Migelkz Опубликовано 22 Января 2011 Жалоба Опубликовано 22 Января 2011 Я сегодня пошел в ГАИ на административную камиссию, на которой мне показывают совершенно не то нарушение по поводу которому мне ее назначили. Мне предъявили фотографию нарушения, которое произошло 7 месяцев назад, домой мне никакие фотографии не приходили, в Машинах ГАИ постоянно пробивали мои данные на наличие фоток, их не было, а теперь появилась и мне выносят предписание на уплату штрафа, это законно? Ведь срок давности адм. нарушения два месяца. Цитата
Гость рустам Опубликовано 22 Января 2011 Жалоба Опубликовано 22 Января 2011 Действительно срок давности истек в Вашем случае два месяца, при длящихся правонарушении шесть месяцев. Цитата
Migelkz Опубликовано 23 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Января 2011 Действительно срок давности истек в Вашем случае два месяца, при длящихся правонарушении шесть месяцев. Большое спасибо! Пойду разбираться!) Цитата
Mishanya Опубликовано 24 Января 2011 Жалоба Опубликовано 24 Января 2011 Большое спасибо! Пойду разбираться!) В соответствии с ч. 1-1 ст. 639 КоАП РК, если административное правонарушение зафиксировано сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме, штраф оформляется в виде предписания о необходимости уплаты штрафа с приложением показаний специального контрольно-измерительного технического средства или прибора, о чем надлежащим образом уведомляется собственник (владелец) транспортного средства. Согласно ч. 3 ст. 639 КоАП РК, если лицо оспаривает взыскание, налагаемое на него в порядке, установленном частями первой и 1-1 настоящей статьи, либо не имеет возможности уплаты штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении в соответствии со статьей 635 настоящего Кодекса. Таким образом, вам необходимо требовать составления протокола в соответствии со ст. 635 КоАП РК, а далее просить дело прекратить в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. Цитата
Рекомендуемые сообщения