Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, можно у Вас проконсультироваться?

Я сразу после окончания магистратуры устроилась на работу с испытательным сроком 2 месяца. Это моя первая работа, до этого опыта работы у меня не было. И вот 25 января кончается испытательный срок и шеф мне сегодня сказал, чтобы я доработала до 25 и всё.

Вот я хотела спросить, может ли он меня уволить, если это моя первая работа? Я где-то слышала, что выпускников после университета, у кого не было опыта работы, не могут уволить даже в течении испытательного срока.

Я не для того,чтобы остаться на этой работе. Просто хотя бы компенсацию бы выплатили, а то пока другую работу найду - денег нет :(

Проконсультируйте, пожалуйста.

Заранее, спасибо.

Опубликовано

Добрый день, можно у Вас проконсультироваться?

Я сразу после окончания магистратуры устроилась на работу с испытательным сроком 2 месяца. Это моя первая работа, до этого опыта работы у меня не было. И вот 25 января кончается испытательный срок и шеф мне сегодня сказал, чтобы я доработала до 25 и всё.

Вот я хотела спросить, может ли он меня уволить, если это моя первая работа? Я где-то слышала, что выпускников после университета, у кого не было опыта работы, не могут уволить даже в течении испытательного срока.

Я не для того,чтобы остаться на этой работе. Просто хотя бы компенсацию бы выплатили, а то пока другую работу найду - денег нет :(

Проконсультируйте, пожалуйста.

Заранее, спасибо.

ТК РК ст. 36 п. 5. При приеме на работу испытательный срок не устанавливается для:

лиц, окончивших организации послесреднего и высшего образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности;

обратите внимание что это должна быть не просто первая рабоат а именно первая работа по приобретённой специальности.

Опубликовано

ТК РК ст. 36 п. 5. При приеме на работу испытательный срок не устанавливается для:

лиц, окончивших организации послесреднего и высшего образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности;

обратите внимание что это должна быть не просто первая рабоат а именно первая работа по приобретённой специальности.

да, это по специальности. но он все равно в трудовом договоре указал два месяца испытательного.

Опубликовано

да, это по специальности. но он все равно в трудовом договоре указал два месяца испытательного.

указание в трудовом договоре ухудшающее положение работника, установленное ТК РК, счиатется незаконным!

Опубликовано

если увольняют в связи с получением отрицательного результата при прохождении испытательного срока, то работника должны письменно уведомить за 7 дней до окончания срока....в данном случае, если он хотел уволить по окончании исп срока 25.01.11, то должен был уведомить работника да 18.01.11.....думаю так

Опубликовано

если увольняют в связи с получением отрицательного результата при прохождении испытательного срока, то работника должны письменно уведомить за 7 дней до окончания срока....в данном случае, если он хотел уволить по окончании исп срока 25.01.11, то должен был уведомить работника да 18.01.11.....думаю так

посмею не согласиться. в ТК РК п. 1 ст. 37 сказано "не ранее чем за семь календарных", то есть получается в любой из семи дней, предшествующих дате окончения испытательного срока.

Опубликовано

значит, ни на какую компенсацию, кажется, я рассчитывать не могу,да?

Вроде как вам разъяснили, что можете.

Совет: Не пишите заявы по собственному желанию.

Там наклёвываются два нарушения, нет письменного предупреждения об окончании ИС, и второе ИС вообще не устанавливается для таких как вы.

Уволят, подадите в суд, восстановят, да ещё и з/п за вынужденный прогул дадут.

Опубликовано

Вроде как вам разъяснили, что можете.

Совет: Не пишите заявы по собственному желанию.

Там наклёвываются два нарушения, нет письменного предупреждения об окончании ИС, и второе ИС вообще не устанавливается для таких как вы.

Уволят, подадите в суд, восстановят, да ещё и з/п за вынужденный прогул дадут.

Предупреждение в письменной форме о рассторжении ТД по мотивам отрицательного результата работы могут дать и за день до 25 января, которое еще не наступил, поэтому считать это нарушением еще рановато.

Нарушение в установлении испытательного срока для лиц, окончивших организации послесреднего и высшего образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности, согласно ст.36 ТК РК

Главное подождать и после вручение акта работодателя о рассторжении ТД, действовать, дальше как Пацан обьяснил.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования