Гость 777 Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Прошу помочь разобраться - заявление от ТОО об установлении юридического факта (заинтересованные лица также являются юридическими лицами) подан в соответствии со ст.30 ГПК в экономический суд, однако судья в принятии заявления отказал сославшись опять же на ст.30 ГПК - дословно - "согласно ст.30 ГПК Специализированные межрайонные экономические суды рассматривают гражданские дела по имущественным и неимущественным спорам, сторонами в которых являются граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица, а также по корпоративным спорам, а в данном случае подано заявление об установлении юридического факта, т.е. отсутствует спор о праве", далее сделана ссылка на ст.293 ГПК - Заявление по делам об установлении факта, имеющего юридическое значение, подается в суд по месту жительства заявителя- и указано, что с данным иском нужно обращаться в суд местной юрисдикции по месту нахождения заявителя. Вопрос насколько законно такое определение? У меня большие сомнения, т.к. я считаю, что это заявление все таки подсудно экономическому суду??? Интересно узнать Ваше мнение? Цитата
Вовун Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Интересно узнать Ваше мнение? Законно. Не может быть в СМЭС особого производства. Цитата
Рекомендуемые сообщения