Гость Nicitih2 Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Подскажите пожалуйста. В 1994 году моя мама купила квартиру и стала собственницей согласно договора купли-продажи. Сейчас моя мать меня выписала и выглана из квартиры. Мне жить негде. Имею ли я право на долю в квартире или в денежном выражении что-либо получить? Цитата
Гость Nicitih2 Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Подскажите пожалуйста. В 1994 году моя мама купила квартиру и стала собственницей согласно договора купли-продажи. Сейчас моя мать меня выписала и выглана из квартиры. Мне жить негде. Имею ли я право на долю в квартире или в денежном выражении что-либо получить? Цитата
Диверсант Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Здравствуйте! а в договоре купли продажи вы указаны? Цитата
Вовун Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Имею ли я право на долю в квартире Нет. Цитата
кар Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 А если спрашивающий был несовершеннолетним на момент покупки квартиры7 Цитата
Вовун Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 А если спрашивающий был несовершеннолетним на момент покупки квартиры7 А что это меняет? Цитата
кар Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 А детей закон никак не защищает что ли? Цитата
Гость Nicitih2 Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Здравствуйте! а в договоре купли продажи вы указаны? Нет, в договоре купли продажи я не указана Цитата
Гость Nicitih2 Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 А что это меняет? Получается так, что я хоть и жила в квартире, была прописана, но никаких прав на эту жилплощадь не имею? Цитата
Гость Анна Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Тогда к сожалению Вы не имеете право на квартиру Цитата
Гость МММ Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Подскажите пожалуйста. В 1994 году моя мама купила квартиру и стала собственницей согласно договора купли-продажи. Сейчас моя мать меня выписала и выглана из квартиры. Мне жить негде. Имею ли я право на долю в квартире или в денежном выражении что-либо получить? вы совершеннолетняя? Цитата
Zarin-A Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 (изменено) Интересно, как это выписала? Насколько я сталкивалась, для выписки-прописки необходимо присутствие в ЦОНе обеих сторон: собственника и выписываемого. Попахивает нечисто. Изменено 21 Января 2011 пользователем Zarin-A Цитата
Гость Nicitih2 Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 вы совершеннолетняя? мне 25 лет, имею 1 ребёнка Цитата
Вовун Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 (изменено) Интересно, как это выписала? Насколько я сталкивалась, для выписки-прописки необходимо присутствие в ЦОНе обеих сторон: собственника и выписываемого. Попахивает нечисто. Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года № 1063 Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан Снятие с регистрации может быть оформлено по собственной инициативе владельца жилого помещения на правах частной собственности без предъявления личного заявления лица, снимаемого с регистрации, и его документа, удостоверяющего личность. Инструкция по применению органами юстиции Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан (Утверждена приказом Министра юстиции Республики Казахстан от 4 марта 2005 г. № 74 Снятие с регистрации может быть оформлено по собственной инициативе владельца жилого помещения на правах частной собственности без предъявления личного заявления лица, снимаемого с регистрации, и его удостоверения личности. В этих случаях представляется заявление владельца жилища, оригинал и копия документа на жилище (оригинал после сверки возвращается владельцу, копия - заверяется специалистом, осуществляющим снятие с регистрации, и подшивается в дело), а также листки убытия в трех экземплярах. Один экземпляр оформленного листка убытия направляется в адресное бюро, второй - выдается владельцу жилого помещения для вручения лицу, снятому с регистрации, а третий - помещается в адресную картотеку местного органа юстиции. Изменено 21 Января 2011 пользователем Вовун Цитата
Nicitih2 Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 мне 25 лет, имею 1 ребёнка мама выписала сами меня из квартиры без моего присутствия. Однако разве сам факт прописки предоставляет какие-либо права на квартиру (Жилплощадь)? Цитата
Nicitih2 Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 мама выписала сами меня из квартиры без моего присутствия. Однако разве сам факт прописки предоставляет какие-либо права на квартиру (Жилплощадь)? Могу ли я тогда поставить вопрос перед судом об устранении нарушения моего права на пользование жилища моей матери? и что я должна в суде доказывать? В моем случае, что является прекращением семейных отношений с моей матерью??? Цитата
М.Ю. Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Тут действует ст.22 закона о жилищных отношениях. Цитата
person-law Опубликовано 30 Января 2011 Жалоба Опубликовано 30 Января 2011 мама выписала сами меня из квартиры без моего присутствия. Однако разве сам факт прописки предоставляет какие-либо права на квартиру (Жилплощадь)? Факт прописки, дает только право на проживание, но не дает право на какую-то долю в квартире. Соответственно, если Вас собственник (в данном случае мама) выписал, то Вы ни чего с этой квартиры получить не можете. А тот момент, что когда приобретали квартиру, Вы были несовершеннолетней, так же увы сейчас в Вашу пользу не сыграет..(( т.к. на тот момент, мама являлась Вашим законным представителем, и без Вашего согласия могла совершить такое действие. Цитата
Рекомендуемые сообщения