Сакен Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Опубликовано 27 Января 2011 Почитал только что КазПравду. Посмотрел Хабар. Не знаю, кто как считает, но мне кажется, что Казахстан идеальная страна не только для хранения ядерного топлива, но и вообще, сама по себе в целом идеальная страна. Разве не так?! Или я что-то неправильно понял? Цитата
Вовун Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Опубликовано 27 Января 2011 аааааааааааааааааааааааа........убил Вовун....Эт чё теперь окорочка жрать нельзя что ли?????а я ими увлекаюсь... На квартиру штоль деньги копите и экономите на продуктах? В Европу уже почти 15 лет, как запрещен ввоз ножек Буша. Россия постепенно их с рынка вытесняет, да и там уже в чистом виде их и не покупает никто из потребителей, только переработчики (колбасные заводы и т.п.). А в Астане тащатся с этой отравы :crazy: Цитата
_SoN_ Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Опубликовано 28 Января 2011 Нифига мы с этой отравы не тащимся, у нас есть более дешёвая и местного производства :shocked: Цитата
Mishanya Опубликовано 31 Января 2011 Жалоба Опубликовано 31 Января 2011 Почитал только что КазПравду. Посмотрел Хабар. Не знаю, кто как считает, но мне кажется, что Казахстан идеальная страна не только для хранения ядерного топлива, но и вообще, сама по себе в целом идеальная страна. Разве не так?! Или я что-то неправильно понял? Я вообще всегда говорил - "Самый крутой развлекательный канал - "Хабар"!". Посмотришь КТК там, например, и в ужасе, как все плохо - бессоница начинается, нервишки шалят и т.д. А то ли другое дело "Хабар" - поглядел, порадовался за открытые школы, за увеличивающийся ВВП и все так хорошо, и на душЕ так приятно... Цитата
Foxy Опубликовано 31 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 Января 2011 Да строятся куртяники, не переживайте Но ваши окорочка, даже после доставки через море-океаны и растоможки, дешевле раза в полтора. И хоть в них ни вкуса, ни запаха, есть у нас, увы, малоимущеие слои, вынужденные их покупать. Но какой химией Вы курей пичкаете, что они дешевые такие? И неужели сами такое же г. употребляете в пищу, или для внутренного потребления другие стандарты, а для папуасов и такое сойдет? Ну вот посмотрела изподтишка на гугле. А Вы уверены, что окорочка к вам именно из штатов прибывают? ..:)) Бизнес экспорта и импорта, он такой, знаете, непредсказуемый иногда. Вроде бы думаешь, что из италии, а оно из португалии получается. Ну чёта такое... Должна таки отметить, что здесь идёт очень жёсткая конкуренция между курицами органическими, вылупляющимися из органических яиц и жующих органическое зерно и курицами нищасными, дезорганизованными, жующих "не в коня корм". Причём. Органические настолько выпендриваются своей органичностью, что продают своё куриное мясо гораздо дороже, нежели кури нищасные. Однако, кури нищасные таки как и у вас пользуются большим спросом по причине своей доброты к людям, не завышая цен на своё взращивание. На мой проницательный и толерантный взгляд, обе категории наседок, низверженных на магазинные прилавки, выглядят зеленовато одинаково. Стараюсь таки не увлекаться курёй, по причине того, что и им тоже жить охота, наверное. Вот что интересно, однако. Те кури, которые нищасные, по своей консистенции напоминают китайское тофу, в связи с чем впитывают в себя любой вкус прилагаемых к ним приправ при приготовлении, и тогда вполне так себе удобоваримы иногда бывают. Лучше всего здесь брать курю целую, а не по частям, которые пакуются ножка к ножке, крылушка к крылушке. Тогда вот вроде бы всё-таки хоть визуально курицу напоминает. Впрочем, чел ко всему привыкает, говорят, вот и я привыкла курю не покупать. Изредка только. Впрочем, иногда с удовольствием позволяю себе отведать курю в ресторане каком-нить - уже готовую по какому-нить рецепту, как Вы понимаете, заграничному. По каким-то непонятным мне причинам, выглядят вполне симпатично блюда и по ещё более непонятным мне причинам, почему-то имеют куриный вкус всё-таки. Мда. Надеюсь удовлетворила Ваше любопытство по теме куриной, вполне себе так связанной с дешёвым способом получения электроэнергии. Совместить приятное с полезным, ну разве дело не доброе для природы? Таки электростанции на курином помёте вполне могут себе оперировать. Сельхозпроизводители будут вполне себе так очень довольны слиянию такой индустрии с ренессансом эпохи возрождения отечественных курятников. Не так? Что касается солнечных батарей и ветрянных флюгеров, то и это направление вполне себе так имеет право быть. Насчёт солнечных батарей не знаю, но вот для ветрянных флюгеров у вас же ветра вроде бы достаточно так себе дует? Минигидроэлектростанции. Тоже вот всё-таки подешевле, чем атомную электростанцию возводить и демонтировать, и отходов токсичных таки поменьше вроде бы. Цитата
Mishanya Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2011 Что касается солнечных батарей и ветрянных флюгеров, то и это направление вполне себе так имеет право быть. Насчёт солнечных батарей не знаю, но вот для ветрянных флюгеров у вас же ветра вроде бы достаточно так себе дует? Гидроэлектростанции - это еще куда ни шло, а вот ветряные - абсолютно бесполезны и нерентабельны, в силу того, что получаемая энергия напрочь перечеркивается расходами на амортизацию самих механизмов, что делает получаемую ими энергию просто нереально дорогой. Нигде в мире пока еще ветряные электростанции даже на минимальный уровень рентабельности не вышли. А вот производство их по экологии бьет очень неплохо. :) Цитата
Foxy Опубликовано 1 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2011 Гидроэлектростанции - это еще куда ни шло, а вот ветряные - абсолютно бесполезны и нерентабельны, в силу того, что получаемая энергия напрочь перечеркивается расходами на амортизацию самих механизмов, что делает получаемую ими энергию просто нереально дорогой. Нигде в мире пока еще ветряные электростанции даже на минимальный уровень рентабельности не вышли. А вот производство их по экологии бьет очень неплохо. :) Я соглашусь с Вами, что и ветрянная энергетика не идеальная, но то, что она якобы нерентабельна, на мой взгляд, Вы ошибаетесь. Если бы это не было рентабельно, то возможности роста у этого направления не было бы. Однако, пока что из всех альтернативных, наиболее быстро развивающаяся отрасль. Значит таки рентабельно. Для больших городов, ну да. Не рентабельно. Если в больших городах менять инфраструктуру уже выстроенную, то демонтаж такой инфраструктуры будет стоить больше, чем строительство. Но не все же города большие. Сколько небольших населённых пунктов, на которые огромные мощности и не нужны вовсе. Чё вот, даже с такой всегда обещающей бесперебойную поставку электроэнергии нефтянкой, газанкой и уранкой с углянкой, она что ли бесперебойная в сельской местности? А фих. Не бесперебойная. Она и в городах не бесперебойная. Есть недостатки, да, у ветрянной энергетики. Не везде такие турбины ветрянные ставить целесообразно. И птиц с мышой летучей сшибают, да. И звук децибельный порядка 50-60 дц от работы, но таки значительно тише, чем у бензопилы или бензиновой газонокосилки, которые если уж завоют своими моторчиками, то глаза наружу вылазят от такого звукового сопровождения, ещё и воняют. Касательно того, что никаких токсичных выбросов ни в атмосферу, ни в воду, ни в землю не идёт от ветрянных турбин, с этим Вы согласитесь, надеюсь? В отношении амортизации, Вы вообще всё придумываете. Самые большие расходы для установки турбин получаются в самом начале, как и в любом начале какого-либо проекта энергетического, но после того, как уже произошла установка, то замена и ремонт механизмов по необходимости такой замены и ремонта стоят не больше, чем для любого другого направления в энергетике. Ну и потом, Вы не учитываете такого интересного фактоида, что инвестиции в уранку, нефтянку и прочую засранку исчисляются в сотнях миллиардов долларов, постоянная сырьевая зависимость одних стран от других наблюдается, при этом цены постоянно повышаются на такие энергоносители, потому что не восстанавливаются они, а в альтернативные направления инвестиции исчисляются пока что только в сотнях миллионов, при этом цены с 80-х годов понизились на 80% почти что, и даже при всё этом направления развиваются. И вредных выбросов в атмосферу ли, воду или почву нет от них во время эксплуатации. Во время производства, может быть Вы имеете в виду, что экологический вред наносится? Ну да. Но не больший, чем от любого другого производства. Разница в том, что однажды установленные после такого производства необходимых элементов и механизмов каких-либо дополнительных отходов и токсичных выбросов от них нет, в отличие от невосстанавливаемых источников энергии. И однажды установленные, если не для коммерческого использования, а для индивидуального, не требуют ежемесячных платежей за электроэнергию. Коммерческие сайты альтернативных источников цены свои завышать не могут, в отличие от тех производителей источников энергии, которые имеют возможности спекуляций на том, что ресурсы заканчиваются, хотя этих ресурсов у них, я извиняюсь за выражение, хоть "жопой жри" как говорят в простонародье, просто устанавливают свои энергитеческие монополии. И солнечные панели тоже имеют право на существование. Тоже не идеальны, но по мере развития, направление новые технологии разрабатывает, которые разрешают некоторые проблемы от использования такого вида энергии. Ну а про рентабельность использования куриного помёта как сырья для получения электроэнергии, наверное, мне расказывать Вам не требуется. Сами догадаетесь, наверное. Цитата
Нуржан Опубликовано 22 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2011 (изменено) http://www.zakon.kz/kazakhstan/201134-ross...i-by-podat.html Ну и для кучи. Подрядчик от США строит еще одно хранилище вирусов (или биооружия) в Алматы для наших же нужд. Изменено 22 Февраля 2011 пользователем Нуржан Цитата
Рекомендуемые сообщения