Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. В 1994 году моя мама купила квартиру и стала собственницей согласно договора купли-продажи. Сейчас моя мать меня выписала и выглана из квартиры. Мне жить негде. Имею ли я право на долю в квартире или в денежном выражении что-либо получить?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. В 1994 году моя мама купила квартиру и стала собственницей согласно договора купли-продажи. Сейчас моя мать меня выписала и выглана из квартиры. Мне жить негде. Имею ли я право на долю в квартире или в денежном выражении что-либо получить?

Опубликовано

Здравствуйте! а в договоре купли продажи вы указаны?

Нет, в договоре купли продажи я не указана

Опубликовано

А что это меняет?

Получается так, что я хоть и жила в квартире, была прописана, но никаких прав на эту жилплощадь не имею?

Опубликовано

вы совершеннолетняя?

Опубликовано (изменено)

Интересно, как это выписала? Насколько я сталкивалась, для выписки-прописки необходимо присутствие в ЦОНе обеих сторон: собственника и выписываемого. Попахивает нечисто.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано (изменено)

Интересно, как это выписала? Насколько я сталкивалась, для выписки-прописки необходимо присутствие в ЦОНе обеих сторон: собственника и выписываемого. Попахивает нечисто.

Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года № 1063 Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан

Снятие с регистрации может быть оформлено по собственной инициативе владельца жилого помещения на правах частной собственности без предъявления личного заявления лица, снимаемого с регистрации, и его документа, удостоверяющего личность.

Инструкция по применению органами юстиции Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан (Утверждена

приказом Министра юстиции Республики Казахстан от 4 марта 2005 г. № 74

Снятие с регистрации может быть оформлено по собственной инициативе владельца жилого помещения на правах частной собственности без предъявления личного заявления лица, снимаемого с регистрации, и его удостоверения личности. В этих случаях представляется заявление владельца жилища, оригинал и копия документа на жилище (оригинал после сверки возвращается владельцу, копия - заверяется специалистом, осуществляющим снятие с регистрации, и подшивается в дело), а также листки убытия в трех экземплярах. Один экземпляр оформленного листка убытия направляется в адресное бюро, второй - выдается владельцу жилого помещения для вручения лицу, снятому с регистрации, а третий - помещается в адресную картотеку местного органа юстиции.

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

мне 25 лет, имею 1 ребёнка

мама выписала сами меня из квартиры без моего присутствия. Однако разве сам факт прописки предоставляет какие-либо права на квартиру (Жилплощадь)?

Опубликовано

мама выписала сами меня из квартиры без моего присутствия. Однако разве сам факт прописки предоставляет какие-либо права на квартиру (Жилплощадь)?

Могу ли я тогда поставить вопрос перед судом об устранении нарушения моего права на пользование жилища моей матери?

и что я должна в суде доказывать?

В моем случае, что является прекращением семейных отношений с моей матерью???

• 2 weeks later...
Опубликовано

Факт прописки, дает только право на проживание, но не дает право на какую-то долю в квартире. Соответственно, если Вас собственник (в данном случае мама) выписал, то Вы ни чего с этой квартиры получить не можете.

А тот момент, что когда приобретали квартиру, Вы были несовершеннолетней, так же увы сейчас в Вашу пользу не сыграет..(( т.к. на тот момент, мама являлась Вашим законным представителем, и без Вашего согласия могла совершить такое действие.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования