Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сегодня пошел в ГАИ на административную камиссию, на которой мне показывают совершенно не то нарушение по поводу которому мне ее назначили. Мне предъявили фотографию нарушения, которое произошло 7 месяцев назад, домой мне никакие фотографии не приходили, в Машинах ГАИ постоянно пробивали мои данные на наличие фоток, их не было, а теперь появилась и мне выносят предписание на уплату штрафа, это законно? Ведь срок давности адм. нарушения два месяца.

Опубликовано

Действительно срок давности истек в Вашем случае два месяца, при длящихся правонарушении шесть месяцев.

Опубликовано

Большое спасибо! Пойду разбираться!)

В соответствии с ч. 1-1 ст. 639 КоАП РК, если административное правонарушение зафиксировано сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме, штраф оформляется в виде предписания о необходимости уплаты штрафа с приложением показаний специального контрольно-измерительного технического средства или прибора, о чем надлежащим образом уведомляется собственник (владелец) транспортного средства.

Согласно ч. 3 ст. 639 КоАП РК, если лицо оспаривает взыскание, налагаемое на него в порядке, установленном частями первой и 1-1 настоящей статьи, либо не имеет возможности уплаты штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении в соответствии со статьей 635 настоящего Кодекса.

Таким образом, вам необходимо требовать составления протокола в соответствии со ст. 635 КоАП РК, а далее просить дело прекратить в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.