Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Регистрация прав на землю

Розита

Рекомендуемые сообщения

мне нужно зарегистрировать право на земельный участок под гараж. мой нотариус предложил заняться регистрацией, но что-то дороговато получается.

может, кто из здешних обитателей занимается такой регистрацией? явки, пароли? в смысле - цены, сроки? заранее благодарю!

мне нужно зарегистрировать право на земельный участок под гараж. мой нотариус предложил заняться регистрацией, но что-то дороговато получается.

может, кто из здешних обитателей занимается такой регистрацией? явки, пароли? в смысле - цены, сроки? заранее благодарю!

В принципе, если все првоустанавливающие и правоудостоверяющие документы в порядке то, зарегистрировать з/у не составит большего труда и много времени. Так что можно и самой справиться. Если не секрет сколько запросил нотариус?

Я сам был в первой 7 людей по выкупу земли под гаражами в гаражном кооперативе в Алмагуле в начале года.Тоже нашли посредника в лице риелторской фирмы .Первоначально оговаривалась сумма в 100 у.е.Фактическии выросла до 200 у.е.Выкуп земли в среднем 40 кв.м.составил около 400 у.е.Всё обошлось в 600 у.е.Самое главное ,мы "паравозы" пробили договор купли-продажи земли гаражного кооператива у акимата города ( аким Храпунов) и весь пакет необходимых документов для выкупа.Теперь остальные владельцы гаражей спокоино идут в БТИ с пакетом документов,оплачивают около 57000 тенге за землю и через пару месяцев получают Гос.акт на землю.Пакет документов включает: 1.Документы на сам гараж (оригинал)

2.Договор купли-продажи земли с акиматом

3.Справка об отсутствии задолженности по налогам за гараж и землю

4.Сами документы гаражного кооператива,договор аренды земли и план земли под гаражами

Кажется всё.Могу что-то забыть,писал по памяти.

фата моргана - если честно, то у меня просто нет времени этим заниматься.. все документы в порядке. неужели никто на форуме не предоставляет такие услуги? или посоветуйте, к кому обратиться?

нурболат, из того, что вы написали, я ничего не поняла. однако у меня такое ощущение, что у вас ситуация, отличная от моей: )

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования