Розита Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Декабря 2005 мне нужно зарегистрировать право на земельный участок под гараж. мой нотариус предложил заняться регистрацией, но что-то дороговато получается. может, кто из здешних обитателей занимается такой регистрацией? явки, пароли? в смысле - цены, сроки? заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Fata Morgana Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Декабря 2005 мне нужно зарегистрировать право на земельный участок под гараж. мой нотариус предложил заняться регистрацией, но что-то дороговато получается. может, кто из здешних обитателей занимается такой регистрацией? явки, пароли? в смысле - цены, сроки? заранее благодарю! В принципе, если все првоустанавливающие и правоудостоверяющие документы в порядке то, зарегистрировать з/у не составит большего труда и много времени. Так что можно и самой справиться. Если не секрет сколько запросил нотариус? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nurbolat Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Декабря 2005 Я сам был в первой 7 людей по выкупу земли под гаражами в гаражном кооперативе в Алмагуле в начале года.Тоже нашли посредника в лице риелторской фирмы .Первоначально оговаривалась сумма в 100 у.е.Фактическии выросла до 200 у.е.Выкуп земли в среднем 40 кв.м.составил около 400 у.е.Всё обошлось в 600 у.е.Самое главное ,мы "паравозы" пробили договор купли-продажи земли гаражного кооператива у акимата города ( аким Храпунов) и весь пакет необходимых документов для выкупа.Теперь остальные владельцы гаражей спокоино идут в БТИ с пакетом документов,оплачивают около 57000 тенге за землю и через пару месяцев получают Гос.акт на землю.Пакет документов включает: 1.Документы на сам гараж (оригинал) 2.Договор купли-продажи земли с акиматом 3.Справка об отсутствии задолженности по налогам за гараж и землю 4.Сами документы гаражного кооператива,договор аренды земли и план земли под гаражами Кажется всё.Могу что-то забыть,писал по памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Розита Опубликовано 28 Декабря 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2005 фата моргана - если честно, то у меня просто нет времени этим заниматься.. все документы в порядке. неужели никто на форуме не предоставляет такие услуги? или посоветуйте, к кому обратиться? нурболат, из того, что вы написали, я ничего не поняла. однако у меня такое ощущение, что у вас ситуация, отличная от моей: ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения