Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!

У меня к Вам вопрос!

Ситуация следующая:

Мой бывший муж является военнослужащим и соответственно выплачивает алименты на ребенка. В соответствии с Законом РК "О статусе и социальной защите военнослужащих и членах их семей" от 20 января 1993 года «Детям военнослужащих, в том числе тех, которые погибли, умерли или пропали без вести во время прохождения службы, местные исполнительные органы представляют вне очереди места в детских дошкольных учреждениях по месту жительства, оплата взимается в размере, установленном для государственных дошкольных учреждений». Для подтверждения его статуса военнослужащего в Департаменте образования требует справку с места работы, данную справку он отказывается мне предоставить в связи с нашими натянутыми отношениями. Я написала запрос в его отдел кадров, и теперь жду ответа. Подскажите, могут или они мне отказать в предоставлении справки с места работы отца моего ребенка и на каком основании? Могу ли я запросить справку о получении алиментов с его бухгалтерии?

Опубликовано

Согласно п. 2 ст. 63 Трудового кодекса РК:

Статья 63. Выдача трудовой книжки и документов, связанных с трудовой деятельностью

2. По требованию работника (в том числе бывшего) работодатель обязан в течение пяти рабочих дней с момента обращения выдать справку с указанием специальности (квалификации, должности), времени работы и размера заработной платы, характеристику-рекомендацию, содержащую сведения о квалификации работника и его отношении к работе, а также другие документы, предусмотренные настоящим Кодексом.

Выдать справку по вашему требованию обязанности у работодателя нет.

Опубликовано

Согласно п. 2 ст. 63 Трудового кодекса РК:

Выдать справку по вашему требованию обязанности у работодателя нет.

Тогда, каким образом мне доказать, что отец моего сына - военнослужащий.

Опубликовано

Тогда, каким образом мне доказать, что отец моего сына - военнослужащий.

Видимо нужно с бывшим мужем поговорить, объяснить, что это для ребёнка нужно, а не для Вас лично. Уж для ребёнка то он должен сделать это.

Либо попробуйте с кадровиками организации поговорить, может согласятся выдать справку.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования