Гость Игорь Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2011 Уважаемые коллеги, форумчане и просто гости!!! Нужна ваша помощь по вопросу выхода на пенсию. Преамбула вопроса: Один из учредителей нашей компании обратился ко мне с вопросом: "Возможно ли выйти на пенсию раньше срока, а именно в 61 год?". На сегодняшний день у него есть ещё одна компания, где он является и участником Товарищества и его же первым руковдителем. Пенсионные отчисления платит исправно - ничего не скрывает. Второй день копаю Законы и не могу ничего подходящего найти Кто нибудь сталкивался с похожими вопросами, может кто нибудь и оформлял такие пенсии? Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН любой помощи, кидайте ссылочки на законодательство, может лично приехать к кому нибудь на консультацию. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zangar Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2011 Уважаемые коллеги, форумчане и просто гости!!! Нужна ваша помощь по вопросу выхода на пенсию. Преамбула вопроса: Один из учредителей нашей компании обратился ко мне с вопросом: "Возможно ли выйти на пенсию раньше срока, а именно в 61 год?". На сегодняшний день у него есть ещё одна компания, где он является и участником Товарищества и его же первым руковдителем. Пенсионные отчисления платит исправно - ничего не скрывает. Второй день копаю Законы и не могу ничего подходящего найти Кто нибудь сталкивался с похожими вопросами, может кто нибудь и оформлял такие пенсии? Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН любой помощи, кидайте ссылочки на законодательство, может лично приехать к кому нибудь на консультацию. Самим то можете добровольно выйти на "пенсию" можно, только пенсию никто платить не будет пока не стукнет 63. Согласно закону о пенсионном обеспечении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Игорь Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2011 Т.е. выйти официально на "пенсию", а пенсионные выплаты получать по достижению 63 лет? :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zangar Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2011 Т.е. выйти официально на "пенсию", а пенсионные выплаты получать по достижению 63 лет? Официально можно выйти только при достижении 63 лет. А так уйти в свободное плавание на свое усмотрение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Was76 Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2011 Вот здесь гляньте http://www.zakon.kz/174187-poluchit-pensio...ija-mozhno.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Игорь Опубликовано 26 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2011 Спасибо огромное всем!!! Может ещё что нибудь у кого нибудь имеется? :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения