Орхи Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Опубликовано 28 Января 2011 Здравствуйте, коллеги понятие застройщика в Законе "О долевом участии" указывает на то, что застройщик учреждает проектную компанию для строительства каждого жилого здания. Означает ли это, что в рамках строительства одного жилого комплекса, включающего несколько жилых зданий, необходимо учреждать несколько проектных компаний? Звучит, вроде как, абсурдно, но все же .... поделитесь, как обстоит дело на практике? Спасибо! Цитата
JustMe Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Опубликовано 28 Января 2011 Могу предположить что изменения в определение застройщика и введение понятия проектной компании требующие создание отдельного юр.лица для строительства каждого жилого здания были сделаны для того чтобы обеспечить раздельный учет финансовых операций по каждому конкретному зданию. С такой точки зрения требование не абсурдное, а скорее разумное. По крайней мере с точки зрения дольщика. Ну и определение застройщика и проектной компании, ИМХО, требует именно создание отдельного юр.лица для организации строительства каждого конкретного здания. Правда мой коммент это скорее выкрик из толпы так как очень далека от долевого строительства. Цитата
Орхи Опубликовано 29 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 Января 2011 Могу предположить что изменения в определение застройщика и введение понятия проектной компании требующие создание отдельного юр.лица для строительства каждого жилого здания были сделаны для того чтобы обеспечить раздельный учет финансовых операций по каждому конкретному зданию. С такой точки зрения требование не абсурдное, а скорее разумное. По крайней мере с точки зрения дольщика. Ну и определение застройщика и проектной компании, ИМХО, требует именно создание отдельного юр.лица для организации строительства каждого конкретного здания. Правда мой коммент это скорее выкрик из толпы так как очень далека от долевого строительства. тогда бы определении проектной компании, скорее всего, звучало бы так: ....осуществляющее лицензируемую деятельность по организации строительства жилого здания и потом, получается, что все проектные компании после завершения строительства своего здания должны ликвидироваться? Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Января 2011 Жалоба Опубликовано 30 Января 2011 Орхи, я просто пытаюсь сказать что это требование не абсурдное. В зависимости от того позволяет или нет действующее законодательство эффективно ограничивать перераспределение финансов между несколькими проектами реализуемыми одним юр.лицом - требование о создании отдельного юр.лица для строительства каждого здания можно назвать тяжеловесным. Можно сказать, что нет необходимых положений для реализации данного требования (как проводить ликвидацию, можно ли после завершения строительства и исполнению обязательств перед всеми дольщиками использовать это же юр.лицо для строительства других зданий, как быть в случае строительства единого жилого комплекса, где, скорее всего, невозможно разделить затраты на общую инфраструктуру и т.д.). Но это требование не абсурдное. Цитата
Рекомендуемые сообщения