Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость отпускник
Опубликовано

Уважаемые форумчане!

у нас на фирме составляется график отпусков......... я записался на сентябрь месяц, но по сложившимся обстоятельствам мне очень срочно нужны деньги и я попросил своего шефа отпустить меня в отпуск дабы взять отпускные и т.д. и через пару дней вызвать меня по производственной необходимости, но шеф не хочет, видать начало года и работы валом....... сказал что пойдешь по графику............. но раз он не хочет войти в мое положение то как бы и до дел фирмы мне становиться ........... с большой колокольни, теперь думаю написать заявление на отпуск и уйти в трудовой отпуск, теперь думаю если работодатель откажет в отпуске он будет прав????. Подскажите пожалуйста неужели теперь только строго по графику я могу уйти в отпуск?

Гость отпускник
Опубликовано

Если работодатель против - то только по графику....

вот так вот работай на благо фирмы...................... :lol: пусть теперь сами работают усиленно и усовершенствуют свою фирму, буду тупо сидеть и делать то что скажут, пойду играть в игры :rolleyes:

БекАС' - спасибо за ответ!

Опубликовано

вот так вот работай на благо фирмы...................... :lol: пусть теперь сами работают усиленно и усовершенствуют свою фирму, буду тупо сидеть и делать то что скажут, пойду играть в игры :rolleyes:

БекАС' - спасибо за ответ!

Не выход!!! Справилу принеси какую нибудь,ищи способ.

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

у нас на фирме составляется график отпусков......... я записался на сентябрь месяц, но по сложившимся обстоятельствам мне очень срочно нужны деньги и я попросил своего шефа отпустить меня в отпуск дабы взять отпускные и т.д. и через пару дней вызвать меня по производственной необходимости, но шеф не хочет, видать начало года и работы валом....... сказал что пойдешь по графику............. но раз он не хочет войти в мое положение то как бы и до дел фирмы мне становиться ........... с большой колокольни, теперь думаю написать заявление на отпуск и уйти в трудовой отпуск, теперь думаю если работодатель откажет в отпуске он будет прав????. Подскажите пожалуйста неужели теперь только строго по графику я могу уйти в отпуск?

вот так вот работай на благо фирмы...................... пусть теперь сами работают усиленно и усовершенствуют свою фирму, буду тупо сидеть и делать то что скажут, пойду играть в игры

Обстоятельства бывают разные. Об этом может быть много примеров и хороших начальников и плохих.

Но..........

Статья 107. Очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков

1. Очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков работникам определяется трудовым, коллективным договорами, графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения работников.

Ваше мнение было учтено. (график отпуска на сентябрь)

Статья 105. Порядок предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков

3. По соглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть разделен на части.

Это Вас не устраивает.

Статья 108. Случаи и порядок перенесения или продления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков

2. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (его часть) может быть продлен или перенесен только с письменного согласия работника или по его просьбе. Перенесенный трудовой отпуск по соглашению сторон может быть присоединен к трудовому отпуску за следующий год или предоставлен по просьбе работника отдельно в другое время.

На перенесение отпуска Ваш шеф не пошел.

Статья 114. Оформление отпуска

Предоставление, перенесение, продление отпуска либо отзыв из отпуска оформляются актом работодателя.

Теперь по поводу игр в рабочее время :

32) трудовая дисциплина — надлежащее исполнение работодателем и работниками обязательств, установленных нормативными правовыми актами Республики Казахстан, а также соглашениями, трудовым, коллективным договорами, актами работодателя, учредительными документами;

33) трудовой распорядок — порядок регулирования отношений по организации труда работников и работодателя;

75) дисциплинарный проступок — нарушение работником трудовой дисциплины, а также противоправное виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей;

Что влечет :

Статья 72. Дисциплинарные взыскания

1. За совершение работником дисциплинарного проступка работодатель вправе применять следующие виды дисциплинарных взысканий:

1) замечание;

2) выговор;

3) строгий выговор;

4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя в случаях, установленных настоящим Кодексом.

Если интересует поряд то далее по статьям 73-75.

Вам это надо, дополнительно получать негатив.

Поговорите с шефом еще раз спокойно,( без огня и наплевания на дела фирмы), объясните ему ситуацию. Должен понять. Тем более с отзывом

Вы получаете деньги и выходите на работу. Тем более повод, срочные отчеты. Но не маловажный момент постарайтесь сами утрясти эту ситуацию с кадрами. Есть у них такое, что Ваш шеф не может планировать отпуск подчиненным, отпускает, а потом отзывает.

Своих в таком положении ( нужны деньги) отпускаю (с отзывом, с их же согласия). Точнее это их просьба.