробности. Сейчас я все ещё гражданин Казахстана. Мне требуется действующий паспорт, так как мой вышел из обращения. И тут мне говорят - паспорт не получиш потому что на тебя заведено Уголовное дело по факту мошенничества. Никаких повесток я естесственно не получал и не подписывал. Всё это время (уже 9 лет) я живу заграницей. Какие последствия могут быть для меня при моем возвращении в Казахстан и как я могу закрыть дело, или хотя бы узнать подробности, находясь заграницей. Сразу скажу - ехать разбираться в Казахстан желания нет никакого. Может ли мне кто то помочь? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ru_kz Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Декабря 2005 Здравствуйте! Те, кто утверждает, что получение паспорта невозможно - не правы! Согласно УК РК ст.69 п.б срок давности Вашего преступления (ст.177 УК РК) истек еще 4 года назад, поэтому никаких последствий для Вас уже нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдын Кенесов Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Декабря 2005 (изменено) Согласно УК РК ст.69 п.б срок давности Вашего преступления (ст.177 УК РК) истек еще 4 года назад, поэтому никаких последствий для Вас уже нет! Полностью с Вами не согласен, так как скорее всего производство по уголовному делу было приостановлено за отсутсвием обвиняемого или подозреваемого Гостя. А как известно сроки давности приостанавливаются вместе с приостановлением производства по уголовному делу. Поэтому сроки давности истекут только через 20 лет после ВУД. Другой вопрос : какой статус у Гостя, предъявлено ли обвинение заочно, объявлен ли он в розыск. Может дело не возбуждалось вообще. И вообще сомневаюсь что изложенная в Гостем информация подподает под мошенничесво. Опишите ситуацию более подробно и тогда я смогу сказать Ваш примерный статус. З.Ы. даже если дело возбуждалось в отношении Вас нет вероятности, что оно уже не прекращено, либо без достаточных доказательств вряд ли бы вам предъявляли обвинение заочно. Изменено 27 Декабря 2005 пользователем Айдын Кенесов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Декабря 2005 Мне требуется действующий паспорт, так как мой вышел из обращения. И тут мне говорят - паспорт не получиш потому что на тебя заведено Уголовное дело по факту мошенничества. А кто Вам сказал - "паспорт не получишь из-за наличия возбужденного УД"? ОБС или компетентное лицо дипломатического представительства, консульского учреждения Республики Казахстан за рубежом или полномочного представительства Республики Казахстан в другом государстве? Вы вообще обращались с заявлением в вышеперечисленные органы? Каков был ответ? На что они ссылались, если отказали в выдаче паспорта? Насчет проверить, возбуждено ли УД. Найдите в Вашем городе адвоката, заключите с ним договор на представительство Ваших интересов в соответствующих госорганах, вышлите ему доверенность. ИМХО адвокат без труда установит судьбу Вашего дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Декабря 2005 Здравствуйте! Те, кто утверждает, что получение паспорта невозможно - не правы! Согласно УК РК ст.69 п.б срок давности Вашего преступления (ст.177 УК РК) истек еще 4 года назад, поэтому никаких последствий для Вас уже нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DELETANT Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Декабря 2005 Полностью с Вами не согласен, так как скорее всего производство по уголовному делу было приостановлено за отсутсвием обвиняемого или подозреваемого Гостя. А как известно сроки давности приостанавливаются вместе с приостановлением производства по уголовному делу. Поэтому сроки давности истекут только через 20 лет после ВУД. Другой вопрос : какой статус у Гостя, предъявлено ли обвинение заочно, объявлен ли он в розыск. Может дело не возбуждалось вообще. И вообще сомневаюсь что изложенная в Гостем информация подподает под мошенничесво. Опишите ситуацию более подробно и тогда я смогу сказать Ваш примерный статус. З.Ы. даже если дело возбуждалось в отношении Вас нет вероятности, что оно уже не прекращено, либо без достаточных доказательств вряд ли бы вам предъявляли обвинение заочно. АЙДЫН, РЭСПЕК И УВАГА! Помню был один случай, када в районной прокуратуре по запарке (незнанию?) прекратили так уголовное дело 6-летней давности! В ходе проверки облпрокуратурой установили, что лицо было известно, ему предъявлено обвинение с объявлением в розыск. Соответствующие постановления в материалах дела отсутствовали. Через ЦПСиИ вычислили. Стоял вопрос об ответственности, поскольку были основания полагать, что тот помощник прокурора является родственником обвиняемого, находящегося все это время в розыске. А на счет того, подпадают ли изложенные Гостем деяния под признаки мошенничества, тут, думаю, надо понимать, что насколько дело серьезно, когда он был вынужден переезжать за границу и все 9 лет не сталкиваться с проблемой получения паспорта. Паспорт получить у нас пять секунд. Как два байта переслать. А вот дело раскидать следует, а то висит оно у наших доблестных следователей как потенциальное к направлению в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения