Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый, дамы и господа

Всех с прошедшим праздником независимости!

Кто еще спит после праздничных дней - не беспокою. Но тем, кто несмотря ни на что, трудятся в воскресный день- хочу задать вопрос

- Конкурсная заявка потен. поставщика подана 10 декабря, соотвт. и вскрытие было в тот же день. При вскрытии выяснилось, что справка с налогового органа об отсутст. просроч. задолженностей по налогу и пенс. взносам - получена от нал. комитета 15.10.2004г.

Пункт 17 Правил гласит: "справка с налогового органа об отсутствии .......   более чем за три месяца, предшествующие дате вскрытия конвертов с конкурсными заявками...."

Поясните, пожалуйста, эта справка признается соответс твующим требованиям конк. документации, или нет, так как, там не указаны сведения об отсутствии задолженностей за пол октября, за ноябрь полностью

С уважением, Артур

Опубликовано
А может, "отсутствие за посл. 3 месяца ....." подразумевает, что отсутствие за октябрь (вскрытие в декабре) означает, что пот. поставщик не имеет долгов более чем за три месяца. То есть, если до октября месяца он не имеет долгов, то его кон. заявку можно считать соответствующей? Или я ошибаюсь?
Опубликовано

читайте внимательно п.17 Правил.

Справка налогового органа об отсутствии ИЛИ НАЛИЧИИ налоговой задолженности

о том, что при  наличии задолженности данная справка отклоняется либо признается недействительной НЕ УКАЗАНО!

считаю отклонение конкурсной заявки с такой справкой  (по этому основанию) не обоснованным

так как заявка  соответствует квалификационным требованиям.

Опубликовано

читайте внимательно п.17 Правил.

Справка налогового органа об отсутствии ИЛИ НАЛИЧИИ налоговой задолженности

о том, что при  наличии задолженности данная справка отклоняется либо признается недействительной НЕ УКАЗАНО!

считаю отклонение конкурсной заявки с такой справкой  (по этому основанию) не обоснованным

так как заявка  соответствует квалификационным требованиям.

Читаем внимательно :

"оригинал справки установленной формы соответствующего налогового органа об отсутствии или наличии налоговой задолженности и задолженности по обязательным пенсионным взносам в накопительные пенсионные фонды более чем за три месяца, предшествующие дате вскрытия конвертов с конкурсными заявками, за исключением случаев, когда срок уплаты отсрочен в соответствии с законодательством Республики Казахстан, за подписью первого руководителя или лица, имеющего право подписи с печатью данного налогового органа."

получается если вскрытие 10 декабря то в справке должна присутствовать инф-я за период с 10 сентября по 10 декабря, так.

ищущий утверждает что "справка с налогового органа об отсутст. просроч. задолженностей по налогу и пенс. взносам - получена от нал. комитета 15.10.2004г"

получается в указанной справке отсутствует информация за период с 15 октября по 10 декабря, что естественно является нарушением п. 17 правил и конкурсная заявка в частности справка с нал. органов не соотвествует предьявленым требованиям.  :biggrin:

Опубликовано

Натали,

в преамбуле того же п. 17 написано ведь, что "Конкурсная заявка .......  должна содержать:  "

Разве это не является точным и конкретным требованием к кон. заявке?

И еще, если в п. 17 НЕ  УКАЗАНО, что при  наличии задолженности данная справка отклоняется либо признается недействительной, тогда как быть с пп.3 п.3 ст 16 Закона? ("Кон. комиссия отклоняет кон. заявку, если она не отвечает требованиям кон. документации") У меня кон. документация составлена на основе типовой КД

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования