taraz-sherif@mail.ru Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Опубликовано 27 Января 2011 У меня такой вопросец: Объявлен тендер на конкурсной основе. организатор может отклонить потенциального поставщика из - за того, что у него нет опыта работы на рынке то есть ТОО существует только 1 месяц и если могут отклонить то на каком основании.
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Опубликовано 27 Января 2011 У меня такой вопросец: Объявлен тендер на конкурсной основе. организатор может отклонить потенциального поставщика из - за того, что у него нет опыта работы на рынке то есть ТОО существует только 1 месяц и если могут отклонить то на каком основании. тендер по ГЗ?
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Опубликовано 27 Января 2011 У меня такой вопросец: Объявлен тендер на конкурсной основе. организатор может отклонить потенциального поставщика из - за того, что у него нет опыта работы на рынке то есть ТОО существует только 1 месяц и если могут отклонить то на каком основании. По зоГЗ Поставщик должен соответствовать общим и специальным квалификационным требованиям:Общие : Быть правоспособным и платежеспособным. Платежеспособность подтверждается соответствующими документами: 1) Справка установленного образца с банка о отсутствии задолженности более 3 месяцев. 2) Справка с налогового комитета об отсутствии задолженности по отчислениям и т.д вплоть до одного тенге выдаyная не ранее одного месяца. 3) Бухгалтерский баланс за предыдущий год за исключением случаев до 31 марта когда подается за пре-предыдущий год...( так назову) Вот именно в балансе будет указано имеет ли доход или убыточно предприятие и также сможет ли оно ответить по своему обязательству в случае неисполнения.( какие активы, дебит,кредит и т.д.) Если ваш баланс нулевой ( точнее его нет) то вы не соответствуете общим квалификационным требованиям. И вас могут отклонить на основании несоответствия ( даже можно ввиду непредставления соответсвующих документов в подтверждение). Далее. Спец квал требования - это как раз таки и есть наличие опыта и ресурсов для выполнения обязательств. Не имея опыта и ресурсов вы не сможете исполнить обязательства ХОТЯ ведь можно и без опыта исполнить... Думаю что проще отклонить по общим требованиям вас чем из-за отсутствия опыта...гемморойно как то это... Если по спец квал требованиям не проходите то тоже могут отклонить. Думаю что так. ИМХО
taraz-sherif@mail.ru Опубликовано 27 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 Января 2011 По зоГЗ Поставщик должен соответствовать общим и специальным квалификационным требованиям:Общие : Быть правоспособным и платежеспособным. Платежеспособность подтверждается соответствующими документами: 1) Справка установленного образца с банка о отсутствии задолженности более 3 месяцев. 2) Справка с налогового комитета об отсутствии задолженности по отчислениям и т.д вплоть до одного тенге выдаyная не ранее одного месяца. 3) Бухгалтерский баланс за предыдущий год за исключением случаев до 31 марта когда подается за пре-предыдущий год...( так назову) Вот именно в балансе будет указано имеет ли доход или убыточно предприятие и также сможет ли оно ответить по своему обязательству в случае неисполнения.( какие активы, дебит,кредит и т.д.) Если ваш баланс нулевой ( точнее его нет) то вы не соответствуете общим квалификационным требованиям. И вас могут отклонить на основании несоответствия ( даже можно ввиду непредставления соответсвующих документов в подтверждение). Далее. Спец квал требования - это как раз таки и есть наличие опыта и ресурсов для выполнения обязательств. Не имея опыта и ресурсов вы не сможете исполнить обязательства ХОТЯ ведь можно и без опыта исполнить... Думаю что проще отклонить по общим требованиям вас чем из-за отсутствия опыта...гемморойно как то это... Если по спец квал требованиям не проходите то тоже могут отклонить. Думаю что так. ИМХО Но как мне тогда опыта набираться если мне его не дают его набрать
taraz-sherif@mail.ru Опубликовано 27 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 Января 2011 У меня такой вопрос: разыгрывается тендер на конкурсной основе ГЗ и в конкурсной документации указано: Сумма тендера например 1 000 000 4. Потенциальный поставщик, изъявивший желание участвовать в конкурсе, вносит с заявкой на участие в конкурсе обеспечение заявки на участие в конкурсе в размере одного процента от суммы Вот вопрос 1. В случаем моей победы мне возвращается 1 % то есть 10 000 тенге? 2. В случае моего проигрыша возвращается ли мне мой деньги то есть 10 000 тенге?
taraz-sherif@mail.ru Опубликовано 27 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 Января 2011 У меня такой вопрос: разыгрывается тендер на конкурсной основе ГЗ и в конкурсной документации указано: Сумма тендера например 1 000 000 4. Потенциальный поставщик, изъявивший желание участвовать в конкурсе, вносит с заявкой на участие в конкурсе обеспечение заявки на участие в конкурсе в размере одного процента от суммы Вот вопрос 1. В случаем моей победы мне возвращается 1 % то есть 10 000 тенге? 2. В случае моего проигрыша возвращается ли мне мой деньги то есть 10 000 тенге?
Була Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Опубликовано 28 Января 2011 (изменено) 1. Да, но после подписания договора и внесения обеспечения исполнения договора (в случае если внесение предусмотрено конк.документацией) 2. Да. Изменено 28 Января 2011 пользователем Була
Рекомендуемые сообщения