Гость Игорь Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Опубликовано 25 Января 2011 Уважаемые коллеги, форумчане и просто гости!!! Нужна ваша помощь по вопросу выхода на пенсию. Преамбула вопроса: Один из учредителей нашей компании обратился ко мне с вопросом: "Возможно ли выйти на пенсию раньше срока, а именно в 61 год?". На сегодняшний день у него есть ещё одна компания, где он является и участником Товарищества и его же первым руковдителем. Пенсионные отчисления платит исправно - ничего не скрывает. Второй день копаю Законы и не могу ничего подходящего найти Кто нибудь сталкивался с похожими вопросами, может кто нибудь и оформлял такие пенсии? Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН любой помощи, кидайте ссылочки на законодательство, может лично приехать к кому нибудь на консультацию. :biggrin: Цитата
Zangar Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Опубликовано 25 Января 2011 Уважаемые коллеги, форумчане и просто гости!!! Нужна ваша помощь по вопросу выхода на пенсию. Преамбула вопроса: Один из учредителей нашей компании обратился ко мне с вопросом: "Возможно ли выйти на пенсию раньше срока, а именно в 61 год?". На сегодняшний день у него есть ещё одна компания, где он является и участником Товарищества и его же первым руковдителем. Пенсионные отчисления платит исправно - ничего не скрывает. Второй день копаю Законы и не могу ничего подходящего найти Кто нибудь сталкивался с похожими вопросами, может кто нибудь и оформлял такие пенсии? Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН любой помощи, кидайте ссылочки на законодательство, может лично приехать к кому нибудь на консультацию. Самим то можете добровольно выйти на "пенсию" можно, только пенсию никто платить не будет пока не стукнет 63. Согласно закону о пенсионном обеспечении Цитата
Гость Игорь Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Опубликовано 25 Января 2011 Т.е. выйти официально на "пенсию", а пенсионные выплаты получать по достижению 63 лет? :biggrin: Цитата
Zangar Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Опубликовано 25 Января 2011 Т.е. выйти официально на "пенсию", а пенсионные выплаты получать по достижению 63 лет? Официально можно выйти только при достижении 63 лет. А так уйти в свободное плавание на свое усмотрение. Цитата
Was76 Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Опубликовано 25 Января 2011 Вот здесь гляньте http://www.zakon.kz/174187-poluchit-pensio...ija-mozhno.html Цитата
Гость Игорь Опубликовано 26 Января 2011 Жалоба Опубликовано 26 Января 2011 Спасибо огромное всем!!! Может ещё что нибудь у кого нибудь имеется? :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения