Гость kuzya Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Опубликовано 27 Января 2011 Добрый день, В августе 2005 г. на моего нынешнего мужа была формально оформлена ипотека (сестра попросила). На тот момент мы в браке не состояли (поженились в октябре 2005 г.). В июне 2009 г. мы развелись. В октябре 2010 г. мы опять вступили в брак. Сестра мужа 2 года не платила за ипотеку. Ипотечная квартира в настоящее время продана (муж сам нашел покупателя на сумму основного долга, лишь бы отвязаться от кредита, поскольку сестра не гасила кредит), а вознаграждения банку за неоплаченные 2 года, банк через суд собирается взыскать. Сумма немаленькая. В настоящее время у нас имеется авто оформленное на мое имя, которое я приобрела когда была в разводе с ним. Также в настоящее время на мое имя есть депозитный счет в банке. Я нахожусь в декретном отпуске, муж не работает. Подскажите, пожалуйста: 1. как они могут взыскать с мужа задолженность, если он не работает? 2. отразиться ли на мне данное взыскание, т.е. машина и депозитный счет? 3. какие могут быть последствия? Заранее спасибо, Цитата
DjeSoP Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Опубликовано 28 Января 2011 В июне 2009 г. мы развелись. В октябре 2010 г. мы опять вступили в брак. Любовь 1. Если за мужем ничего нет и он не работает, то исполнение может затянуться на долгое время. 2. нет 3.административная и уголовная ответственность ст.524КоАП, ст.195,362 УК РК. Цитата
PETR Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Опубликовано 28 Января 2011 При реализации ипотечного жилья супругом (залогодателем) банк (залогодержатель) должен был дать свое согласие на сделку по отчуждению. На каких условиях это было сделано? Цитата
Гость САР Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Опубликовано 28 Января 2011 При реализации ипотечного жилья супругом (залогодателем) банк (залогодержатель) должен был дать свое согласие на сделку по отчуждению. На каких условиях это было сделано? Написали же на момент приобретения недвижимости в браке не состояли... Цитата
Рекомендуемые сообщения