Гость ZhanaraMimoza Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Опубликовано 28 Января 2011 Добрый день, господа! По аренде возникло 2 вопроса: 1.Арендодатель просит для заключения договора аренды ряд документов, среди них "Решение органа административного управления потенциального арендатора о заключении договора аренды". Думается мне, что нет необходимости в нем, это самодеятельность арендодателя, аренда- обычная сделка, предусмотренная ГК РК(правоспособность юр.лица), также уставом, где у органа управления организации(директора) есть правомочия на подписание договоров; 2. Уже заключен договор аренды на длительный срок. В связи с изменениями в политике компании решено переоформить уже заключенный договор аренды на другую компанию, также меняется исполнительный орган(директор). Можно ли отделаться только доп.соглашением в таком случае или заново переподписывать договор? Прошу прокоментировать ситуации. :biggrin: Цитата
Матэус Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Опубликовано 28 Января 2011 (изменено) 1) нет необходимости. 2) Заключить договор аренды от имени новой компании, с последующей регистрацией договора в ДЮ. Изменено 28 Января 2011 пользователем Матэус Цитата
Avenger Опубликовано 31 Января 2011 Жалоба Опубликовано 31 Января 2011 Добрый день, господа! По аренде возникло 2 вопроса: 1.Арендодатель просит для заключения договора аренды ряд документов, среди них "Решение органа административного управления потенциального арендатора о заключении договора аренды". Думается мне, что нет необходимости в нем, это самодеятельность арендодателя, аренда- обычная сделка, предусмотренная ГК РК(правоспособность юр.лица), также уставом, где у органа управления организации(директора) есть правомочия на подписание договоров; 2. Уже заключен договор аренды на длительный срок. В связи с изменениями в политике компании решено переоформить уже заключенный договор аренды на другую компанию, также меняется исполнительный орган(директор). Можно ли отделаться только доп.соглашением в таком случае или заново переподписывать договор? Прошу прокоментировать ситуации. По моему тема уже где-то обсуждалась! Цитата
Гость ZhanaraMimoza Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2011 (изменено) Арендадатель предлагает сделать одно из следущего: 1.расторгнуть предыдущий договор аренды и заключить его на другую компанию; 2. переуступку прав; 3.доп.соглашение; Как грамотно с нименьшими усилиями юридически оформить договор на другого Арендатора? Изменено 1 Февраля 2011 пользователем Вовун Цитата
Вовун Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2011 Да, я тоже думаю, что имелась ввиду приобретательная давность. Но у меня есть продолжение темы по второму вопросу. (имею ввиду Как грамотно с нименьшими усилиями юридически оформить договор на другого Арендатора? Самый простой вариант - первый. Цитата
Гость womanizer Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2011 Добрый день, господа! По аренде возникло 2 вопроса: 1.Арендодатель просит для заключения договора аренды ряд документов, среди них "Решение органа административного управления потенциального арендатора о заключении договора аренды". Думается мне, что нет необходимости в нем, это самодеятельность арендодателя, аренда- обычная сделка, предусмотренная ГК РК(правоспособность юр.лица), также уставом, где у органа управления организации(директора) есть правомочия на подписание договоров; 2. Уже заключен договор аренды на длительный срок. В связи с изменениями в политике компании решено переоформить уже заключенный договор аренды на другую компанию, также меняется исполнительный орган(директор). Можно ли отделаться только доп.соглашением в таком случае или заново переподписывать договор? Поскольку по 2 вопросу все пояснили, скажу свое мнение по первому. Видимо, арендодатель просит решение высшего органа управления, т.е. решение учредителя или протоколо ОСУ, о заключении договора аренды. Если срок аренды свыше 1 года, то только в этом случае Вам необходимо будет регистрировать данную сделку (ст. 118 ГК), для чего ЦОН потребует вышеназванный акт учредителя (Стандарт государственной услуги «Государственная регистрация прав (обременении) на недвижимое имущество и сделок с ним», утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2009 года № 2121). Цитата
Рекомендуемые сообщения