Гость Айнура Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Опубликовано 27 Января 2011 Добрый день, уважаемые форумчане! У меня к Вам вопрос! Ситуация следующая: Мой бывший муж является военнослужащим и соответственно выплачивает алименты на ребенка. В соответствии с Законом РК "О статусе и социальной защите военнослужащих и членах их семей" от 20 января 1993 года «Детям военнослужащих, в том числе тех, которые погибли, умерли или пропали без вести во время прохождения службы, местные исполнительные органы представляют вне очереди места в детских дошкольных учреждениях по месту жительства, оплата взимается в размере, установленном для государственных дошкольных учреждений». Для подтверждения его статуса военнослужащего в Департаменте образования требует справку с места работы, данную справку он отказывается мне предоставить в связи с нашими натянутыми отношениями. Я написала запрос в его отдел кадров, и теперь жду ответа. Подскажите, могут или они мне отказать в предоставлении справки с места работы отца моего ребенка и на каком основании? Могу ли я запросить справку о получении алиментов с его бухгалтерии?
Эвитта Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Опубликовано 27 Января 2011 Согласно п. 2 ст. 63 Трудового кодекса РК: Статья 63. Выдача трудовой книжки и документов, связанных с трудовой деятельностью 2. По требованию работника (в том числе бывшего) работодатель обязан в течение пяти рабочих дней с момента обращения выдать справку с указанием специальности (квалификации, должности), времени работы и размера заработной платы, характеристику-рекомендацию, содержащую сведения о квалификации работника и его отношении к работе, а также другие документы, предусмотренные настоящим Кодексом. Выдать справку по вашему требованию обязанности у работодателя нет.
Гость Айнура Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Опубликовано 27 Января 2011 Согласно п. 2 ст. 63 Трудового кодекса РК: Выдать справку по вашему требованию обязанности у работодателя нет. Тогда, каким образом мне доказать, что отец моего сына - военнослужащий.
Эвитта Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Опубликовано 27 Января 2011 Тогда, каким образом мне доказать, что отец моего сына - военнослужащий. Видимо нужно с бывшим мужем поговорить, объяснить, что это для ребёнка нужно, а не для Вас лично. Уж для ребёнка то он должен сделать это. Либо попробуйте с кадровиками организации поговорить, может согласятся выдать справку.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти