Гость Екатерина Опубликовано 26 Января 2011 Жалоба Опубликовано 26 Января 2011 Здраствуйти, я военнослужащая.стою на очереди на получение квартиры,с декабря 2010 г на пенсии.Хочу подать в суд, чтобы мне выдали квартиру. Не могли бы вы подсказать,какие для этого необходимы документы и с чего начать? Куда,что сдавать? Заранее спасибо
Борисович Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Опубликовано 28 Января 2011 Военнослужащие, прослужившие 20 и более лет, не могут быть уволены с воинской службы по возрасту, состоянию здоровью, сокращению штатов без предоставления им и членам их семей жилых помещений по нормам, установленным законодательством. Все остальные Военнослужащие (кроме военнослужащих срочной службы и курсантов военных (специальных) учебных заведений) за три года до увольнения с воинской службы по возрасту либо в год увольнения с воинской службы по состоянию здоровья или в связи с сокращением штатов по представлению военного командования включаются местными исполнительными органами областей (города республиканского значения, столицы) по избранному ими месту жительства в списки очередности на выделение жилища из государственного жилищного фонда. Из ситуации, я так понимаю, что в очередь Вас включили. Чем Вы недовльны?
Гость Гость Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Опубликовано 28 Января 2011 Военнослужащие, прослужившие 20 и более лет, не могут быть уволены с воинской службы по возрасту, состоянию здоровью, сокращению штатов без предоставления им и членам их семей жилых помещений по нормам, установленным законодательством. Все остальные Военнослужащие (кроме военнослужащих срочной службы и курсантов военных (специальных) учебных заведений) за три года до увольнения с воинской службы по возрасту либо в год увольнения с воинской службы по состоянию здоровья или в связи с сокращением штатов по представлению военного командования включаются местными исполнительными органами областей (города республиканского значения, столицы) по избранному ими месту жительства в списки очередности на выделение жилища из государственного жилищного фонда. Из ситуации, я так понимаю, что в очередь Вас включили. Чем Вы недовльны? Вот именно,что я прослужила 20 лет и ушла на пенсию,а жилище мне не предоставили. Я так поняла,что тем,кто прослужил 20 и более лет не в очередь ставят,а жилище выдают,а мне не выдали.Вот интересуюсь,могу ли я подать в суд и какие нужны документы для этого?
Борисович Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Опубликовано 28 Января 2011 Вот именно,что я прослужила 20 лет и ушла на пенсию,а жилище мне не предоставили. Я так поняла,что тем,кто прослужил 20 и более лет не в очередь ставят,а жилище выдают,а мне не выдали.Вот интересуюсь,могу ли я подать в суд и какие нужны документы для этого? Можете в суд подать. Рассматривают такие дела военные суды. Вот только на практике решений полно об удовлетворении исков, а исполнения нет. Мол нет у МО свободных квартир.
Гость Демеу Ш. Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Опубликовано 29 Января 2011 Частный дом квартирного типа на 4-х хозяев, самая крайняя квартира находится без хозяина и была опечатана районной прокуратурой. Соседи смежной квартиры (за стеной) могут претендовать на эту квартиру при общем заезде в общий двор и смежными участками?
Гость Дмитрий Опубликовано 27 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2011 Добрый день, у меня такой вопрос: какие документы нужны чтобы встать на очередь, на квартиру в городе Алматы, я молодой специалист, в сфере медицины, есть семья (1 ребенок). Заранее спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти