Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лет до 20 меня мучили кошмары - просыпаюсь ночью от леденящего страха и тут же, что-то тяжелое наваливается и не можешь ни пошевелиться, ни кого-то позвать . Через некоторое время отпускает. Никто не сталкивался с подобным?

Я думаю это просто страх, вызванный сном. Страх и не дает двигаться.

Если честно со мной такое тоже бывает. Например, когда ложусь спать бывает что становится страшно, и кажется что в комнате есть еще кто-то или что-то.

• Ответы 75
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Лет до 20 меня мучили кошмары - просыпаюсь ночью от леденящего страха и тут же, что-то тяжелое наваливается и не можешь ни пошевелиться, ни кого-то позвать . Через некоторое время отпускает. Никто не сталкивался с подобным?

привет! у меня это состояние (кошмары) длится довольно продолжительное время: в основном душат, давят чем-то тяжелым, как будто плитой, причем я различаю во сне какого пола - душегуб;). Не могу проснуться, кричу, никто не слышит. Рассказала моей старой тетке, и она мне посоветовала, во сне читать молитву, под подушку ложить нож. Конечно, может это и смешно, но мне помогает.

Опубликовано (изменено)

В бытность моей работы в кызылорде :druzja: ,

C плю в съемной компанией квартире , среди пустых бутылок из под пива :druzja: , и вдруг звонок на мобилу часа так в 3, может разбудили меня в фазу быстрого сна, но испугался я аж потом пробило :spartak: , отвечаю, а там какой то пьяный голос «дверь открой» и сразу трубку повесили. :druzja: Отходил минут так 10. :druzja: На утро сразу в инет, в службу бесплатных смс :druzja: , отправил на звонивший мне номер сообщение забитое словами чудак (на букву М) :druzja:

Изменено пользователем Investigator
Гость Гость_Алматинка_*
Опубликовано

Я думаю это просто страх, вызванный сном. Страх и не дает двигаться.

Если честно со мной такое тоже бывает. Например, когда ложусь спать бывает что становится страшно, и кажется что в комнате есть еще кто-то или что-то.

Нет это не страх сна, как Вы говорите, что-то другое. Кто ощутил это на себе -понимает о чем я.

А еще бывает, что когда остаешься один ни стого ни с сего возникает ощущение присутствия еще кого-то рядом, иногда даже краем глаза видишь как что-то промелькнуло. Это не результат съезжающей крыши как могут подумать, а вполне реальные ощущения...

Опубликовано

привет! у меня это состояние (кошмары) длится довольно продолжительное время: в основном душат, давят чем-то тяжелым, как будто плитой, причем я различаю во сне какого пола - душегуб;). Не могу проснуться, кричу, никто не слышит. Рассказала моей старой тетке, и она мне посоветовала, во сне читать молитву, под подушку ложить нож. Конечно, может это и смешно, но мне помогает.

Насчет молитвы поддерживаю. А нож это слишком. Так как вдруг от очередного кошмара вы не того зарежете. Может плачевно закончится. Да и вообще такие предметы как оружие лучше дома держать подальше.

Вот я помню когда был маленьким, держал игрушечный пистолет и мне это очень даже помогало.

А вот я еще читал по теме кошмары, некоторые полезные вещи. Что например если во сне видишь что то страшное привидение, то нужно не тупо бежать от этого, а например бросить огненный шар, разрядить электричесвом, уронить автобус. Во сне все возможно. Тогда страхи быстро уйдут. Кстати еще есть такая тема как осознаное сновидение. Это уже не к кошмарам относится. Осознаное сновидение (полудрема), это когда понимаешь что спишь, и в то же время продолжаешь видеть сны. Например, если тебе нравится какой нибудь фильм то тогда ты можешь попасть в мир этого фильма через свой сон.

В принципе это не паронормальное явление, но вещь очень увлекательная. Этакое расширение граней своего сознания. Вроде бы говорят не вредно для психики. Сам практиковал, но сильно не увлкекался этим делом. Научиться не трудно.

Нет это не страх сна, как Вы говорите, что-то другое. Кто ощутил это на себе -понимает о чем я.

А еще бывает, что когда остаешься один ни стого ни с сего возникает ощущение присутствия еще кого-то рядом, иногда даже краем глаза видишь как что-то промелькнуло. Это не результат съезжающей крыши как могут подумать, а вполне реальные ощущения...

Попробуй использоваь методики которые я выше указал.

Опубликовано

Цитата(Гость_Алматинка_* @ 4.1.2006, 8:26)

Что-то похожее было и у меня в детстве, бабушка пришивала змеиные зубы к одеялу -помогло :spartak:

Не так давно смотрел передачу BBC там это заболевание как-то мудрено именовали и говорили, что дескать неизлечимо, впрочем возможны волшебные исцеления (зачастую при гармональных сдвигах).

Гость Гость_Алматинка_*
Опубликовано

Насчет молитвы поддерживаю. А нож это слишком. Так как вдруг от очередного кошмара вы не того зарежете. Может плачевно закончится. Да и вообще такие предметы как оружие лучше дома держать подальше.

Вот я помню когда был маленьким, держал игрушечный пистолет и мне это очень даже помогало.

А вот я еще читал по теме кошмары, некоторые полезные вещи. Что например если во сне видишь что то страшное привидение, то нужно не тупо бежать от этого, а например бросить огненный шар, разрядить электричесвом, уронить автобус. Во сне все возможно. Тогда страхи быстро уйдут. Кстати еще есть такая тема как осознаное сновидение. Это уже не к кошмарам относится. Осознаное сновидение (полудрема), это когда понимаешь что спишь, и в то же время продолжаешь видеть сны. Например, если тебе нравится какой нибудь фильм то тогда ты можешь попасть в мир этого фильма через свой сон.

В принципе это не паронормальное явление, но вещь очень увлекательная. Этакое расширение граней своего сознания. Вроде бы говорят не вредно для психики. Сам практиковал, но сильно не увлкекался этим делом. Научиться не трудно.

Попробуй использоваь методики которые я выше указал.

Предлагаешь поговорить с этим "ощущением"? Пробовала - молчит:-))

Вот только мебель и по углам что-то начинате трещать

Опубликовано

Это как лет до 20-ти или в настоящее время?

Гость Гость_Алматинка_*
Опубликовано

Это как лет до 20-ти или в настоящее время?

Ночные кошмары прекратились, тьфу-тьфу

А ощущения кого-то рядом бывает и сейчас, просто стараюсь отвлечься от этого или не оставаться одной

На худой конец начинаю читать молитву, которой бабушка меня обучила.

Опубликовано

Да, действительно, такое бывает. Недавно мы ночевали в новой квартире (в смысле, новые хозяева въехали в нее не так давно, но мы в ней заночевали первыми). Посреди ночи меня буквально вдавило в кровать, я не могла ни руками, ни ногами пошевелить. Хотелось вымолвить слово, открыть глаза, но тоже ничего не получалось. Даже вдыхать было сложно. Ощущещине такое, как будто тобой проминают пространство, на котором ты лежишь. Физической тяжести не ощущается, но ощущение, что ты под сильным давлением. Причем это точно был не сон, потому что все, что происходило вокруг ощущалось. Так я мучалась несколько минут, пока меня не задело "рядом лежащее тело" и как бы вывело из этого состояния. Это не в первый раз. На старом месте жительства такое было пару раз. И еще были хлопки в комнате, как будто кто-то звонко хлопает в ладоши.

Здравствуйте Хэдвин !

Я как читал насчет разных оптических явлений. Я думаю, это как раз одно из них. Лично я как то раз видел ореол вокруг луны. Ровный- ровный такой, как на иконах над головой святых. Вряд ли это что то паронормальное, но явление конечно оч. интересное.

Айдын, то о чем вы написали - можно наблюдать в феврале в ясную погоду в районе горнолыжной базы "Алматау". Мы как-то ездили туда в начале февраля, стоял сильный мороз, небо было чистейшее, только звезды и луна. Так вот от луны отходило шесть или семь таких "нимфов", то есть эффект был как будто в воду бросили камень и по воде круги пошли. Так и здесь - как будто луну затронули и она от себя такие круги пустила. Очень зрелищно!

Опубликовано

У меня бывают такие ощущения. Преимущественно летом, когда спишь под одним только пододеяльником. Такое впечатление, что кто-то присаживается рядом так, что вес пододеяльника, вернее его давление на тело увеличивается. Озноб такой нехороший пробивает.

Была другая тема, спали вдвоем с ребенком, дома у сестры. Заставила подножье ложа стульями, чтоб ребенок ночью на пол на упал, небольшое пространство осталось не закрытым с целью беспрепятственных и бесшумных ночных хождений: за бутылочкой молока и проч. Открываю значится ночью глаза, в том месте сидит девица, статная такая и печальная. Спрашиваю, что ей надо, грит на ребеночка посмотреть. Обычно я вежливая, а тут как отрезала - нечего глядеть, говорю, ступай себе туда, откуда пришла. Опечалилась она еще больше и сгинула.

На утро рассказала сестре, описала ночную гостью. Систер грит, что описание подходит под недавно убитую подругу. Вот такая история.

Опубликовано

Да, действительно, такое бывает. Недавно мы ночевали в новой квартире (в смысле, новые хозяева въехали в нее не так давно, но мы в ней заночевали первыми). Посреди ночи меня буквально вдавило в кровать, я не могла ни руками, ни ногами пошевелить. Хотелось вымолвить слово, открыть глаза, но тоже ничего не получалось. Даже вдыхать было сложно. Ощущещине такое, как будто тобой проминают пространство, на котором ты лежишь. Физической тяжести не ощущается, но ощущение, что ты под сильным давлением. Причем это точно был не сон, потому что все, что происходило вокруг ощущалось. Так я мучалась несколько минут, пока меня не задело "рядом лежащее тело" и как бы вывело из этого состояния. Это не в первый раз. На старом месте жительства такое было пару раз. И еще были хлопки в комнате, как будто кто-то звонко хлопает в ладоши.

Последний раз со мной это было лет в 20. Ко мне приехала в гости подруга, она спала в другой комнате. когда ЭТО закончилось я включила лампу и позвала ее, она ощущала то же самое одновременно со мной. А вообще из своего опыта - чем больше начинаешь интересоваться паранормальными явлениями, тем больше испытываешь их действие на себе. Лучше в это дело не вдаваться...

Опубликовано (изменено)

А у меня похожая была ситуация. Как то с подругой квартиру сняли на ночь. Квартира была какая то жутковатая, страшноватая, особенно ночью и кругом зеркала были развешаны.. Так вот, ночью пошел в туалет, а когда возвращался, дверь с зеркалом перепутал в сумерках. Так и шагнул в это зеркало, думая что дверь. Когда врезался в зеркало, подумал что дверь стеклянная, искал ручку чтобы открыть стекло. Только чуть позже осознал что это зеркало было. А вообще мне показалось тогда, что все таки немного я шагнул в это зазеркалье, как будто руку в тот мир просунул.

Поговорить с ощущением я не предлагал. Это немного другое. Я предлагал бороться с "теми" кто рядом находится. Опечаточка.

Последний раз со мной это было лет в 20. Ко мне приехала в гости подруга, она спала в другой комнате. когда ЭТО закончилось я включила лампу и позвала ее, она ощущала то же самое одновременно со мной. А вообще из своего опыта - чем больше начинаешь интересоваться паранормальными явлениями, тем больше испытываешь их действие на себе. Лучше в это дело не вдаваться...

Вы совершенно правы. А если совсем увлечься то тогда крыша съедит. Но помимо паранормальных явлений есть еще много интересных явлений. Как например оптические.

Сам я просто люблю все такое эзотерическое. Но всегда принимаю это ограниченно, стараюсь от реальной жизни сильно не отдаляться.

Хотя что есть реальность? Пожалуй это очень сложный вопрос.

Изменено пользователем Айдын Кенесов
Гость Гость_Алматинка_*
Опубликовано

Вот только мебель и по углам что-то начинате трещатьогу дать более подробное описание такой борьбы.

Что ты имел в виду? Совет опытного человека всегда будет полезен :-))

Опубликовано

Айдын, то о чем вы написали - можно наблюдать в феврале в ясную погоду в районе горнолыжной базы "Алматау". Мы как-то ездили туда в начале февраля, стоял сильный мороз, небо было чистейшее, только звезды и луна

Немного не по теме: Алматау это супер. Кстати я там был в прошлом году. Особенно мне нравится грот, т.е там есть кафе которое находится в настоящей скале, своего рода пещера.

Гость СЧАСТЬЕ_И_УДАЧА
Опубликовано

Дежа Вю - интересное явление

А нож против кошмарных снов действительно помогает

Гость Гость_Алматинка_*
Опубликовано

Дежа Вю - интересное явление

А нож против кошмарных снов действительно помогает

Небольшое уточнение - нож нужно класть под подушку, а не держать наизготовке в руке. :-)) А то и до беды недалеко.... А маленьким детям ,моя бабушка ложила под подушку горбушку хлеба, чтобы спокойнее спалось.

Опубликовано

А у кого-нибудь когда-нибудь было такое, что сны сбывались, при чем плохие сны?

У меня раза 2 такие сны сбылись. Один сон был когда моей тете сделали операцию на сердце и все ждали когда она очнется. В один из таких дней мне приснился покойный дедушка. Мы, все внуки, сидели с ним за одним дастарханом и он вместе с нами кушал. Я рассказала маме, и она сказала, что значит тетя умрет, потому что когда покойник ест вместе с живыми, значит он заберет кого-то. А еще дедушка во сне не смотрел ни на кого из нас, просто опустив голову, ел.

В другой раз мне приснился мой двоюродный брат, которого я очень люблю. Он был такой грустный-грустный, и зубы у него были гнилые и выпавшие, хотя у него классные зубы. Я проснулась обеспокоенная, позвонила маме, спросить все ли в семье дяди в порядке. Она мне говорит, что он попал в больницу с давлением, при чем в это время он гостил у нашей бабушки в ауле, говорят, еле успели довезти до города. В прошлом году, т.е. уже в позапрошлом, этот дядя заболел раком пищевода вроде бы. Когда я пришла его навестить, поверите нет, я с ним разговариваю и у меня такое ощущение пролетело, что он умрет, хотя тогда он выглядел довольно неплохо, врачи обнадеживали, что все будет хорошо. Когда этот холодок прошел, мне стало страшно-страшно. Думаю, хоть бы я ошибалась. И что вы думаете, я не ошиблась. Он умер, хотя врачи говорили, что в принципе все не так безнадежно. Он и официальной медициной лечился, и неофициальной, не помогло. Когда мама сказала, что он умер, мне стало так плохо. Думаю, ну почему же именно плохое сбывается...не знаю, что и думать....

А у кого-нибудь когда-нибудь было такое, что сны сбывались, при чем плохие сны?

У меня раза 2 такие сны сбылись. Один сон был когда моей тете сделали операцию на сердце и все ждали когда она очнется. В один из таких дней мне приснился покойный дедушка. Мы, все внуки, сидели с ним за одним дастарханом и он вместе с нами кушал. Я рассказала маме, и она сказала, что значит тетя умрет, потому что когда покойник ест вместе с живыми, значит он заберет кого-то. А еще дедушка во сне не смотрел ни на кого из нас, просто опустив голову, ел.

В другой раз мне приснился мой двоюродный брат, которого я очень люблю. Он был такой грустный-грустный, и зубы у него были гнилые и выпавшие, хотя у него классные зубы. Я проснулась обеспокоенная, позвонила маме, спросить все ли в семье дяди в порядке. Она мне говорит, что он попал в больницу с давлением, при чем в это время он гостил у нашей бабушки в ауле, говорят, еле успели довезти до города. В прошлом году, т.е. уже в позапрошлом, этот дядя заболел раком пищевода вроде бы. Когда я пришла его навестить, поверите нет, я с ним разговариваю и у меня такое ощущение пролетело, что он умрет, хотя тогда он выглядел довольно неплохо, врачи обнадеживали, что все будет хорошо. Когда этот холодок прошел, мне стало страшно-страшно. Думаю, хоть бы я ошибалась. И что вы думаете, я не ошиблась. Он умер, хотя врачи говорили, что в принципе все не так безнадежно. Он и официальной медициной лечился, и неофициальной, не помогло. Когда мама сказала, что он умер, мне стало так плохо. Думаю, ну почему же именно плохое сбывается...не знаю, что и думать....

Забыла написать, что тетя все-таки умерла...хотя врачи тоже говорили, что в принципе все в порядке, операция прошла успешно.....

Опубликовано

У меня бывают такие ощущения. Преимущественно летом, когда спишь под одним только пододеяльником. Такое впечатление, что кто-то присаживается рядом так, что вес пододеяльника, вернее его давление на тело увеличивается. Озноб такой нехороший пробивает.

Было-было у меня такое! Где-то года полтора назад.

Под утро, когда начало светать, находился в том странном состоянии - вроде бы спишь и вроде бы уже нет. И тут я испытываю то же что и Вы - ощущения - один в один. Жути нагнало то, что дома в тот момент никого не было, и от осознания факта, что несмотря на это, кто-то присел с краюшку моей кровати, сердце заколотилось - я аж испугался, что меня сейчас хватит инфаркт.

Я пытался открыть глаза и не мог, пришлось указательным и большим пальцами раздвигать веки (типа, сам себе Вий :spartak: ).

На моей кровати, естественно, никого не было. Ощущения были настолько реалистичными, что я боялся засыпать - думаю, вдруг так же реалистично мне начнет казаться, что меня кусают или душат.

А вообще, после того случая я начал сомневаться в своем душевном здоровье, думал, что съезжаю потихоньку с катушек. Кстати, не факт, что это не так, но мне уже не столь печально и страшно, потому что я не один такой :druzja:

Опубликовано (изменено)

А вообще, после того случая я начал сомневаться в своем душевном здоровье, думал, что съезжаю потихоньку с катушек. Кстати, не факт, что это не так, но мне уже не столь печально и страшно, потому что я не один такой :spartak:

Эээ, батенька! Это только гриппом вместе болеют, а с ума сходят только по одиночке. Так что, боюсь, на начинающих умалишенных мы с Вами не тянем :druzja: Любопытно, что за этим стоит?

Изменено пользователем Мелисса
Опубликовано

Было-было у меня такое! Где-то года полтора назад.

Под утро, когда начало светать, находился в том странном состоянии - вроде бы спишь и вроде бы уже нет. И тут я испытываю то же что и Вы - ощущения - один в один. Жути нагнало то, что дома в тот момент никого не было, и от осознания факта, что несмотря на это, кто-то присел с краюшку моей кровати, сердце заколотилось - я аж испугался, что меня сейчас хватит инфаркт.

Я пытался открыть глаза и не мог, пришлось указательным и большим пальцами раздвигать веки (типа, сам себе Вий :spartak: ).

На моей кровати, естественно, никого не было. Ощущения были настолько реалистичными, что я боялся засыпать - думаю, вдруг так же реалистично мне начнет казаться, что меня кусают или душат.

А вообще, после того случая я начал сомневаться в своем душевном здоровье, думал, что съезжаю потихоньку с катушек. Кстати, не факт, что это не так, но мне уже не столь печально и страшно, потому что я не один такой :druzja:

Со мной было недавно: проснулась ночью от какого-то странного чувства - в ногах кровати стоит большая серая тень, как будто человек в плаще с капюшоном. От страха долго не могла никого позвать, через некоторое время открыла глаза - тень исчезла. Но ощущения были самые реальные.

Опубликовано

Ну вот, нас уже трое.

Объяснений, ИМХО, может быть два - или галюны, или мы правда ощущаем каких-то сущностей. Вот только кого, и почему это сопровождается таким ужасом?

Версии, что это души грешников, тетя с косой и т.д., интригуют, но мало чего объясняют

Опубликовано

Ну вот, нас уже трое.

Объяснений, ИМХО, может быть два - или галюны, или мы правда ощущаем каких-то сущностей. Вот только кого, и почему это сопровождается таким ужасом?

Версии, что это души грешников, тетя с косой и т.д., интригуют, но мало чего объясняют

Думаю, что это что-то на порядок выше нас, из третьего измерения

Хотя версии о душах умерших тоже небеспочвенны - много раз слышала от друзей и знакомых, как им являлись умершие (наяву или во сне ) перед каким-либо событием, как знак предупреждения...

Иногда когда ночью закрываю глаза - из темноты возникают чьи -то глаза или черно-белые картинки, как в калейдоскопе - лица людей, и т.п.

Говорить об этом много не хочу - не поймут или посоветуют обратиться к узкому специалисту

Опубликовано

Например перед смертью своей бабушки, я увидел странный сон. В то время она лежала в больнице, а к ней не ходил хотя знал что она скоро умрет. Не ходил потаму что был очень занят, хотя это не оправдание. Так вот как то ночью мне приснилось что я попал к ней в больницу, т.е. фактически навестил её мы хорошо поговорили. Все было очень даже реально как то. Вскоре после этого она умерла. После этого она мне еще несколько раз снилась, и я знал во сне что она умерла, но я нисколько не боялся.

Был у мпеня еще один сон очень странный. Кажется я его никогда так не рассказывал никому. Мне тогда было 12 лет т.е прошло уже ОЧЕНЬ много времени, но помню я его очень хорошо. Мне приснилось что я с родителями отправился купаться на какое то озеро. В общем на этом озере меня укусила змея и я начал умирать. Затем, родители посадили меня на заднее сидение, и я умер у них на руках. Т.е. я почувствовал что меня несет вверх. Я вылетел через форточку в афтомашине и меня понесло с огромной скоростью в небо. Мне стало очень радостно на душе. Видел какую то лестницу все сияло светом, в общем то что я видел описать трудно. Я еще тогда подумал что скоро я увижу Создателя. Но внезапно я открыл глаза... тело было все деревянное это мягко сказанно. Я не мог пошевелиться абсалютно. И так лежал около 30 минут, а потом начал двигаться. Грузился я после этого наверно дней 5 как зомби ходил.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования