Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

алименты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи! Начну все с начала...: Разошлись с мужем три с половиной года назад, есть дочь, ей 3 года. С мужем официально расписаны не были, была и свадьба и "ника", после рождение дочери я дала ей свою фамилию. Теперь хочу подать на алименты, и возникают вопросы: с чего начать? куда и какое заявление я должна написать? затем устанавление отцовства, сколько времени на это уйдет? и кто понесет расходы? И как будут рассчитываться сумма алимента, у БМ своя фирма, руководитель компании, и как знаю, у него зарплата проходит минимальная по бухгалтерии, и как 25% от суммы будут просчитывать или можно установить фиксированную сумму? В общем вопросов много и нужен хороший специалист в этом вопросе. Можете скинуть свои контакты.

Заранее благодарна!

Гость Адвокат по бракоразводным
Опубликовано

Все понимаю Вашу ситуацию и все такое. Но у меня такое ощущение, что Вы отжимаете по максимуму от своего бывшего мужа. А посему, синхронно я на стороне Вашего мужа, учитывая ваши вопросы, что до более такие щепетильные, что хотите оставить его совершенно без штанов. Поэтому у меня сложилось такое впечатление, что Вы сейчас действуете из-за чувства мести. Поставьте себя на его место... Более чем уверен, что он так не думает и более того не общался к сообществу о мести к своей бывшей половинке. Как говорится, без комментариев. Корысть и месть - не есть комильфо и когда-нибудь Вам это выйдет боком. Это чисто мое ИМХО.

Опубликовано (изменено)

интересный разговор - такое ощущение двух я- ангел и демон!!! гы гы! один -это плохо, другой да в принципе нормально!!

Не в обиду никому!!!

зы: Борисович! Когда в Астану?

Изменено пользователем vit
Опубликовано

интересный разговор - такое ощущение двух я- ангел и демон!!! гы гы! один -это плохо, другой да в принципе нормально!!

Не в обиду никому!!!

тссс...какие ангел-демон? :biggrin:

Вы же юрист. Добрый-злой следователь ))))) :biggrin:

я просто реально пока ничего плохого в посте ТС не вижу. Человек хочет получить информацию о том, какие ему предоставлены законом возможности для привлечения отца к содержанию дитя. А может тов. адвокат и есть тот папа )))) :idea2:

зы: Борисович! Когда в Астану?

:wub:

холодно нынче у Вас

Опубликовано

Доброй ночи! Начну все с начала...: Разошлись с мужем три с половиной года назад, есть дочь, ей 3 года. С мужем официально расписаны не были, была и свадьба и "ника", после рождение дочери я дала ей свою фамилию. Теперь хочу подать на алименты, и возникают вопросы: с чего начать? куда и какое заявление я должна написать? затем устанавление отцовства, сколько времени на это уйдет? и кто понесет расходы? И как будут рассчитываться сумма алимента, у БМ своя фирма, руководитель компании, и как знаю, у него зарплата проходит минимальная по бухгалтерии, и как 25% от суммы будут просчитывать или можно установить фиксированную сумму? В общем вопросов много и нужен хороший специалист в этом вопросе. Можете скинуть свои контакты.

Заранее благодарна!

Здраствуйте, прежде всего обратиться в суд с заявлением по взысканию алиментов , если он откажется от отцовства , то будет устанавливаться отцовства и если вы будете правы что он отец, данные расходы можно взыскать с него!, по зп судебный исполнитель будет пробивать что еще есть за ним, и взыскать алименты за три прошедших года!!!

Опубликовано

Здраствуйте, прежде всего обратиться в суд с заявлением по взысканию алиментов , если он откажется от отцовства , то будет устанавливаться отцовства и если вы будете правы что он отец, данные расходы можно взыскать с него!, по зп судебный исполнитель будет пробивать что еще есть за ним, и взыскать алименты за три прошедших года!!!

1. если он не записан в качестве отца ребенка - то с какой радости в суд об алиментах?

2. из сабжа не ясно а соглашался ли он на отцовство.

3. за три года? что Вы говорите. а свои убеждения законом не подтвердите? в моем, к примеру, написано, что с момента обращения в суд. либо надо доказать, что ранее меры к получению содержания принимались, но такового не было.

Опубликовано (изменено)

Все понимаю Вашу ситуацию и все такое. Но у меня такое ощущение, что Вы отжимаете по максимуму от своего бывшего мужа. А посему, синхронно я на стороне Вашего мужа, учитывая ваши вопросы, что до более такие щепетильные, что хотите оставить его совершенно без штанов. Поэтому у меня сложилось такое впечатление, что Вы сейчас действуете из-за чувства мести. Поставьте себя на его место... Более чем уверен, что он так не думает и более того не общался к сообществу о мести к своей бывшей половинке. Как говорится, без комментариев. Корысть и месть - не есть комильфо и когда-нибудь Вам это выйдет боком. Это чисто мое ИМХО.

Я не собираюсь мстить, и тем более оставлять его без штанов. Вы незнаете всей ситуации и прошу Вас воздержаться от комментариев. Спасибо!

Изменено пользователем lawyer_ka
Опубликовано (изменено)

позвоните - расскажу что, почем и как делается... и о последствиях расскажу...

а куды звонить? :biggrin:

Изменено пользователем économiste
Опубликовано (изменено)

Только что проверил почту. Пока не получил ничего.

borisovich2010@vzakone.kz

я отправила второе письмо на Ваш адрес

Изменено пользователем économiste
  • 2 years later...
Опубликовано

добрый вечер! Меня зовут Айнур. Я в разводе! В браке у нас родилась дочь! У меня несколько вопросов. развелись мы почти 2 года назад, на алименты не подавала, так как у нас была определенная договоренность. Она заключалась в том, что как только мой бывший супруг найдет работу, он будет помогать и платить за детский сад. как только он устроился на работу, сумма договоренности составляла 35 000 тг. Он отправлял, с небольшими перебоями, но все таки отправлял. Живем мы в разных городах. все это время я работала. но с недавних пор я не смогла совмещать работу и заботу о ребенке, так как ребенок пошел в школу. Сейчас у меня нет дохода и бывший муж перестал нам помогать, так как думает, что я трачу деньги на себя. Долго думала и сомневалась, но решила все таки подать на алименты. Хотела бы узнать как это можно сделать, куда мне подавать, ведь мы в разных городах и я не знаю адрес его проживания. И я с ребенком живу не в том городе, где прописана. прописана я в Алматы, а проживаю в Уральске. Я вас очень прошу мне помочь, заранее спасибо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования